仙國志羅剎攻略

前陣子有玩一下修羅,發現其要能坦能打還是相當吃裝備的,雖然其特色在於裝備投資會直接反應在戰鬥能力上,所以可能要有點投資才能有不錯的表現,小弟隻好換換職業來玩瞭。這次同樣是選擇以近戰職業為主的羅剎,但其走向比較偏向於輸出,所以在戰鬥投資方面也沒有修羅來的吃重,雖然好裝備也同樣可以秒人,但比起修羅來說比較能慢慢養成。

仙國志羅剎攻略

這次來換羅剎玩看看瞭。

羅剎在遊戲中為近戰輸出,其特色有類似於暗殺者或刺客,有隱身、疾跑和控場等能力,在持行一些任務時非常的方便,特別是跨國任務時。而且也有恢復和逃跑技能,就技能模組來看,羅剎比修羅好很多,而且羅殺又都單體技,就掛機來說更方便一點。不過羅剎本身血防比較低,而且技能冷卻上也比較長,再加上羅剎是消弱敵人攻擊,而修羅是消弱敵人防禦,前者能自保,而後者有團隊效益且清怪比較快,所以對比之下,其實能力上還是很相近,而且定位上也很難被相互取代。

仙國志羅剎攻略

其技能都帶有特殊的效果。

仙國志羅剎攻略

而且還有恢復血量技能,這應該裝在像戰士的修羅上才對呀。

割裂

練功時就隻是單純作為直接輸出技能,PVP方面比較有緩速的價值,緩敵後除瞭於追擊之外,也可以適時有走位影響敵人。不過比較麻煩的還是內力消耗上比較高一點。

遁殺

有不錯的傷害,而且成長還不錯,不能過要發揮最大的效果,還是要有隱遁的技能,可以作為開場時的第一招,遇到遠攻的則可以再接割裂,讓其更難從貼身攻擊中逃走。

力竭

雖然傷害上比較不理想一點,但可以消弱敵攻擊力,而且能疊3層,又有較短的冷卻時間,對次近戰有錯的消弱效果,打怪掛機也可以消弱怪物少點損血。

疾風

可用在跑位和追擊,而且也可以用在落跑上面,雖然上面寫50%看起來很多,但實際感覺起來速度隻有增加一點點,不過也算是不無小補的增加吧

止殤

可以讓敵人恢復效果下降,用在PVP方面還不錯,打怪時則當作一般輸出用技能使用,畢竟傷害等同割裂下,割裂的花費還是比較多。不過這招有冷卻時短的限制。

強襲

追加昏眩控場效果,其冷卻時間是所有攻擊技能最高的,PVP有不錯的牽制效果,而打怪就是當一般輸出技在用,多暈眩一下就可以讓怪少攻擊一下。

再生

恢復技能,其冷卻時間為5分鐘,不過加減開可以省不少水,而且又是以最大的血量去算,等於20秒內補10次,把血量衝高其恢復效益也增加。

隱遁

羅剎的主力技能,一定要想辦法去學,其隱身讓玩傢不管在作跨國任務或是PVP殺人都有很棒的幫助,而且還會加一點移動速度,看到敵人就可以先使用瞭,看是要攻擊或是逃走都是可行的。

仙國志羅剎攻略

刺客騎馬砍怪整個感覺怪怪的。

仙國志羅剎攻略

作跨國冒險的任務方面,羅剎會比修羅好作很多。

整體來看,羅剎的攻擊技能的傷害其實都相近,而且都掛有特殊的效果,不過都有冷卻時間,就唯獨無冷卻的割裂和控場能力佳的強襲在法力消耗上比較高,所以在打怪時,可能出招上會先放遁殺和止殤,之後才是補放力竭和割裂,而強襲法力消耗是最大的,基本上打一般怪不控也是可行的,以傷害和法力使用上這樣是最有效益的。

仙國志羅剎攻略

要點奇術前也可以對數一下數值的效益來分析先點那個好。

仙國志羅剎攻略

先把攻擊拉高後,會比較有練功的效果。

而奇術投資方面,如果要增加血量,一定是精魂>強身,而且精魂還有附加恢復效果,配置比例上也是3:1差多。而加內外功防的本元和鐵壁,前期為好瞭練可以點鐵壁,不過未來要打PVP方便則交互投資比較好。為瞭增加輸出的部份,玩傢有加外攻的勁力、加敏的疾步和加團隊暴擊的破道可選,勁力給予的攻擊加成比較高,所以可以先投資,而疾步是可以增加較少的攻擊和暴擊強度,不過暴擊不高的情沿下,暴擊強度高也沒用,而攻擊力不高的話,暴擊高也沒用,所以投資上先從增加基本的外功傷害作起比較好。當然,玩傢的裝備越好,暴擊和暴擊強度帶來的效益也高,但前期先把攻擊拉上去才是最好的選擇。整體的選擇上,會先以輸出作為優先,再加來是血量,之後才是防禦,畢竟以練功為考量下,先解決掉怪物比較實在。血量則是因為有再生在,所以先拉開會比防禦更有效益。至於加上法力上限的吐納,沒附恢復效果,點高瞭還是一樣要喝水,而且羅剎攻擊技能也隻有二招消耗比較高,所以並沒有這麼急切要增加。

仙國志羅剎攻略

加暴擊的破道是很不錯的被動,但沒有高攻擊和前期的情況下,很難有所發揮。

仙國志羅剎攻略

果然刺客的羅剎還是不要騎馬打怪比較有FEEL

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *