上古卷軸5 Skyrim賺錢與技巧

玩的時候發現的一些東西…跟大傢分享一下。Skyrim實用小技巧(大多與賺錢有關,非Bug)。

1.城市守衛會給你一些附近能探索的地點

當與守衛說話時,偶爾他會告訴你一些能探索的地方,標記在你的地圖上。但是呢,其實你不需要聽他把話講完,隻要找一個守衛,對著他按E連發..一直按到他隻跟你說 “What is it?”,就代表他沒有東西能跟你說瞭。不同勢力的守衛,會給你不同地區的情報,所以請註意守衛的名稱。

2.給乞丐錢,能獲得暫時的口才加成

給乞丐一個金幣,能讓你獲得一個小時的10點speech加成,能讓你買賣東西時有比較好的價錢,因此要進行大量買賣時請記得一定要先找個乞丐捐錢..XD

上古卷軸5 Skyrim賺錢與技巧

3.有的店傢會有兩個人在賣東西,他們給的價錢會不一樣

因為每個NPC的speech技能等級不同,所以價錢會有差別。舉例來說..Whiterun的Warmaiden’s,鐵匠鋪,常待在外面的老闆娘Speech技能就比裡面的老公高很多,但其實他們賣的東西都一樣..所以不管要買要賣,都應該找裡面她老公才對。

4.搭乘主要城市門口的馬車,可以輕鬆抵達其他主要城市。

上古卷軸5 Skyrim賺錢與技巧

5.每隔一段時間,請記得去各地旅館跟老闆聊天,老闆會給你一些新的任務。

上古卷軸5 Skyrim賺錢與技巧

6.每座主要城市,都一定有至少一傢店,會收購所有的商品以及….垃圾。

7.帶有Dwemer字樣的道具,有很多可以拿來製作成Dwemer Metal Ingot在矮人精靈遺跡探索時,你會撿到很多值不少錢的Misc類道具,名字中都帶有Dwemer字樣。別傻傻的全賣商店瞭..那是用來製作Dwemer Metal Ingot的道具。

8.有些Enchanting,可以用來賺錢當你在附魔時,能看到Enchanting完成時裝備的價格。有一些附魔,即使你隻用Lesser或Petty去附,也能增加相當大的價值..我所註意的到兩個效果,是Banish,效果是能把固定等級以下的召喚生物遣返(一擊必殺)以及Fortify Sneak,增加潛行的效果。

有這兩種效果的裝備,價格會相當高昂..如果有發現這種類型的裝備,即使捨不得,也請務必要犧牲一件把他學會,之後就可以大量附魔這些類型的裝備來賺錢瞭。

上古卷軸5 Skyrim賺錢與技巧

上古卷軸5 Skyrim賺錢與技巧

9.用Alchemy來賺錢

Alchemy製作時,一樣也能看到製作出來的藥水的價格。藥水並不是愈實用價錢就愈高,有很多效果非常惡搞的藥水反而能賣出大價錢..

上古卷軸5 Skyrim賺錢與技巧

順便幫自己其他文章推廣一下..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *