上古卷軸5法師召喚系練法、高級召喚術提早獲得方法

我認為召換(Conjuration)應該是前中期法師最強,最好練,最輕鬆的法術,隻是看很多苦主法師都是先主修毀滅系的,常遇到怪還沒死,魔就乾瞭囧境….在這邊我就來分享主修召喚的心得文.

買召喚書地點:

很多地方都可以買到,當你的召喚系等級提升之後要買高階魔法書的隻能找這位魔法學院(The College of Winterhold) 的 Phinis Gestor

Phinis Gestor 晚上6:00 ~ 10:00 左右會出現在魔法學院的圖書館(Arcanarum)

Phinis Gestor 晚上十點之後出現在 Hall of Countenance 一樓睡覺

ps: 某些法書需要將召喚術提升一定等級,他才會販賣.

提早拿到高級召喚術方法:

召喚等級不夠買不到高級召喚魔法嗎? 在這邊我提供另一個方法先拿到這些法術!!(註意:看起來是不能合出最強的召換魔法)

魔法學院地下層(The midden)召喚祭壇 如下圖:

上古卷軸5法師召喚系練法、高級召喚術提早獲得方法

合成表: (取自網路資料)

上古卷軸5法師召喚系練法、高級召喚術提早獲得方法

其中合成表 Tome: 開頭,即是召喚法書!!

召喚的練法:

因為解任務要走地圖,滿無聊的,可將召喚劍(Bond Sword)的技能放到快速鍵,趕路的時候左右手就一起召喚,雙劍招出來之後,在連續按快速鍵將劍消掉,一直重覆.

這邊有一個重點就是,旁邊沒有怪時,並不會升級技能,但會累積熟練度,所以常常沒怪的時候練召喚,一遇到怪馬上連續升級.

感謝eggyboy, JeetKunedo 提供另一種快速練法:

將某個怪物打死後, 對他連續使用靈魂陷阱(Soul trap),也可以快速練召喚等級!!

前期打怪:(如果你滿常跑地圖無聊練技能的話,前期很快就度過瞭)召喚元素+同伴+召喚弓來攻擊

ps: 召喚弓法書比較貴一點,前期沒錢你也可以改用召喚劍當近戰.

中期打怪: (熬出頭瞭!!)

Conjure Dremora Lord 這是我建議使用的召喚物,它是近戰可以當肉盾,走路很快而且身體很小,在洞穴戰的時候,最怕召喚物卡門口或障礙物,這隻就沒這個問題,還可以幫你偵測敵人.

練到可以召Dremora Lord 真的就可以橫著走地圖瞭, 看到龍或是法師任務大傢最怕的巫妖法師王,就遠遠丟召喚過去,你就可以走到旁邊當觀眾拿寶物,簡單輕鬆又愉快.

後期打怪: (召喚系一百級,必點天賦可召喚兩隻怪)

練到這邊主線任務就可以一路打到底瞭,完全沒難度.我主要使用的召喚物還是Dremora Lord ,因為它耗魔少,召的快,不需要雙手施法. 遠遠看到怪,就把Dremora Lord 丟到最前線擋怪殺怪就對瞭!!

超後期打怪: (毀滅系已有一定的等級)

召喚元素+配合元素使用魔法

毀滅系的法術也會傷害到召喚物, 召Dremora Lord 沒幾分鐘就會被你魔法打爆瞭…因為元素會對相對應的魔法會有抗性,所以就看你常用什麼法術就召什麼元素囉,小弟我毀滅系還沒練到一百級(真的很難練) , 根據其它人的文章隻能預測說 , 傷害輸出最高的組合應該是: 兩風元素 + 雷大法

進階召喚任務:

當你的召喚系等級到達90級以上, 找魔法學院(The College of Winterhold) 的 Phinis Gestor 接進階召喚任務.他會給你Summon Unbound Daedra 魔法請你到 Hall of Attainment 上面的魔法陣召喚Daedra , 他會反抗,你就殺瞭他之後重召, 直到他最後妥協說要給你Sigil Stone , 之後回到Phinis Gestor 他會給你召換最強火元素魔法及Sigil Stone.

註意: 此任務有時候會出現殺瞭Daedra 沒辦法重新招喚出來的BUG,

建議解之前先存個檔,每次招喚完都要先跟Daedra對話 (由Phyrexian提供),多試幾次應該還是可以拿到Sigil Stone

補充 Sigil Stone用途:

Sigil Stone 可以放在魔法學院地下室召喚祭壇托座上,放上後可以合成Daedri 相關裝備道具.

額外心得:

Dead Thrall 這招很好玩,把人類小王打死後復活起來當你的傭兵,尤其是某些法師小王丟法術好像不用錢一樣,超勐!!!隻是這招缺點是活死人會一直在你旁邊發出 “痾痾痾痾痾~~~ ” 怪聲聽久瞭會有點怕怕的….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *