上古卷軸5天際解決CTD的小竅門

上古卷軸5:天際是上古卷軸的續作,這款遊戲有超過120個的地下迷宮供玩傢挑戰,今天小編給玩傢介紹的是上古卷軸5:天際解決CTD的幾個小竅門供玩傢參考,下面就跟小編一起來看看吧!

今天新裝瞭幾個功能性mod,但是喪心病狂的ctd又開始出現瞭。

於是打開log日志功能,

上古卷軸5天際解決CTD的小竅門

打開skyrim.ini.

在[Papyrus]一項裡面,把bEnableLogging=0的值設為1.即bEnableLogging=1。然後保存關閉文檔。

接著進遊戲,等待跳出後(此時應該跳出到桌面,看一下電腦時間,後面有點用)。



打開C:\Users\Suyu\Documents\My Games\skyrim\Logs\Script 。

上古卷軸5天際解決CTD的小竅門

可以發現生成瞭log日志文件。打開最新的(我這裡是跳出倆次生成瞭倆個。)

打開後(推薦使用寫字板打開,記事本打開即使自動換行還是看起來太亂。

上古卷軸5天際解決CTD的小竅門

使用查找,關鍵詞是 vm,可以發現能找到很多個vm,所以這時候前面所記下的跳出時間就有用處瞭。

通常格式如下:

[vamMainQST (25000800)].vamMainSCT.OnUpdate() – “vamMainSCT.psc” Line ?

[10/05/2014 – 03:22:53PM] VM is freezing…

[10/05/2014 – 03:22:53PM] VM is frozen

[10/05/2014 – 03:22:54PM] Saving game…

[10/05/2014 – 03:23:09PM] VM is thawing…

紅字說明系統凍結掛起,也就是跳出瞭。可以看到跳出原因大概是因為腳本 vamMainSCT。

所以我們要找到這個腳本是屬於哪一個mod。

這裡你如果沒事可做可以去解壓開每一個你的mod,或者解包bsa去翻一翻。

當然有更方便的方法,這裡就要用到這個小軟件瞭:Save game script cleaner

感謝這位knockerx童鞋漢化瞭此款小軟件。

打開你最近的一個存檔,激活腳本列表,查找腳本,查看屬於哪個esp

上古卷軸5天際解決CTD的小竅門

最後,是刪除還是更新版本或者其他之類的。任君選擇瞭。

僅僅是一個小經驗,因為我本人這樣做瞭的確解決瞭某一個跳出。可以看到一個vmmain腳本的問題,他是一個自動保存mod的腳本,我將他刪除之後,用瞭吸煙室clean save大法的確解決 瞭跳出。

僅供參考僅供參考。如果有錯誤還請見諒,記得備份mod和存檔。

上古卷軸5天際解決CTD的小竅門

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *