上古卷軸5天際三大類職業養成指南

上古卷軸5天際中有哪些職業呢?對於很多的新手來說不是很清楚,今天小編主要跟玩傢講解下三大類的職業指南,還有不懂的玩傢一起來看看吧!

“戰鬥系”“潛行系”“魔法系”三大類。所謂職業,是天賦點集中分配的意思。這個遊戲把所有技能燒滿100會升到81級,81級是滿級,一共80個技能點,升一級會獲得1個點。在蔬菜湯的存在下下,回體類型的技能都顯得雞肋,建議不要點。點數是很緊缺的。

建議以物理系開局,前期蔬菜湯練好單P,後期附魔滿後,再介入“魔法系”作為“二轉職業”。

下面隻介紹主流的職業。

戰鬥系主流職業是“大劍”“盾戰”“雙持”“拳師”。其中“盾戰”為官方主角造型。

雙持和拳師由於無法反擊,建議作為輔修,配合召喚拉仇恨後再卻換雙武器打平砍輸出。

(1大劍:一把雙手武器,最威猛的職業。主修雙手,格擋,重甲,三大。大劍的優勢體現在威力和橫掃的范圍優勢上,定立重斬,大順勢斬,致命突襲,其中定立重斬有幾率“即死”(需天賦支持)。重擊威力強大消耗體力也非常大,少量體力也可用出重擊,但是威力就不盡人意瞭。雙手重武器在神湯支持下,可以忽略體力多寡,恢復一絲體力就可瘋狂使用反擊普攻接定立重斬(反擊起手,接普攻出手一半,擊中敵人之前按重擊,可以免去直接重擊出手的遲緩)以求觸發秒殺。如果不出,敵人正好格擋,打出來的硬直效果也相當明顯。“橫掃”可同時對180度,多人造成傷害。唯一一個物理AOE傷害的戰鬥系職業。

(2盾戰:單手武器 + 盾牌,最無敵的職業。主修格擋,單手,重甲,三大。盾戰的優勢體現在防禦力和控制力上。不需要太多花哨走位的坦克型職業,初期比較難熬,畢竟攻擊力太低,盾抵消元素傷害,重甲免減速也一時點不出,可以說是攻防兩虧。一旦“盾沖”點出來,1V1就是無敵的。“撞飛”也不需要過多消耗體力,恢復一絲體力就可以立刻使用。無論敵人是法系、物理,一律永久倒地被扁,起來就倒永無翻身之日。(巨大體型敵人除外)“慢動作隨意虐”、“撞飛無限連”、“抗魔法”、“抗弓箭”、“盾擊還TM帶繳械%¥@#!”,我想如果有對戰的話…….一個格擋掛螃蟹到100的“這個玩意”有被殺死的可能性嗎?

(3雙持:左右手各拿一把武器, 最瘋狂的職業。主修單手(右分支),重甲,三大。所有近戰輸出最高。雙持速度還與左手武器的重量有關,左手通常拿劍或匕首,右手用傷害高的單手斧或單手錘,不過就是雙持刺客,也不建議兩隻手都拿匕首,這樣重擊會變成比較緩慢的雙持亂舞。雙持狂戰士傷害非常高,左右鍵同時按下,三連擊,快速秒殺。但無法格擋和反擊,前期最坑爹,後期平砍平殺任何怪。

(4拳師:空手,最少見的職業。最適合拳師的種族絕對是虎人瞭,徒手攻擊傷害增加 15 點。拳師的主要傷害支持來自於重甲天賦中的PERK鋼拳,拳師和雙持戰士一樣,是犧牲掉格擋的,很容易被秒,另外拳師的蓄力攻擊效果不是很好,而且沒有perk支持,所以對於耐力無要求.開局去裂谷城鼠道裡面有一個拳師(貌似是遊戲中唯一的拳師NPC),會掉落一個護腕徒手傷害增加10點,附魔可以剝離!.所有能附魔重甲技能的裝備全部附魔重甲技能,因為拳師的傷害來源於護腕防禦,所以防禦越高,傷害越高!!!

潛行系職業,“盜賊”“潛弓”“幻刺”“吟遊詩人”都屬於這個系。統稱為“遊俠”

遊俠:單手劍 + 匕首 + 弓,最有趣的職業。長劍玩好單P無敵,雙持亂舞所向披靡,弓箭塗毒十步殺一,小刀潛行一擊斃命,扒竊裸奔不戰自敗,投毒殺人於無形。總之玩法很多,養成也很復雜,需多種天賦支持。標配是一柄長劍,一把小刀,和一張弓。主修潛行,箭術,輕甲,扒竊,開鎖,單手,口才,輔三大(鍛造,煉金,附魔)。單手劍,單手匕,都為單手系技能,潛行匕首背刺可打15倍傷害,正面迎敵神湯長劍或雙持(左匕首右長劍)。由於匕首是必備單手武器,不要再修練雙手武器,點數不夠。“鍛造”武器裝備和戰鬥系一樣,需要4倍強化。“附魔”足部附無聲移動,其他部位附傷害或其他根據自己喜好打造。“煉金術”,太復雜,藥店配方買藥慢慢研究,生命,傷害,潛水,隱形,麻痹,抗性各種。記得刀要塗毒,箭要塗毒,你還可以通過“扒竊”把毒藥塞入目標口袋進行投毒。平時多備“隱身藥水”或幻系魔法“隱身術”配合“潛行”多次暗殺。“開鎖”和“口才”,意義不大,前期要註意控制等級虛升。“盜賊公會任務”是潛行系必做的,當工會任務進行到後期會獲得“夜鶯套裝”,強化需要“虛無鹽”這個材料,註意藥店收集。

魔法系職業,“元素師”“召喚師”“治療師”“戰鬥法師”都屬於這個系。統稱為“魔法師”

魔法師:召喚系+幻術系+變化系+毀滅系+恢復系+附魔,最華麗的職業。最好修全五系,輸出最弱也最安全。變吸血鬼無憂。遇敵,召喚雙坦,毀滅輸出,幻術擾亂,變化系護甲,恢復系回血。其中“幻術系”學好“隱身術”,保命技。“變化系”的護甲法術需盡快點出“巫師裝甲”3倍物理護甲 和“法術抵抗”30%魔抗,防守技。“召喚系”最高級可召喚兩個元素或復活兩個死靈為你戰鬥。也可召喚“魔法兵器”支援肉搏和遠程,這些魔刃,魔弓是由召喚系法術和對應武器技能等級決定,不依賴鍛造。“毀滅系”點出雙手施法加沖擊,配合魔免很不錯。“恢復系”的治療法術可代替煉金術嗑藥回血,“結界”可以配合其他魔法與毀滅法師正面角力。三大中唯一需特別重視的就是“附魔”,如果要用法師開局的話,“附魔”就要先練滿。附上四個25%減魔耗,便可以打造全套“免魔裝”,用魔0消耗。這樣的法師可以不點“減半”,不“加藍”,省下大量的點數投入到生命值和重要的技能點上。由於附魔比較難燒,前期分解,經濟等都是問題。所以法師通常是作為一個後期“二轉職業”成型的,聖騎士,魔劍士,十字軍神馬的都可根據自己的喜好去培養出來。法術的學習是去“冬堡”拜訪學院,所有系的老師都在那個大學裡,土豪可以花錢找老師訓練技能。圖書館聽說還可以卡BUG翻書提升技能。你的魔法技能每提升一個階段,老師便會出售更高級的魔法書,大師級法術要通過老師做任務才能習得。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *