三星3季度營收再創記錄:業務有漲有滑

三星已經預測瞭其2013財年第3季度的營收會再創記錄,一如既往,該公司並沒有讓人失望——營收59.08萬億韓元(約555.9億美元),利潤10.16萬億韓元(約95.6億美元)。與2季度相比,其運營利潤提升瞭7個百分點;與去年同期相比的話,更是上升瞭26%。數據好看,三星智能機的熱銷功不可沒(出貨量增長10%)。該公司CEO申宗鈞(JK Shin)近期透露,Galaxy S4在6個月裡的銷量突破瞭4000萬臺。

盡管本財季營收表現不錯,不過高端智能機市場的停滯不前,引發瞭投資者和分析師們對於其盈利狀況會下滑的擔憂。三星自傢的數據也表明,雖然銷量節節攀升,但是該公司IT和通訊部門的營收增長僅為3%。

而實際上,三星的半導體業務才是本財季增大最多的部分——其用於移動設備和遊戲主機的內存銷售收入,較上一季度增長瞭12%。不過其顯示面板業務就沒那麼幸運瞭,由於對新電視和顯示器的需求減少,其運營利潤下降瞭12%。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *