三星生物識別技術曝光

貌似整合行業在蘋果之後嘗試生物特徵識別技術的並非一家。日前有消息表明,三星將會在他們下一代智能手機產品中引入一種新的,但這項技術是和指紋認證不一樣的認證系統,一雪被稱為“蘋果跟屁蟲的恥辱”。

三星生物識別技術曝光1

三星稱這種認證系統是眼部掃描,或者可以稱之為“虹膜識別”技術。在各種生物特徵識別技術中,虹膜識別是憑藉其唯一性高、穩定性強、可採集性強等優點被認為是最準確可靠的生物特徵識別技術之一。目前許多國家的機場都使用這種識別技術,比如印度就是其中之一。這種技術比iPhone 5S上的指紋掃描技術更為先進。

三星生物識別技術曝光2

當然科技公司之間相互競爭並不是壞事,至少對於消費者來說,我們可以體驗更為快捷的設備使用體驗。也許只是時間上的巧合,讓我們覺得這些公司都在模仿蘋果。但這就是蘋果的魅力,Touch ID給指紋認證正名了——生物特徵識別技術不再是一個銷售噱頭,而是一個非常實用的功能,是蘋果引領了這個潮流。

Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *