三星無物理按鍵手機專利或應用於Galaxy S5

【Game2.tw新聞群組】1月25日訊:據悉,美國專利商標局(USPTO)于日前批准了三星申請的一項專利號為No. US D697,886 S的設計專利。該專利展示了一款擁有類似Galaxy系列智慧手機設計的終端(或為智慧手機),如圖所示,可以看到該設計的正面採用了無物理按鍵的設計。

三星無實體鍵手機專利或應用於Galaxy S5

三星公司的該項設計專利是在2012年7月20日正式提出申請。而在這之前,三星還申請了一個相似的外型設計專利,其中也是機身正面沒有任何物理按鍵。據悉,這份稍早一些的專利或許暗示了Galaxy S5或者Note 4的設計。

三星無實體鍵手機專利或應用於Galaxy S5

在這份專利的描述草圖中,我們還能發現一個神秘的矩形模組位於終端背蓋的右上方(豎直的矩形),這或許就是三星Galaxy S5指紋掃描感應器的位置;草圖還顯示了攝像頭帶有閃光燈,揚聲器位於後殼底部。

整體來看,新的專利所展示的設計依然是沿用了三星Galaxy系列手機的外型設計風格,所以外界普遍猜測圖中所示的應該就是Galaxy S5的外型。

最後,除了可能的外型設計之外,近期還有傳聞指出,三星Galaxy S5將會在MWC 2014或者在3月份的某個專門的發佈會上推出,然後將在4月份上市。產品配置方面,Galaxy S5將搭載三星自家的64位Exynos 6八核處理器或高通Snapdragon 805四核處理器同時搭配3GB運行記憶體,而螢幕解析度將達到2560×1440的2K級別。不過究竟傳聞能否成真,我們還需等待三星為我們揭曉。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *