三星修復Galaxy S3安全及突然死機問題

騰訊數碼訊(編譯:肖夏雯)三星開始著手處理Exynos處理器的漏洞問題,該問題一度使得類似旗艦Galaxy S3等設備暴露於黑客攻擊之下。

該漏洞首先在12月中旬被確認,讓持有運行公司定制Exynos 4處理器設備的用戶擔憂不已。

這個缺陷會暴露手機的物理存儲器(RAM),讓黑客有可乘之機,可能會采集用戶數據甚至給設備發送惡意軟件。

之前當該問題被XDA開發者論壇的會員揭露後,三星馬上許諾給出修復措施,現在也如期履行瞭諾言,漏洞修復已經完全普及到英國的Galaxy S3用戶手機中。

盡管如此,大傢認為該問題還會波及到其他裝配Exynos的設備,包括Galaxy S2、Galaxy Note、Galaxy Note 2以及Galaxy Tab 10.1。

修復“突然死機”問題

這個可以通過無線下載的固件升級同時被認為可修復所謂的“突然死機”問題,該問題曾讓許多Galaxy S3使用者遭遇突然的“手機變磚塊”時事件。

那些“中標”的手機一度停止工作且竟然無法再開機恢復。

雖然這次升級無法讓那些手機起死回生,我們隻能為它們默哀。不過好在升級的及時出現避免瞭其他產品遭遇類似的悲慘命運。

來源:techradar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *