三國志12新手教學(作戰篇)

初次體驗三國志12這款遊戲的玩傢是很難上手,那麼就來看一下三國志12新手教學,首先先從最關鍵的作戰方法介紹,教你如何作戰。

開始戰鬥之前,把軍裝運到前線城市,特殊兵裝》重裝》輕裝
進攻:各種兵種都要有
防守:肉盾+弓兵(尤其是連弩是守城神器)

兵種相克:槍克騎,騎克弓,弓克槍。有豪傑的武將可以克制同兵種,這個是最重要的戰鬥原則,兵種被克會觸發各兵種特殊攻擊(暴擊)弓兵近戰仍會暴擊,但觸發時間明顯延遲。

騎兵和弓兵交戰15秒就會發動突擊,弓兵對槍會猛射,槍對騎會奮訊。騎兵機動力強,突擊基礎傷害高,傷害就是特攻兵力造成的兵力流失。槍兵防禦強,破壞高,奮訊猛射差不多。弓兵可以躲在肉盾後和城墻上進行攻擊。

選將原則:

戰鬥三維和特技。

統率影響攻擊力防禦力破壞力,合稱戰鬥力。武力影響特殊攻擊造成的傷害,在戰鬥中觸發的單挑,90武力以上容易連續拿到必殺反擊,70武力以下不單挑。智力影響戰法的釋放時間,但不同的戰法的基礎時間不同,破壞力除瞭對城門耐久影響外,對本陣耐久造成的傷害也有影響。統率達到90開局機動力提升,100的時候兵力小於20%觸發底力:防禦提升20%。武力90每兩次特殊攻擊後會又觸發一次小特攻,100每次特殊攻擊後有幾率再次特攻。智力90開局加視野。
統率最重要,pk版武力智力重要性提高瞭,但還是比不上統率。

特技:pk單機版群buff+群debuff最好,其次是各種單體特技。對戰版不討論。

兵種搭配:

純兵種絕對吃虧,最好針對敵兵的部隊進行克制搭配。不看敵軍的話,六個隊兩騎兩弓兩槍最標準。

參軍:有鬼謀和加的統帥多的優先。密策沒有最差也沒有最好,個人不用鼓舞,單機版用的比較多的是伏兵,援兵,捕縛(抓住瞭武將他們不會再從大本營裡出征),無策,這些都可以瞬間改變戰場格局。

戰術:手殘可以按暫停,每個部隊都指定攻擊目標,按照兵種相克的原則來。守城的話有機會的話一定要偷營,電腦會在傢裡留25%的部隊,自己攻城的話電腦也會來偷。偷營和抓敵軍武將都對戰爭勝利有很大幫助,抓敵軍野戰註意合圍,城門口堵住不讓他們逃回去,偷營的話用肉盾守住自己的戰法陣,看到敵軍大部隊過來瞭之後的同時,騎兵和有神速技能的武將帶的兵(鄧艾伏兵神速的槍兵最好)去偷營,大本營裡有部隊,用幾支部隊牽制他,幾隻部隊強點大本營,過一會敵軍就會回救,看情況可以選擇強點大本營(用沒人攻擊的弓兵最方便)和撤退,小心不要被前後包夾(被捕縛的節奏)。

幾個被低估的密策:

工+折沖
名工:前期太有用瞭,配合建築法極快升級城市建築又可以省錢。
折沖:外交神策。

三國志12專題: www.yxdown.com/zt/san12/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *