三個小秘籍幫你贏得《捕魚達人》滾滾金

  秘笈一:利用升級系統得到第一桶金。


  對新手來說,得到升級機會並不困難,困難的是如何利用好最初的200金幣的啟動資金。多數人推薦使用小炮(1-2級)捕獲價值1-2金幣的小魚,相信很快就會得到升級,從而得到好的原始積累。這時候需要對大魚們視而不見。由於我剛開始一路猛沖猛撞,到最後隻能等待每60秒的五個救濟金,那簡直是太杯水車薪。但是個人我還是比較喜歡用7級的炮,主要是因為網的面積較大,不到的魚也較多。


  通常情況下升到兩級以後才會可以考慮使用7級炮。因為再要靠小魚完成升級這個太漫長而且無聊,所以這個時候盡管忘記升級系統。註意我們撒網都要在魚群集中的地方,最好是一個大魚搭配幾個小魚,這樣即使追捕不到大魚我們也把損失得到減少。這裡我捕獲的最多的魚是價值4個幣的黑斑魚,因為它容易捕獲,並且同時捕獲兩個那麼我還賺得一個金幣;最為重要的是它由於速度快,時常圍繞在大魚周圍。這也導致我時常捕獲價值10幣的紅色魚。當然按照這個方法我捕獲過一個鯨魚大寶貝,那簡直太令人興奮瞭,雖然隻有一次。我們的原則是,從不單獨捕捉一條價值10金幣以上的大魚;避開價值7幣的綠魚,它會突然變大,十分難抓。



  秘籍二:利用激光蓄力激發激光武器。


  激光武器是最好的殺傷武器,它代表瞭權利、富裕和滾滾財源。隻是要激發它你可能就要勞其筋骨瞭。在這裡,魚群洄遊是激光卡槽得到蓄力的絕佳機會。另外,如果你運氣好,真好在三隻鯨魚大寶貝洄遊的時候得到激發,那麼恭喜你,你將同時把這三個baby收進懷中。需要註意的是,激光武器被激發以後必須發射,時間到無所謂,你可以一直等到鯨魚大寶貝出現再發射,隻是在等待發射這段時間通常的炮臺就無法使用瞭。發射激光武器的時候要猛點屏幕,因為激光武器隻持續3秒左右而且是一個直線束,所以發射的時候要看好瞭。



  秘笈三:利用魚群洄遊鞏固戰果,蓄力激光槍。


魚群洄遊的形式隻有兩種:一種是橫向洄遊,另一種是圓形洄遊。兩種洄遊方式的魚類組合多種多樣,大概有不下七八種。由於魚群洄遊的時候我隻管撒網瞭,我比較貪婪,所以截得的完整的圖隻有三個。


  魚群洄遊在整個遊戲中的地位是最為重要的,這一點甚至超過瞭後面會提到的激光蓄力系統,因為無論從遊戲的趣味性、魚類捕獲的容易程度、金幣獲得的難易程度來說,這都是極為可觀無可替代的。更為重要的是,在魚群洄遊過程中,你出色的發揮將主導你的整個遊戲進程,因為在這裡,你的激光蓄力卡槽將得到最大化的提升!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *