一觸即死死後重來:虐心遊戲超級障礙男孩

  最近虐心的遊戲已成為主流瞭,《Flappy Bird》就足夠讓你崩潰的瞭,而開發商在情人節之際推出的這款《Super Obstacle Boy》也足夠玩廢不少玩傢。雖然不是《Flappy Bird》的玩法,但其一命到底、一觸即死、死後重來的模式絕對能讓玩傢抓狂。

  遊戲為像素風格,為啥虐心的遊戲都是這樣的風格?難道是開發者們童年沒有得到FC的愛,想要報復嗎?主角方方的,據說是位男孩,隻有一雙眼睛和一雙腳,除瞭跳躍他什麼也做不瞭。音樂有著非常濃厚的FC時代風格,具體是那款FC遊戲小編也不太記得瞭,讓人很懷念。

  遊戲中的男孩可不是虐自己的,而是要拯救一個女孩,從劇情來看,開發商選擇在情人節之際上架是明智的。一般虐心的遊戲除瞭是像素風格外,再有的特點就是操作簡單瞭。本作也一樣,隻有前進、後退與跳躍三個按鍵。不過正是如此簡單的遊戲才能夠吸引玩傢,然後再利用遊戲虐心的特點來讓玩傢沉迷,哎!手賤者自虐呀!

  遊戲以關卡的模式來進行,從遊戲介紹來看,共有128個關卡供玩傢們挑戰,算是非常厚道的瞭。玩傢們主要就是操作男孩跳躍,越過各種障礙、陷阱和機關,最終到達女孩身邊。前期幾個屬於教程關卡,很簡單,隨後就慢慢的…慢慢的…掛瞭再來,再掛再來,一定要站到女孩的旁邊。

  遊戲虐心的主要原因就是男孩的行動非常敏感,不管是前進還是跳躍,你隻要前進多按久一些,或者手抖提前點跳躍瞭,都會導致男孩直接死亡。由於本作沒有生命值、也沒有暫時儲存點,所以死瞭就必須重來,試想下在即將接近女孩時突然掛掉瞭,心理會是什麼樣的滋味?

  虐心歸虐心,遊戲的關卡設計還是不錯的。128個關卡,關關不同,陷阱機關也是花樣百出。最常見的可以看到地刺、移動平臺之類的,比較有特點的就是墻壁上會伸縮的箭頭、無數的點在後邊追殺你、超快速的加速帶、流沙之地等。好在遊戲操作手感還算不錯,不然就隻能抓狂瞭。

  除瞭要應對這些陷阱、機關和障礙,玩傢們還可以收集金幣。當然,這個收集金幣並不是必須的,沒有收集完依舊會到達下一個新的關卡。但是對於那些最求完美的玩傢來說,這是必然要做的,但小編要提醒各位玩傢,收集這玩意也能廢掉你的意志。後期有些金幣會出現在不可思議的地方,稍有失誤收集不到不說,還會讓你重頭再來。

  總體給人感覺就是那兩個字:虐心,但遊戲本身的質量還是不錯的,關卡設計上很棒,內容也相當豐富,大量不同的障礙、陷阱和機關,再加上不錯的操作手感,值得一試。心理素質不夠堅定的朋友還是放棄吧,真心會廢掉你的信心。

超級障礙男孩遊戲下載地址

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *