一季度:iPad全球平板份額跌破50% 安卓貼身緊逼

據國外媒體報導,眾多廠商的進入,使得全球平板市場發生巨變,美國市場研究公司“戰略分析”(Strategy Analytics)日前出台一季度報告稱,蘋果在全球平板市場的份額,已經跌至不足一半,Windows8平板則開始獲得一席之地。

統計顯示,一季度全球廠商交付的平板數量為4060萬部,其中蘋果的iPad Mini和iPad交付量為1950萬台,全球份額為48.2%,不足半壁江山。作為對比,去年一季度,蘋果平板的全球季度份額為63.1%。

平板市場最大的變化就是競爭更激烈。從谷歌的Nexus 7到三星的Glaxy Note 8.0,安卓平板的份額從去年的34.2%,猛增到了43.4%,接近一半。一季度,全球安卓平板交付量為1760萬部,已經縮小了和蘋果平​​板的差距。

Windows8平板在市場屬於初生牛犢。統計顯示,一季度Windows8平板交付量為300萬部,占到7.4%的全球份額。

媒體評論稱,Windows8平板交付量只有蘋果的六分之一不到,這一數字顯然會讓微軟失望,微軟在平板市場仍處於艱難掙扎的階段。

不過在個人電腦市場發生雪崩的背景下,微軟及其合作夥伴,總算在平板市場獲得了一席之地。

需要注意的是,“戰略分析”公司的數據指的是交付量,並非零售商最終銷售給消費者的數量。之前許多互聯網流量統計顯示,在用戶使用頻率和活躍度上,蘋果平板仍然遙遙領先於安卓平板。

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,android訊息,請關注Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *