一周媒體搞機評測大盤點——第一期

搞機盤點現在各傢媒體評測遍地開花,花多眼亂,各傢有各傢的說法和不同的結論。為瞭讓各位讀者看得更全面一些,小編在這裡打算收集這一周裡幾傢行內比較有名氣的媒體評測文章,做一次盤點,希望各位看得開心。

ZOL45273737好的,讓我們先來看看 ZOL 評測機構這周發表的評測文章,當然,現在新年剛過,上一年的手機已經寫得差不多瞭,新手機還沒開始到爆發期,沒有新手機寫也沒辦法,不過這一周 ZOL 發表的評測文章大部分都是與酷派有關的,無論是大神 F1 的拆解還是續航測試,還有酷派低端機和移動版的大觀 4,這樣的評測安排有點讓人感覺像是酷派下發下來的評測要求一樣,集體爆發瞭出來……此外的 THL 和酷比也是國內的手機小廠,也有一臺神舟剛出的手機,國外手機倒是不算多呢,不知道是 ZOL 把評測重心偏移想國產手機還是某些原因不得不多寫點國產手機的內容就不清楚瞭。

這些文章中,寫得較好的為《全新玩法 vivo Xplay 3S專項Photo+體驗》,裡面介紹瞭 Xplay3S 這項新功能的用法,後面還有一個視頻介紹,當然那個視頻拍的比較差。

 

Phone 人院56773再來看看隔壁的 Phone 人院,Phone 人院是屬於太平洋電腦網的一個搞機團隊,多數是兼職編輯,就等於是太平洋給他們機器,他們一邊玩一邊寫的形式組成。與 ZOL 一樣,這周 Phone 人院出品的評測都是國產機,這周評測的內容也比較偏向瞭華為榮耀 3X,當然瞭,為什麼紮堆出榮耀 3X 小編不多做推測瞭。

較為可惜的是評測的內容基本都比較簡短,有些長一點的,例如東東槍 2 和榮耀 3X,但是基本都比較偏軟。手機圖賞拍的也比較一般,手機外觀拍的比較好的是金立 E7、青橙 N1和榮耀 3X 分享那幾篇。



 

太平洋電腦網QQ截圖20140214142840而 Phone 人院的老東傢太平洋電腦網這周發佈過的就隻有一款手機的評測——華為 Mate2。這款采用瞭新版海思 V9R1 處理器的 Mate 後續機型,好像他們的編輯對這臺機子評價還算是不錯。不過這樣的配置依舊賣 2500 左右,實在有點坑。而且 ZOL 和太平洋的評測基本也不算是詳盡,大部分都是流水線一樣操作,不過鑒於這些有點歷史的新媒體基本都用這樣的評測方式,也就釋然瞭。

 

數字尾巴54637367由於數字尾巴上的文章部分不是他們自己編輯發佈的評測文,也不好考究,所以小編隻能挑點顯眼的文章來說一下瞭。這周文章最為顯眼的,就莫過於 OPPO N1 的文章瞭……單就是這一周連著過來就是 3 篇 N1 的體驗文章。這個實在有點太直接瞭吧……怎麼看都是那啥瞭吧……不過好在這幾篇文章的圖片確實拍的比較好的,其中《至美,所品不凡 — OPPO N1 體驗》和《隨心所轉,我要 “N” 種不 “1″ 樣 — OPPO N1 體驗》這兩篇較為偏向評測類,另一篇則是側重體驗。

 

手機中國4527373744這一周手機中國的評測倒是非常豐富,有國產手機,也有國外手機和一些手機的拆解。不過比較那啥的是,國產機裡面酷派的文章占瞭很大的比重,你們也知道是什麼回事瞭,不多做推測。其中拆機的文章一直是手機中國做的比較好的部分,推薦去看一下。OPPO R1 與 iPhone 5S 夜拍那篇感覺略有偏向 OPPO 瞭,而且樣張的 EXIF 也沒有寫出來,樣張參數也不清楚。

 

44556泡泡網這周手機評測的隻有兩篇,大神和 Nexus 7 對比那篇,感覺還是有點偏向於大神瞭。Z1 mini 那篇評測還可以,隻是寫得比較簡單,難得有這麼強悍的性能,卻沒深入測試性能和遊戲,有點遺憾。

由於現在才剛過完年開始工作不久,新手機也沒到爆發期,所以這一周的文章並不是很多,所以小編盤點到這裡就算是結束瞭。文章中有推薦的文章值得過去看一下,不知道你們是否會喜歡這樣的評測盤點呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *