《NBA英雄》小課堂 NBA季後賽全觀察

發佈日期:2015-04-08 09:14:09   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬各位同學大傢好啊!我聽說,喜愛NBA可以有一萬種理由,比如看球星,看球鞋,還有玩過瞭NBA官方正版授權手遊《NBA英雄》等等。對於輕度球迷來說,無論是為瞭侃大山還是泡妹子,話裡話外總是不能出常識性錯誤的對吧,那麼今天就來稍微補補課,瞭解下NBA季後賽。

      首先,NBA季後賽指的是NBA聯盟根據各隊82場常規賽戰績,分別排出東部西部的前八名(同一聯盟的三個分區第一名和一個成績最好的分區第二名按戰績決定本分部前四名,剩下的四支球隊按各自戰績排定名次)進行的,最終獲勝者獲得NBA總冠軍的比賽。在每年大約4月中旬,NBA常規賽結束後,NBA季後賽東部、西部八強名單會全部出爐。

      通過看圖想必各位能夠更加直觀的瞭解:

      第一輪(賽制2-2-1-1-1型):

      第一名vs第八名 勝利者A

      第二名vs第七名 勝利者B

      第三名vs第六名 勝利者C

      第四名vs第五名 勝利者D

      第二輪(賽制2-2-1-1-1型):

      A vs D 勝利者E

      B vs C 勝利者F分區決賽 (勝利者就是西部或者東部冠軍,賽制2-2-1-1-1型):

      nba總冠軍獎杯

      nba總冠軍獎杯

      E vs F 勝利者G

      總決賽(勝者就是當年的NBA總冠軍 賽制:2014年開始為2-2-1-1-1型)G vs G'

      東西部冠軍各有一個分區獎杯,總冠軍有冠軍戒指和總決賽獎杯。總冠軍球隊將獲得總冠軍戒指和獎杯。這對於球隊來說,是對實力的肯定也是至高無上的榮耀。

      在NBA季後賽的賽制中,常規賽的戰績決定瞭第一名將會對陣第八名的球隊。由於實力上的差距,所以在這場比賽中如果第八名球隊獲勝則被稱為“黑八奇跡”,目前在NBA60多年的歷史上共出現瞭五次,都是人們津津樂道的話題。這五次奇跡分別是分別是1994年的丹佛掘金隊,1998-1999賽季范甘迪率領的紐約尼克斯隊,2006-2007賽季的金州勇士隊,2010-2011賽季的灰熊隊,還有2011-2012賽季的76人隊。

      瞭解瞭賽事的制度之後,有些同學表示光看比賽不過癮,想要看罕見的“黑八奇跡”等等。這些在《NBA英雄》中通通沒問題!作為一款NBA官方正版授權的手遊,《NBA英雄》將全程同步NBA季後賽的進度,唯一不同的是勝負由你親手掌控,黑八奇跡自然也不在話下。還不快去嘗試最純正的NBA賽場體驗,盡在《NBA英雄》。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *