《Godus》現已測試上架 上帝再次瘋狂瞭

  早在 2013 年的時候,由 Peter Molyneux 帶領的 22cans 工作室公佈瞭最新作品《Godus》,這部作品被確定為牛蛙工作室經典策略遊戲《上帝也瘋狂》的續作。該作的測試版於 2013 年 9 月份上架 Steam,現在,針對 iPad、iPhone 平臺的測試也終於已經開始,iOS 版《Godus》由夢寶谷(Mobage)運營,目前可以在新西蘭區 App Store 免費下載到。

  

  《Godus》是一款獨具亮點的上帝視角模擬遊戲,融合數款經典作品的精髓,如《上帝也瘋狂》中的發展特性、《地下城守護者》中詳細的建築物和令人興奮的多人模式,除此之外還結合瞭《黑與白》中的遊戲界面和技術要點。遊戲以《上帝也瘋狂》的遊戲概念制作,講究高自由度神力般的操作設定,用戶在遊戲中扮演類似上帝的角色,通過獲得遊戲中凡人的信仰來對遊戲世界進行創造壯觀景象。

  

  

  《Godus》的世界相當於木星大小,是地球的 1321 倍。玩傢可以單機玩,也可以連線玩。當玩傢通過聯網遊戲可以獲得 100 平方公裡的土地。隨著遊戲的進展,玩傢將會面臨選擇,獨立、戰爭或者與其它的“神”合作。遊戲中,玩傢可以體驗到人類文明的真實進程,文明發展到不同階段可以出現更為符合時代的科學技術。例如:從公元前 5000 年開始,人們開始註意到自身情感與周遭人、事物的關系,並開始試圖瞭解和構建復雜的社會形態。更新後增加瞭線上交易系統,可以和其他玩傢進行貿易往來,或者經由交通交通船舶的技術發展將進行大規模的人類遷徙,這意味著人類社會將從本我慢慢向外界進行更深入的探索。

  要做到這一點,玩傢需要收集民眾的“信仰”,並用它來改變地形、指導民眾或者打擊敵人。隨著時代的變化,玩傢需要做的事情也在增多。想做好一名上帝絕對是不容易的,對本作感興趣的朋友可以和安趣小編我們一起密切關註全球上架的消息。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *