《BaBaBear Boom》翱翔天際的熊射出一條路

發佈日期:2014-02-21 16:15:04   發表來源:網絡轉載   編輯者:小君

     由臺灣獨立團隊「SimplexCode」開發的是一款以Q版可愛風格為主題的縱向射擊遊戲,遊戲操作非常簡單,玩傢隻需透過手指在螢幕上左右滑動便可控制角色,目前於今日(20)正式於IOS平臺上架。


 
   的背景是在敘說飛龍與猴子在爭奪地盤時,兩方意見不合燃起瞭鬥志,但由於猴子使用瞭卑弊的手段,讓飛龍族慘敗,飛龍派出瞭主角小飛龍去向森林的守住者小熊求救,一場翱翔在天空的大戰便開始瞭。
 
   遊戲裡,玩傢在挑戰關卡裡面將會自動前進飛行與發射飛龍光波,但在飛行的途中會遭遇到猴子軍團,由於遊戲裡的猴子們是非常團結的生物,每次出現都會一波波的以整齊的隊形,從螢幕上往我方飛來,玩傢除瞭要閃避迎面而來的猴子軍團,也要小心猴子們發射的導彈也會造成我方小量損血,藉由閃躲、攻擊猴子與拾起猴子掉落的道具,讓遊戲的過程中增添簡單的成就感與爽快感。
 
  
 
    每一個小節的最後面將會出現猴子大魔王,不同的大魔王的弱點與攻擊方式不同,玩傢必須要仔細觀察尋找弱點,像是忍者大猴除瞭會施展分身術以外,被攻擊的時候還會化身為木頭,讓玩傢的攻擊無效,或者是猴子科學傢操作的戰艦,必須要先攻擊旁邊的砲口,才可以真正開始攻擊,在挑戰大魔王的時候,除瞭要小心王的掃彈攻擊外,偶而也會有大的突發性光波,必須要快速閃避,否則就會直接Game over。
 

 
     隨著遊戲的進行,挑戰的關卡與後面的猴子軍團越來越強大,玩傢必須透過遊戲裡面的其他系統來使自身能力與飛龍成長,為瞭加速自我的成長就需要大量的金幣,玩傢可透過每次的挑戰任務來賺取大量的金幣。
 

 
     有瞭金幣以後,玩傢可以去與貪財的貓交易,隻要給予貓咪他最喜愛的金幣,即可增加自身的攻擊力、生命力,更可以購買道具在每次挑戰關卡的時候直接向前飛1500m。
 

 
      或者玩傢也可以透過餵食系統讓飛龍突發性的成長,有趣的是,玩傢餵食的方式是採用刮刮樂的模式,購買肉要餵食飛龍時,沒想到還可以刮出隱藏在肉裡面的裝備,難怪價位這麼高。


 
     玩傢在每次擊殺猴子時,除瞭獲得金幣以外,也有可能獲得一些特殊能力的道具,像是雙倍火力、引力磁鐵…等,更可以蒐藏許多各式各樣的裝備與特殊道具,玩傢可自由選擇每次挑戰要攜帶的裝備來提升自身的能力,不同裝備會有不同的額外buff效果,像是死亡可以復活一次、增加飛龍的血量、飛龍攻擊力、自動回血…等。
 

 
     不論是遊戲畫面或是關卡設計都是簡單明瞭,讓人可以輕易上手,但是遊戲難度並沒有因此降低,是一款讓人黏著度高的,協調性非常棒的遊戲,值得玩傢嘗試看看。
 
 
▲ios QR code下載點
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *