《龍之守護》製作人專訪

發佈日期:2014-09-05 12:17:50   發表來源:廠商供稿   編輯者:K9製作人:石磊
1.Q:請問開發《龍之守護》總共歷時多久?可否談談當初製作的契機和理念?
 A:《龍之守護》開發總共歷時1年半,原本在一開始考慮過武俠類題材的產品,但礙於考慮到手遊是全球性的大市場,所以我們及時更改想法,希望製作出一款能夠征服中國、亞洲和歐美的D&D(龍與地下城)故事背景題材類手遊,目標很明確:全球市場!

  2.Q:與一般現今市面上主流的RPG手機遊戲相比,您認為《龍之守護》最大的特色在哪一項?可否仔細介紹這項特色?
 A:《龍之守護》最大的特色是3D開放式PK手機遊戲,其相對優勢在於:1.是針對目前已經玩膩卡牌、ARPG等眾多同類型遊戲的玩傢,來提供足夠新鮮感的遊戲。 2.預估將吸引原本喜歡端遊和頁遊的MMORPG的成為《龍之守護》的核心忠實玩傢。3.開放式最大的特色就是需要玩傢進行大量的交流與互動,而「野外自由PK」也是目前95%的手機遊戲不具備的核心玩法。

 3.Q:可否簡單介紹一下《龍之守護》的戰鬥機制? 開發團隊設計各個關卡時遭遇到的困難大致上有哪些?有沒有令人印象深刻的關卡可以跟玩傢分享?
 A:《龍之守護》是一款即時戰鬥類型的遊戲,有別於其他卡牌、回合制遊戲,戰鬥時更顯得直接,並具挑戰和刺激性。在關卡設計上最大的挑戰就是和玩傢的互動,PVE的精髓就是讓玩傢在系統AI的世界裡充滿真實和挑戰,《龍之守護》恰恰有玩傢想要的一切。而印象深刻的關卡,這裡先暫時賣個關子,讓親愛的廣大玩傢自己到遊戲中去探索體驗吧! 4.Q:製作遊戲的過程,遭遇到的最大困難是在哪個部分的遊戲設計階段呢?
 A:如果說有最大困難的話,應該是寵物系統的設計,有太多的顧慮,比如:寵物的存在會增加更多面數、寵物的技能攻擊特效又會增加消耗、寵物的玩法又不能像端遊和頁遊那種設計思路。究其原因一是由於手機的機器性能目前無法和PC相提並論,其次還有玩傢體驗感上的顧慮。所以在設計初期我們針對各方面的問題都做瞭相當仔細的考量和假設,力求盡善盡美! 5.Q: 由於選用的是西洋奇幻風格,想請問能不能介紹一下遊戲中較具特色的怪物或BOSS?設計怪物時,有特別考慮什麼造型或技能嗎?
 A:我們遊戲的背景是一定程度上基於D&D故事背景和世界觀,所以遊戲中不僅能集結最強最炫的冒險傢,而且少不瞭玩傢認知度極高的強大的惡魔、高傲的龍族、傳說中的神靈。純粹真實的體驗還是留待廣大親愛的玩傢直接到遊戲中直觀感知吧!
 6.Q:請問《龍之守護》具有哪些主要遊戲特色?跟同類型的遊戲比較,更吸引人的特點為何?
 A:全開放式3D PK手遊,享受世界地圖無限自由PK帶來的快感,這就是《龍之守護》最大的特色。區別於其他眾多同類遊戲,往往需要開房間或進副本才能體驗到PK競技的樂趣。

 7.Q:《龍之守護》似乎是一款相當著重PK的遊戲,請問當初怎麼會請特別以此作為遊戲發展的重點呢?
 A:目前手遊市場充滿瞭較少互動的眾多卡牌遊戲,我們著重在需要玩傢進行大量的交流與互動模式,重A:PK競技類方向,一方面是彌補市場空白佔領這片藍海,另一方面隨著手遊市場的增長,讓更多原來端為遊和頁遊的重度遊戲的心玩傢能夠在手機上尋找到適合自己喜好的重度遊戲。 8.Q:據說在韓國獲得瞭相當不錯的成績,請問當初在韓國上市時是否有特別針對韓國市場做在地化?那對於在臺的上市計畫,是否也有其他特殊的在地化遊戲內容呢?
 A:有的,在韓國上線初期,雙方就制定瞭相關當地語系化的修改方案,主要集中在運營層面需求,針對韓國市場進行的針對性調整。而《龍之守護》在登陸臺灣是極具戰略意義的,理所當然的會對臺上市做在地化遊戲內容,比如針對臺灣市場做的異業合作行銷方式,如下圖中與「野宴」合作的場景,即為相當創新的獨有設計。

 9.Q:能否談談對《龍之守護》的期待,以及未來的計畫?
 A:期待《龍之守護》在臺灣也能獲得廣大玩傢的認可和喜愛,人氣爆滿!希望大傢用心品味這款手遊大作,從中結識夥伴、分享心得、獲取快樂。未來會有計劃進行《龍之守護2》的開發工作,敬請大傢期待和關註。 10.Q:請問製作人是否有想對臺灣玩傢說的話?
 A:全新的龍與地下城世界觀,富有傳奇色彩的新大陸,集結最強最炫的冒險傢,強大的惡魔、高傲的龍族、還有傳說中的天使,等待您的挑戰!我在《龍之守護》,你在哪裡?來吧,讓我們一起戰個痛快!
 本篇新聞相關連結:※《龍之守護》官網
※《龍之守護》FB粉絲團
▲ Android QR code下載點