《黑道聖徒3》5連發突擊步槍改為自動不間斷射擊

不過這個前提其實也很容易,大多數人都應該做到瞭,那就是先把這把點射5連發NG突擊步槍升到滿級後再進行接下來的修改!!

文件修改前按照國際慣例要及時備份哦!

找到遊戲根目錄的weapons.xtbl文件,註意不是上面的weapon_upgrades.xtbl

用我建議的軟件打開,ctrl+f開啟搜索,輸入Rifle-NG點搜索,就能夠找到這一行。具體見圖,由於技術不佳,湊和著看吧~

遊俠網

之後把光標點到這一行,再次開搜索,輸入Trigger_Type,點搜索,拖動橫條往後拉,你可以看到burst被夾在兩個

之間,

這時如果你用鼠標選中Trigger_Type這幾個字,這個頁面所有相同字段會被高亮化,這時你可以清楚地發現上下數排都有這樣類似的字樣,如果你懂英語或者立馬上網翻譯的話就應該明白瞭,這夾在Trigger_Type之間的詞決定瞭此行對應槍械的開槍方式,我也是無意間發現,隻有此槍的開槍方式是burst(應該是多發點射?),其他的槍不是single(鼠標點一下打一槍)就是automatic(按住鼠標一直開槍)。

OK~繼續~我們要做的其實很簡單,隻要把automatic這個詞取代原來的burst,那麼理論上進遊戲這把槍隻要按住鼠標就會一直射擊啦~~

——————————————————————————–

到此處你以為修改就結束瞭?!哇哈哈哈~好戲還在後頭!

這把槍做連狙很不錯,其穩定性很值得人期待,但是射擊速度卻在幫派混戰中略顯雞肋,不急,咱這就把他變成加特林……

同樣是這一行,開搜索找Time_Management,這個意思應該是每隔多少秒打出一發子彈,後面的數字越小,則遊戲中單位時間打出的子彈就越多,此槍的默認數值為150,這個數值是什麼概念我不太確定,我猜是每隔0.15秒打出一發子彈,OK,咱們把他改到70,60都可以,但是不要太低,影響遊戲樂趣不說,等你開槍的時候就會發現開槍聲音和子彈出膛速度完全對不上,嚴重影響手感&美感!

還有個東西也要提一下,Damage_Max這東西分兩項,一項是NPC_Damage,另一項是Player_Damage,是關於此行槍械傷害的,引用上貼裡面的說法,前者是包括你小弟在內,友隊單位所有人物拿此武器攻擊敵人的傷害,簡單點說就是你和隊友拿的槍能打別人多少血,這裡的別人應該還包括自己打隊友吧?不是很確定,所以不亂猜瞭,求後來者測試。後面一項是別人拿此武器打你的傷害,理論上當然是越低越好啦,不過我沒興趣測試,因為我遊戲裡已經接近無敵瞭,子彈傷害免疫……這裡我還有個疑問:如果你在車裡,那麼那把槍打你車的傷害是歸在前項還是後項呢?未測試,求解答~

NG突擊步槍的傷害默認為200,越大傷害越高,咱們可以稍稍調高點,也可以不調,因為經過前面的幾個修改,此槍應該是已經連外星人見到都要搖頭怕怕瞭…………特殊武器中的山寨巴雷特傷害都隻有1000,所以我實在不想把我的槍改的一槍就能搞爆一艘航空母艦……額……對瞭,關於STAG坦克貌似子彈免疫,自然另當別論……本地軍的坦克還沒測試。

還有最後一個可選修改項目:修改武器射程,請搜索Range_Max就可得到數據,此槍默認200,我改的1000,多瞭沒用,相信我。因為我發現此遊戲有時候舉槍發現遠處一個十字路口,車水馬龍,人來人往,但是換狙擊槍一開鏡瞄準那裡後所有的人車就都沒瞭,所以我覺得那所謂的“人流”隻是遊戲放上去的動畫之類的東西,看得見摸不著,為瞭改善遊戲偶爾略顯單調的大街所故意做的。

大概就是這麼多啦!!其實還有很多好玩的東東等待我們去發掘~隻是個人英文水平實在有限,裡面的字段不是僅靠翻譯工具就能全搞懂的,還是得不停地琢磨,反復修改,嘗試~出錯,再修改,再嘗試……

最後還是那句話,此貼寫給那些動手派的新手們,伸手黨就請繞路過吧,我無東西可給,本人也是新手,第一次發帖,連圖片都欺負我死活上傳不上~等重新編輯的時候才出現選項……

最後還望前輩們高抬貴手,對於文中我的一些疑問也請多多賜教,鄙人先在此謝過啦~

黑道聖徒3》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/sr3/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *