《魔法對抗》魔法組合詳解

遊俠網

(按優先級排列,由於篇幅有限,盡量隻介紹基礎組合和絕佳組合)

一、魔法組成

1.魔法相生

水系+雪霜=冰雹(失去所有狀態效果,冰雪傷害極大幅度提高,其實雪霜和冰雹是同一傷害)

水系+火焰=蒸汽(除瞭和護盾組合無傷害,蒸汽是很強勢的,尤其和閃電結合更是強強聯手)

2.魔法相克

護盾+護盾=無(護盾隻能凝聚一個)

石頭+閃電=無

冰雹+火焰=水(火焰與相克的雪霜抵消,把水打回原形)

生命+奧術=無

蒸汽+雪霜=水(雪霜與相克的火焰抵消,把水打回原形)

火焰+雪霜=無

水系+閃電=無(濕水時凝聚閃電直接自傷,遇外電傷害翻倍)

二、優先級

十種魔法加上無魔法狀態共有七種形態,當兩種不同形態的魔法碰在一起,除瞭相克的互相抵消,不相克的必然要區分以哪個形態決定所準備施展的魔法,這樣優先級的作用就凸顯出來瞭,身為魔能玩傢,瞭解優先級是基本功。

優先級排列:

護盾:SS級

石頭:S級

冰雹:A級

生命:B級

奧術:B級

蒸汽:C級

閃電:D級

火焰:E級

雪霜:E級

水系:E級

無:F級

優先級示范:

魔法組合中隻要有護盾都是以護盾形態決定最終形態,與別的魔法組合又按優先級決定最終形態,所以護盾與物理形態的石頭冰雹凝成物理墻,與光束形態的生命奧術轉成地雷,將元素噴射形態的汽電火雪水聚成持續性弧幕。

三、實例

墻體型(盾+石、冰為基礎)

(冰墻以傷害為主,石墻以控場為主,石墻的持久能有效阻擋怪物)

冰石墻:石墻持久,冰墻短暫,一次冰雪傷害後,石墻繼續阻擋

生命石墻:持久,生命效果較強(爆炸范圍廣、密、重疊,對亡靈威脅很大)

生命冰墻,短暫,生命效果超強(爆炸范圍廣、密、重疊,對亡靈威脅極大)

奧術石墻:持久,奧術效果較強(爆炸范圍廣、密、重疊,對生物威脅很大)

奧術冰墻:短暫,奧術效果超強(爆炸范圍廣、密、重疊,對生物威脅極大)

蒸汽石墻:持久,一次蒸汽傷害,持續散發濕水狀態

閃電冰墻:短暫,一次冰雪傷害,持續閃電傷害(敵人濕水時,爆炸傷害極佳)

火焰石墻:持久,一次火焰傷害,持續散發燃燒狀態

雪霜冰墻:短暫,一次冰雪傷害,瞬間散發凍僵狀態

雪霜石墻:持久,一次冰雪傷害,持續散發凍僵狀態

水系冰墻:短暫,一次冰雪傷害,瞬間散發擊退、濕水狀態

水系石墻:持久,持續散發擊退、濕水狀態

地雷型(盾+生命、奧術為基礎)

(生命地雷用於治療解毒消滅亡靈,奧術地雷才有炸飛效果,所以奧術地雷是主流)

汽地雷:奧術傷害,炸飛,附帶濕水狀態

電地雷:奧術傷害,炸飛,范圍閃電效果(敵人濕身時爆炸傷害極佳)

火地雷:奧術傷害,炸飛,附帶燃燒狀態(墻邊浮空無限連,玩過無雙系列炎屬性的都明白)

雪地雷:奧術傷害,炸飛,附帶凍僵狀態

水地雷:奧術傷害,炸飛,附帶濕水狀態

弧幕型(盾+汽、電、火、雪、水為基礎)

(幕系擁有持續性群體效果,元素越多持續時間越長哦)

蒸汽幕:持續扇形幕,濕水狀態

閃電幕:持續扇形幕,閃電效果(帶濕身的閃電幕群體殺傷效果極佳)

火焰幕:持續扇形幕,火焰效果

雪霜幕:持續扇形幕,雪霜效果(融入閃電元素能讓敵人難以逃脫,控場效果極佳)

雨水幕:持續扇形幕,濕水狀態

球彈型(石為基礎)

(球彈可以調節方向與距離,石多隻增加物理傷害,元素越多范圍越大效果越強)

石球:物理傷害(對付免疫元素傷害的敵人)

冰球:冰雪傷害(冰雹傷害聚在球體內,凝成單目標並易碎的高傷害冰球,冰越多傷害越高,所以1石4冰最佳)

生命球:主體物理傷害,爆出群體生命

奧術球:主體物理傷害,爆出群體奧術

蒸汽球:主體物理傷害,爆出群體蒸汽

火球:主體物理傷害,爆出群體火焰

雪球:主體物理傷害,爆出群體雪霜

水球:主體物理傷害,爆出群體水系

霰彈型(冰為基礎)

(霰彈擁有多目標、遠程和穿透能力,但不如元素球的靈活和群體大范圍)

生命霰彈:冰雪傷害+生命效果

奧術霰彈:冰雪傷害+奧術效果

閃電霰彈:冰雪傷害+閃電效果

雪霜霰彈:冰雪傷害+凍僵狀態

水系霰彈:冰雪傷害+濕水狀態

光束型(生命、奧術為基礎)

(光束提供遠程單目標+持續效果,生命對付亡靈,奧術對付生物,酌情使用)

蒸汽光束:蒸汽效果(加閃電是絕配)

閃電光束:閃電效果(閃電的麻痹加上光束的遠距離持續,汽電光束最完美瞭)

火焰光束:火焰效果

雪霜光束:雪霜效果

水系光束:水系效果

噴灑型(蒸汽為基礎,別的元素噴灑無組合)

(噴灑系距離不遠范圍也不大,但好歹是范圍還能無限穿透,傷害相當可觀)

汽電噴灑:蒸汽效果+閃電效果(三重傷害……)

汽火噴灑:蒸汽效果+火焰效果(雙熱…暗黑迷要失望瞭,這雙熱狀態是互相抵消的)

汽水噴灑:蒸汽效果+水系效果(隻多個擊退)

跳射型(閃電為基礎)

(閃電擁有瞬發、持續、麻痹和連鎖特性,傷害可觀,不會誤傷自己,所以特別適合魔能新手)

火電跳射:閃電效果,燃燒(最大作用是第八關BOSS戰,火烤乖法師……)

雪電跳射:閃電效果,凍僵(控場殺傷兩不誤,雪系不提供傷害所以一點就夠)

水電跳射:閃電效果,濕水(冰電+火,汽電+雪,=水電,你懂的)

范圍體系(上檔鍵+右鍵為基礎……)

(大部分效果上面已經介紹到,這裡隻介紹變成范圍後的特征)

(上檔鍵+右鍵)墻體:環形墻體,加入生命或奧術後爆炸范圍影響自己!

(上檔鍵+右鍵)地雷:環形地雷,保持站立位置不動就不會影響到自己。

(上檔鍵+右鍵)弧幕:環形弧幕,除非套好相應的光環或瞬移出,否則很影響自己的走位。

(上檔鍵+右鍵)球彈:大地震動,沒有物理傷害,但無冷卻時間的群體擊倒是亮點,配合元素後很好用!

(上檔鍵+右鍵)霰彈:冰山崩裂,無冷卻時間的群體高傷害是亮點,還能觸發地雷,缺點是操作不順手…

(上檔鍵+右鍵)光束:新星,無冷卻時間,汽電新星神技需要理由嗎?

(上檔鍵+右鍵)噴灑:元素擴散,有冷卻時間,由於不會影響自身,把負面狀態送給大批敵人是很爽的。

(上檔鍵+右鍵)跳射:閃電區域,唯一能持續施展的范圍技,持續使傷害翻倍,缺點是范圍比較小。

(上檔鍵+右鍵)無:氣環,唯一能蓄力的范圍技,面對大群定時炸彈特別好用,全吹回去讓敵人享受。

附魔體系(上檔鍵+左鍵把凝聚的魔法附魔到武器上,再次上檔鍵+左鍵釋放,附魔狀態不影響行走速度)

(大部分效果上面已經介紹到,這裡隻介紹魔法附魔後的特征)

(上檔鍵+左鍵)墻體:直線墻體,這下墻體爆炸也不容易炸死自己瞭!

(上檔鍵+左鍵)地雷:直線地雷,傷害范圍不如環形,但方便走位,各有長短。

(上檔鍵+左鍵)弧幕:直線弧幕,作用不大,除非有少量怪物直線向你走來…

(上檔鍵+左鍵)球彈:沙塵暴,沒有物理傷害,施展速度也快不起來,雞肋。

(上檔鍵+左鍵)霰彈:凝冰斬,幾百點冰傷害妥妥的,但主要看點是:帥氣!

(上檔鍵+左鍵)光束:唯一看點隻能是傷害瞭。

(上檔鍵+左鍵)噴灑:元素推出,直接右鍵或上檔右鍵不更好嗎……

(上檔鍵+左鍵)跳射:在安全時間把元素附魔到武器,需要時釋放!

自身體系(以鼠標中鍵為基礎……)

(隻介紹與盾有關的吧,基礎功能表格都有瞭,用組合魔法砸自己的下場也不需要解釋……)

盾=魔法護甲:可充能,耐久抵消傷害,逐漸衰減,免疫狀態,更易跌倒。(坑爹貨)

盾+石=永久石甲:免疫生命,抵消傷害,比較堅重,抗沖擊並減慢自身移動速度。

盾+冰=永久冰甲:免疫生命,抵消傷害,一般堅重,抗沖擊並減慢自身移動速度。

盾+生命=綠色光環:光環內免疫生命,逐漸衰減,不免疫解毒。

盾+奧術=紅色光環:光環內免疫奧術,逐漸衰減,不免疫炸飛。

盾+蒸汽=白色光環:光環內免疫蒸汽,逐漸衰減,不免疫濕水。

盾+閃電=紫色光環:光環內免疫閃電,逐漸衰減。

盾+火焰=黃色光環:光環內免疫火焰,逐漸衰減。

盾+雪霜=青色光環:光環內免疫雪霜,逐漸衰減,不免疫凍結。(把霰彈和冰球都免疫瞭……)

盾+水系=藍色光環:光環內免疫水系,逐漸衰減,不免疫擊退。

(永久護甲+光環:光環隻免疫相應效果並且依然衰減;護甲抵消傷害,甲沒瞭光環一起消失)

遊俠網

魔法對抗》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/magicka/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *