《饑荒》更新版本簡要攻略

  首先,4月20更新有兩個直接影響生存的,一點是高鳥刷新改為3到4天,二是帽子有耐久,而且會自動下降。

  前版本大肉的溫床高鳥地已經不復存在,現在的固定食物來源(不受季節影響)就隻有免肉,但免肉來源操作煩瑣,發來發現一個更好的選擇大象,新版本的大象足跡出現概率高而且五輪足跡就可以瞭,本想著耕種當殺瞭兩頭大象後我就放棄瞭做田,當時已經有5塊田,然後馬上轉曬肉架,繼續尋找大象首冬前已經有近三十塊大肉幹,冬至前食火龍果,過冬靠肉幹,兩塊肉幹等於一個蜜肉回復的饑餓,而且加血及精神都高,而且不需要做蜂箱,殺象需要回力標打一下勾引,然後換狼牙棒,打兩下退一步,象鼻不能曬幹,也沒有菜普,直接烤來食回復量也高75的饑餓回復。

  考慮到大象肉不穩定的關系,耕田是另一種比較保障的道路,不需要煩瑣操作,隻要前期做到足夠的田,那麼一次下種後,其他時間就可以做其他事,直到收成再下一次,按照食普1個火龍果(火龍果*1+樹技*3)=四塊兔肉,我用的是高級田十五塊,十五塊田是這麼計算的,冬天持續時間是15天,儲備保有十五個火龍果,加上地裡的十五個,這樣,30個火龍果保證一天兩餐,其實一天一餐都足夠,新版睡覺後饑餓不會劇減,種田需要鳥籠,不然你不可能一直種火龍果。

  不管你選擇安穩的耕種還是賭博的打獵,都需要做儲備,以前你可以隨時殺個高鳥煲個湯,現在已經沒有這麼好過的日子,肉的話必須曬幹,放冰箱這樣保持期甚至可以到第二個冬天。

  食物能解決就表示已經可以生存瞭,再慢慢尋求發展。

  更新後首次遊戲到21天營地設施,賬縫,營火,一二級科技,煮食鍋*1,鳥籠*1,冰箱*1,曬肉架*3,高級田*5,周邊種植草*40,樹技*40,開局用瞭8天探索地圖。

  過完冬後把田補到15塊,煮食鍋補到4個,曬肉架到6個,造蜂箱三個,移植草,樹掛各80,就這樣,主種田,我的牛屎都是做來做田,沒有用來灌溉,下種後就帶上食物出去開圖,有象殺象,無象殺蜘蛛,這次特意測試瞭蜘蛛帽,比引誘豬民簡單多瞭,帶上帽走到蜘蛛巢上,出來的蜘蛛會服從你,攻擊巢後第二次出來的蜘蛛服從你之後你可以暫時把帽脫下,蜘蛛依然會繼續攻擊自己的傢,我一般是站到後邊,因為時不時會有蜘蛛攻擊我,估計是控制蜘蛛的數量有限,當然此前你要先殺一個大蜘蛛,用蜘蛛帽殺大蜘蛛需要先從巢裡引一堆小蜘蛛,開始攻擊大蜘蛛後可以脫下帽。

  由於帽的耐久性自動下降,我隻做瞭一些比較簡單的帽,草帽之類的,不會浪費資源,冬帽這些都沒有做,蜂帽是必須的,不過不是經常戴,確實沒有牛帽的日子心裡不踏實,冬天就靠一塊保暖石解決,畫面起冰就生個火。

  提一下沼澤地,這地方很多人不願意泄足,其實這是一塊寶地,我前期的蜘蛛網都撿的,武器都是現成的,還有大量灌溉用的腐物,現在營地也會選擇在牛群跟沼澤地之間。

更多相關資訊請關註:饑荒專題

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *