《阿瑪拉王國:懲罰》世界觀 歷史事件 編年史和神系解析

阿瑪拉 Amalur

首先 阿瑪拉王國:懲罰遊戲的故事發生在奧法紀元->即魔法能量在失蹤很長時間後,重新大量湧現的一個紀元。當時正值一群稱自己為tutha的不朽的unseenlie(即winter fae)與凡間的人類和精靈爆發劇烈戰爭的時期。懲罰發生在一個叫做faelands的地方,距離Corpernicus 兩千年以前。

名詞解釋

Amalur

即遊戲發生所在地,當時正值奧法紀元,阿瑪拉世界的魔法能量相當強大而且混亂。

The Well of Soul

即靈魂之井,它意味著生命的永恒。一直到目前為止,它隻成功工作過一次,即在我們偉大的主角身上。

fae

他們是一群維護自然次序的魔法生物。有2個主要的分支,一個叫Seelie(Summer Fae),一個叫Unseelie(Winter Fae).

這裡加些註解。

1.fae是一群永恒的生物,他們不會真正的死亡。每次被殺死之後,他們的靈魂會返回老傢,原地滿狀態復活。這個在遊戲試玩版裡有提及,也是為什麼人類和精靈聯軍打不贏tuatha.

2.遊戲裡面的精靈叫做far(與fae一字之差)  白精靈叫LjosalFar, 黑暗精靈叫DokkalFar.所以遊戲裡面盜賊用的蛋刀和法師的飛環武器都是fae族用的 而不是精靈族。

3.遊戲的名字叫kingdoms of Amalur,即王國們,如果理解為阿瑪拉王國太草率瞭,因為歷史上貌似沒有叫阿瑪拉王國的王國 lol.

眾神  Gods

Ethene: 智慧與藝術之神

信仰獎勵:10%藍上限

Mitharu:次序之神

信仰獎勵:6%生命&藍上限

Thyrdon:戰爭與戰術之神

信仰獎勵:5%物理傷害&1%護甲值

Vraekor:火焰之神

信仰獎勵:6%火焰傷害&6%火炕

Ynadon:正義之神

信仰獎勵:10%血量上限

Belen:死亡之神

信仰獎勵:1%暴擊率&5%暴擊傷害

Lupoku:爭執之神

信仰獎勵:6%毒傷害&6%毒抗

Njordir:水神

信仰獎勵:6%冰系傷害&6%冰抗

Gaea:大地之神

信仰獎勵:5%全元素抗性

Ohnshan:空氣之神

信仰獎勵:6%電系傷害&6%電抗

Aryllia:愛與美之神

信仰獎勵:5%藍上限&1%暴擊率

Lyria:命運,魔法,幸運之神

信仰獎勵:5%藍上限&5%藍回復率

試玩版創建角色的時候就可以選擇信仰(可選神的種類與種族有關),或者你也可以選擇none,無信仰的獎勵是增加1%經驗值。

阿瑪拉王國:懲罰》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/koar/

時間線  Timeline

黃昏紀元the deep gloan   3741–3271BE

半信半疑的故事和支離破碎的傳說就是這個紀元能夠給我們留下的所有瞭。我們未發現任何記錄能夠證明曾經有文明建立在這個紀元。有些人說 那時候黑暗吞沒瞭整個阿瑪拉大陸,隻有極少數的平凡人東躲西藏度過瞭這段災難時期。關於黃昏紀元那些恐怖的故事是大人們嚇唬小孩子的最佳武器。

因為沒有任何證據能夠證明黃昏紀元曾存在過文明,所以大量的宗教認為正是這個時間段 阿瑪拉世界被創建。很多學者們正一直努力去發掘黃昏紀元的真相,當然他們更想知道究竟是什麼終止瞭黃昏紀元。

蘇醒紀元The Emergence 3276–3034BE

這個古老的年代被命名為黃昏紀元後文明的蘇醒。這段時期Erathell帝國占據著主導地位,帝國被一種名為Erathi的神秘而又強大的魔法生物統治,他們信仰Mitharu即次序之神.

Erathi種族在歷史上消失的很快,以使得很多學者質疑他們是否真的存在過。當然世界各地乃至地下的廢棄遺跡以及被發掘的稱之為次序法典(codex of order)的殘破典籍是證明他們存在的歷史證據。

Erathi的追隨者們,稱他們自己為Mitharans.他們繼承已經消失的Erathi們試圖團結整個帝國。當然這個由平凡人統治的帝國,很快就分崩離析變成無數個小部落,各自為瞭自己的利益而戰,蘇醒紀元就此完結。

戰國紀元第一季 the early kimdoms 3033-2511BE

Erathell帝國瓦解之後,無數的部落混戰充斥整個阿瑪拉大陸。村莊和小型定居群落在阿瑪拉世界興起,敵對的村莊會互相攻擊直到一方被征服。在這混亂的局面下,第一批王國被建立,他們是Apotharni被部落Ketul建立,及Dverga.另一邊,一支由alfar(精靈祖先)組建的探險隊在Jentilak海岸被一群兇暴來自Ouranos的巨人屠殺,這群巨人搶瞭精靈的探險船,入侵瞭Eldrith海岸線。同一時間世界影響力逐漸變大的侏儒們的聖城Auscipes正遭到Tyrgash(應該是一個種族?)慘烈的屠殺.

這一時期最重要的事件應該算是一群自稱為Durek的人類在征服瞭他們周圍的敵人之後,發起一場對alfar(精靈祖先)的侵略戰爭.這場血戰以Durek的失敗而告一段落,他們被精靈流放,而alfar內部產生分歧,精靈被分裂為Ljosalfar(光明精靈)和Dokkalfar(黑暗精靈),後者被迫離開傢鄉,尋找新的傢園。

Corthian 紀元 Corthian Age  2510–2068BE

Corthian 共和國由人類建立,它坐落於南方名叫Adelia的地方。因為得天獨厚豐富的自然資源,Corthian 共和國逐漸變成這一時期最強盛的國傢。但是好景不長,曾經富饒的共和國慢慢的演變成瞭殘暴的帝國,人民變得腐敗而貪婪,並且Corthian 長年累月的去征服和奴役周圍的王國。Corthian 帝國通過貿易和征服建立起來的影響力擴散到瞭整個世界的所有角落,甚至是遙遠東邊的Fortenmar.

Adelia的原住民奮起反抗最終推翻瞭Corthian 帝國政權。但是當Corthian 人逃跑的時候,他們釋放瞭一種後來席卷整個世界的可怕瘟疫,害死瞭數不盡的人類的生命,歷史學傢們稱這段悲哀的時期為Long Night Of  Weeping Eyes。

雖然Corthian 人消失在時間長河中,但是他們在這一時期所犯的暴行永遠都會被記載於阿瑪拉歷史最黑暗的篇章之中,被世人所銘記。

戰國紀元第二季 The Middle kingdoms 2067–1247BE

Corthian 帝國的崩潰給其他所有的王國上瞭一堂意義深遠的治國課。緊接著又是一場群雄割據,角逐時期。很多偉大的王國在這一時間誕生,例如Almain(我們可選的第一個種族),Kollosse(巨人王國,後面有詳細介紹),Crymbil,Bassawin.其他的,諸如Dverga(戰國紀元第一季的強大國)閉關鎖國,他們懼怕人民群眾因為他們和Corthian 的生意來往而造反。Durek(以前入侵精靈致使精靈分裂的人類王國)重新集結力量,準備入侵faelands(遊戲發生地)已報當年被精靈流放之仇。

戰國紀元第二季之後,迎來瞭一個歷史性的轉折點,也就是奧法紀元,因為某件大事的發生,幾乎改變瞭整個阿瑪拉世界的平衡.

奧法紀元  Age of Arcana 1246—457BE

作為懲罰遊戲所發生的時間段,各種大事件太多,所以分章節介紹。

阿瑪拉王國:懲罰》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/koar/

概要overview

分析阿瑪拉的歷史我們可以得知–魔法是阿瑪拉世界最最珍貴的資源。對於某些種族來說,例如精靈族 他們天生就掌握魔法,魔法藝術已經是精靈文化的一部分瞭。而另一方面,例如人類,他們和魔法似乎一點相性都沒有,無論他們怎樣努力的去學習魔法知識,卻總是施展不出哪怕最簡單的魔法。

但是當奧法紀元來臨的時候,一切都改變瞭。魔法力量在那些平凡的種族身上覺醒,整個世界的平衡被打亂,對於阿瑪拉世界的諸國來說,一個新紀元就此拉開帷幕。

魔法學徒們Magicmanifests

Fieriol城是order of ash(魔法公會組織)的所在地,那裡的魔法師們因為對奧法知識的深入研究與精通而聞名與阿瑪拉大陸。遍佈阿瑪拉大陸各處的諸王國都會遣送自己優秀的子民去order of ash學習魔法知識。但是可惜的是,直到現在都沒有一個人類成功施展哪怕是最簡單的魔法咒語。

高等精靈與人類LjosalfarAlmain

爾後在1246BE春季的某一天,一位名叫Garvin Dulac的年輕Almain正在整理令人尊敬的高等精靈咒術系導師Wynnris的圖書館。Dulac出於好奇心打開瞭導師Wynnris的魔法書,翻到介紹某召喚魔法的一頁(咒術師嘛)。這個好奇心強烈的年輕人看完之後,開始大聲的詠唱起魔法咒語,突然間令他感到驚訝的是,他視乎覺得自己的聲音中充斥著魔法的力量。剎那間,圖書館裡閃現一道白光,Dulac失去瞭意識,當他回過神來的時候,居然發現一個氣元素徘徊在自己身前,貌似正在等待召喚者發號施令!!

當Wynnris聽到Dulac對於在圖書館所發生事情的報告時先是一愣,睿智的導師知道好幾個世紀以來這種事情是幾乎不可能發生的,但是他願意相信自己的學生。於是他召來瞭公會裡另外4名導師一起檢驗Dulac,很快他們發現眼前這位年輕人確實擁有相當的魔法天賦。

order of ash馬上開始檢測其他種族的學徒。起先他們發現隻有少數一些種族也擁有魔法天賦,但是慢慢的越來越多的種族居然都擁有瞭魔法天賦。組織的學者們向Scholia Arcana(魔法公會遊戲中的一大勢力)的領導們反映瞭這些信息,正好同一時間Scholia Arcana其實也發現阿瑪拉大陸的魔法正在發生改變。對於怎樣應對這個重大事件,精靈們陷入深深的辯論之中。

南海熒光A Distant Shimmer

阿瑪拉大陸的許多港口城市裡面都流傳著各種記錄關於水手們經歷Adelia南部神秘之海(The Sea of Secrets)的冒險故事的歌謠。有一些歌謠中聲稱海面上偶爾會閃爍自己會移動的光,無論是在白天還是夜晚。

水手們把這個現象稱為南海熒光(The southern Glimmer),有些水手甚至聲稱他們聽到那些熒光裡面有眾神低語的聲音。不過因為官方認為水手是一群過於迷信的人,而且關於神秘之海總是流傳著各種各樣,光怪陸離的傳說和數不盡的幽靈故事,所以他們並沒有把這當回事。但是,旅行者們仍然會盡量繞過那一片地區。

阿瑪拉王國:懲罰》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/koar/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *