《都市運輸》從出現就開始玩玩瞭幾天個人關於這個遊戲的幾點心得和建議

1.遊戲漢化不漢化都還好,就那麼幾種任務幾種車輛,任務無非是用某種交通工具連接某處 ,隻要初期的那個教程能弄明白,後面的基本就都可以玩瞭,基本沒有什麼重要的劇情之類的。那個教程隻要不是太笨,就那麼幾個選項,自己點點琢磨琢磨就可以知道怎麼用瞭。

2.不得不提的是這個遊戲的公交車和城市輕軌太不賺錢瞭 尤其是任務模式 基本就靠任務獎勵來 除非後期能開地鐵 還得把車票提到很高 工資降到很低 我每一路就7,8個站點 還是人能排到100多人在等車 就想不懂瞭哪裡來的這麼多人 私傢車眾多 紅綠燈眾多 我選擇的最簡單模式 柏林那關一輛汽車運幾個人 輕軌運十幾個人 運到哪年啊 這都可以趕得上中國的運輸量瞭 關鍵還是沒有上下班 全是清一色的人流 而且越漲越多 神也擋不住啊

3.建設地鐵那個貴啊,人這麼多,怎麼勞動力的價格還那麼高,國外待遇就是好啊 …地鐵是好東西不占馬路,運送客流大,速度還快,所以後期基本都是靠地鐵來運輸客流,同時也是靠地鐵賺錢,基本我的地鐵是前面的車剛走後面的就跟上。

4.國外真遵守交通規則,居然馬路中堅決不能掉頭,必須按照行駛方向,結果必須要設計一個圈圈才可以連成一條線路,有時候感覺挺麻煩的,最好站不要設那麼多我一般就3站一圈,站越多等的時間越長

5.這個遊戲的所有車輛都是,無論有沒有人等車下車,在每一站等的時間是一樣的,比火車還守時。而且馬路不能擴建,自己也不能建設馬路,結果最後自己把自己堵死瞭,所以最好多線路,每條線路少站點,地鐵建好以後,公傢車,輕軌該換的換,沒用的站點撤銷的撤銷,因為那也是錢啊,都要維護的。

6.輕軌來說建在中間有綠化帶的地方比較好,不會占交通,而汽車一般建在不是中心馬路的地方,不過如果是跑長途的,就建在路口少的馬路上。如果感覺這個遊戲難,可以先玩沙盤模式,因為比較隨心,可以穩步的來,而且現代交通載客量大,相對的成本也低。

綜上,感覺這個遊戲設計的還算很好,模擬類遊戲來說也算不錯的,隻是可能第一次做這種遊戲,估計還得出幾個更新補丁來使遊戲更能符合事實吧,當然也不排除中外文明的差異 不知道這個遊戲可以自己做MOD不,而且希望能出一個修改器啊,雖然用瞭修改器遊戲性會降低,但是稍微提高一下自己的錢還是有一定好處的,看每個人啦,我就比較喜歡休閑一點的遊戲,遊戲自己開心就好,何必那麼較真。WOW還會改版降低難度呢。

PS:總感覺有些東西沒想起來,想起來再補充吧,如果大傢有什麼感受意見也可以發出來。我不是職業玩傢,也不是高級玩傢,所以那些瞧不起我的高玩們,就不要嘲諷我啦,我沒仇恨的

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *