《逆轉三國》戰略全面剖析

        文將作用:政、軍、策。分別在政治、軍師、行軍策略方面起到作用。

        政:代表在政治上的作為;軍:在行軍方面所起效果和作用;策:在戰爭時可用計策等應對。

        例如:行軍效果:指定一個軍團的行軍速度上升1星。

        

        戰爭作用:戰爭時讓此軍團的防守力上升1星

        

        計策:放火時,選擇執行者。設讓呂蒙去執行,設呂蒙的智力是4。如果對方沒有人去阻擋,那麼就是直接成功。如果對方阻擋的人,若智力超過呂蒙。那麼計策失敗,如果沒有超過那麼成功,直接進入傷害計算連鎖。

        

        戰前預設:設定有高地有湖泊等地形,然後兵種的速度代表行軍速度。

        高地:讓遠程兵種攻擊力上升一星;同時搶占高地時,一方的路程若是500米,另一方是300米,那麼相對應的,第一方用速度3星的趕去時,另一方就要用速度5星以上的趕去才能先到。

        

        戰爭開始前:有作戰會議,分野戰和攻城戰。攻城戰時守方可以用免戰牌拖到第二天開展。

        會議是為了確定雙方的參戰人數。且,參戰時因故缺席,則此次戰爭你不可使用此武將。

        例如:魏國的主帥是張遼,帶著典韋、許褚。如果許褚今天有事沒來,那麼就只能用典韋。

        戰爭中士兵攻防速之星數問題:1攻擊等於1防禦

        

        攻防差:當雙方都是2000兵,甲方兵為攻1防2,乙方兵為攻2防1,則在第一因素上不分上下。條件同上時,甲方兵為攻1防2,乙方兵為攻3防1,則在相同損失下,甲方損失再上升一倍。

        

        武將屬性:武將的攻擊力高於士兵攻擊力時,則變成士兵的攻擊力。

        武將攻擊力與士兵攻擊力相同時,則上升原本攻擊力一星。

        武將攻擊力低於士兵攻擊力時,則士兵攻擊力保持不變。

        假如許褚的攻擊力是5星,如果他的兵的攻擊力是3星,那麼就加上2星,如果是5星就多加1星。

        例如徐盛領兵其攻擊力是3星,而兵攻擊力是4星,則仍然為4星。

        

        地形:同樣是1000人的弓箭兵,甲方站在高地與乙方平地交戰時,攻擊力增加1星,在相同戰損下,乙方更甚。

        

        武將設定:數值、統帥、武力、智力。

        統帥影響技能使用次數;武力影響戰爭中士兵攻防;智力影響政、軍、策的效果。

        

        道具: 一些道具會引發地形變化和能力的提升。

 

              

責任編輯:採蘑菇的小姑娘

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *