《逃生》遊戲劇情解析

  《逃生OUTLAST》是一個值得反復品味的遊戲。光一遍很難搞清楚真相。現在就來看看《逃生》遊戲劇情解析吧。

  這個遊戲本身的收集資料就不是線性的,所以以下放出的資料是自己重新排序過的

(點擊查看大圖)

  一·首先關於主角的名字到底是誰,這點官方給予的名字並不可信,我覺得主角其實並不是第一次來這個精神病院,更不是一個記者,具體是誰?看這兩個收集物可以猜測是混入精神病院的特工。

  為何這樣說?

  1.主角爬墻跑酷時矯健的身手,受到種種傷害後忍耐疼痛的毅力,這些都不是一個普通記者能夠擁有的。

  2.主角的筆記中包含瞭很多瘋狂不合邏輯的咒罵,這顯示主角的心智已經不正常瞭

  3. 在醫生前面的下水道關卡,有個躲在下水道住的病人也說他知道你們是同一類,他不會傷害你

  在女病房關卡,有個病人對你說過“你已經身在其中,你咋麼知道你不是精神病人?”

  4.大傢如果打到最後不知道有沒註意到一個情況,就是自動門和手掌掃描都能認出主角。

  上面種種顯示主角其實就是精神病院裡的一員,並且擁有高級權限(至少系統掃描能認出你來)

  至於為何主角會認為自己是個記者?

  一.身為特工的主角為瞭進入這個病院假扮患者,但進入後漸漸被精神體影響失去瞭理智,真的瘋瞭,之後的開頭有2種可能。

  一種是那是虛假的記憶,也就是遊戲在碰到我豬前都是被編制出來的記憶

  第二種可能性較大,就是因為某個強力暗示,瘋瞭的主角像《禁閉島》電影中主角一樣認為自己是個記者,並且在跑出醫院後又回來瞭。

  這是主角的身份,接下來是關於鬼魂的分析

  關於鬼魂,我認為有2個,一個在利用主角,一個想殺死主角。

  為啥這樣說?

  1.前幾次鬼魂出現都是在為主角引路

  2.當主角在地下研究所快被我豬殺死時是鬼魂出現把我豬碾成肉泥

  3.當主角關閉2號維生裝置後企圖從塔上面下來,這時鬼魂會在空中阻攔主角,並將主角往地上丟,而在快要落地時卻又一次出現接住瞭主角,保住瞭主角的命

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *