《輻射:新維加斯》nv大篷車牌圖形教學

看大篷車牌說明還是不會玩的註意瞭

面是抄人的,感謝原創大大分享,就是少瞭說明方向鍵的操作,會讓一些沒接觸過的朋友玩不下去

選一套牌
商隊使用的套牌是從一套或幾套傳統撲克牌中選出的30張或者更多張組合而成的。這套牌可以根據玩傢的策略收入任意數量任意花色點數的牌,不過不允許包含兩張既完全相同又屬於同一套的牌。比如,一張來自套牌甲的黑桃K加一張來自套牌乙的黑桃K是允許的,但是如果有兩張黑桃K都來自套牌甲是犯規的。

規則
商隊的玩法是由兩個玩傢用有限的牌搭出三列彼此相對的牌堆(或者叫“商隊”)。遊戲的目標是運用有限的牌令自己的出價壓過對手的商隊並讓自己的出價盡可能高,同時出價既不能太低(低於21)也不能太高(高於26)。

遊戲開始時每個玩傢從自己的套牌中拿出8張並在每列商隊中放入其中任意一張數字牌或者是A牌。在最開始的這一回合中玩傢是不允許棄牌的。

當兩個玩傢都創建瞭自己的3列商隊後,每個玩傢便可以在自己的回合中做以下事項中的【一項】:
1. 使用手中的一張牌再從他或者她的套牌中拿一張新牌。
2. 棄掉手上的一張牌並從他或者她的套牌中拿一張新牌。
3. 解散自己三列商隊中的一列即將該牌堆中的牌全部舍棄。

商隊都有一個方向,點數必須遞增或是遞減,還要有一種制服[花色]。商隊的制服取決於放入商隊的第一張牌的花色,而方向則由第二張牌決定。所有後來的牌點數必須符合商隊的方向或者與前一張牌的花色相同。點數相同的牌不論是何種花色都不能連在一起。花牌可以附在任意商隊的數字牌上其效果有很多種。

牌的點數
鬼牌:可附在A,2-10上。效果根據其依附的是A還是數字牌而不同(見下文)。多張鬼牌可依附在同一張牌上。

A:價錢[點數]為1。鬼牌附在A上將會移除牌桌上所有與此A花色相同的其他所有非花牌。例如 將一張鬼牌附在一張黑桃A上將會移除牌桌上所有的黑桃(特別的是,所有花牌以及此張黑桃A不會被移除)。

2-10:價錢即牌上標明的點數。鬼牌附在這種牌上時將會移除牌桌上所有其他與此牌價錢相同的牌。例如 將一張鬼牌附在紅桃4上將會移除牌桌上所有的4(特別的是,此張4不會被移除)。

J:可附在A,2-10上。移除此牌,連同所有附在此牌上的花牌。

Q:可附在A,2-10上。反轉當前牌堆的方向並改變當前牌堆的制服。同一張牌上可附多張Q。

K:可附在A,2-10上。將所依附牌的價錢再計一次。例如 將一張K附在一張9上即令此牌堆價錢再加9。多個K可附在同一張牌上達到乘方的效果。例如 4+K=8。4+2個K=16。

勝負
一個玩傢的商隊價錢高於20且低於27即被視為售出。另一個玩傢可以在不超出21-26范圍的前提下,通過提高與對手相對牌堆的價錢來再次出價壓過對手[從對方手中奪回售出]。當全部三對競價的商隊均售出時,遊戲結束。在玩傢間的三對商隊中有一對價錢僵持不下的情況下,遊戲將會繼續直到三對商隊都已售出為止。售出2列或更多者贏得賭註。

輻射新維加斯》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/fnv/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *