《質量效應3》pc正式版圖文攻略【antion/動作模式】

作者:cccmuyu333
來源:遊俠攻略組
歡迎轉載,轉載請註明出處!

更多及時更新請點擊:http://game.ali213.net/thread-3950553-1-1.html

目錄
  劇情簡介
  第一章:地球危機
  第二章:火星記事
  第三章:星堡之旅
  第四章:PALAVEN:聯合Turians(圖族)
  第五章:SURKESH:聯合Krogans和Salarians(克族和斯族)
  第六章:tuchanka——tuchanka:turian platoon
  第七章:tuchanka——tuchanka:bomb
  第八章:tuchanka(再見,MORIN)
  第九章:the citadel(再見,ASHLEY)
  第十章:奎利安危機和蓋斯服務器
  第十一章:摧毀收割者基地
  第十二章:泰西亞星:普洛仙人的遺跡
  第十三章:避難所疑雲
  第十四章:幻影人基地
  第十五章:地球大決戰

劇情簡介

  一代:2157年,人類發現他們在宇宙中並不是孤獨的;主角Shepard作為星盟(銀河系聯盟,類似聯合國)中第一個人類“幽靈特工”(星盟專屬特工,不屬於任何其他勢力的控制),奉命調查背叛星盟的前“幽靈特工”之王:薩倫。在這個過程中主角發現薩倫背後還有個BOSS:霸主(一個Reaper,收割者),他們計劃在神堡(星盟總部)內殺死所有成員,摧毀星盟。主角力挽狂瀾,消滅瞭敵人:這裡你可以選擇讓人類加入星盟(成為常任理事),也可以選擇讓人類控制整個星盟。

遊俠網

   二代:事情遠沒有結束,主角在2代中開始被收割者追殺而死,之後被幻影人復制救活(幻影人,塞普魯斯組織首領)。主角在調查真相的時候發現收集者(收割者征服之後創造的一種半生物半機械物種)是銀河系傳說中早已經滅絕的最先進的智慧生物:普洛仙人(神堡和質量效應中繼器都是他們留下來的),主角聯合眾人通過重重戰鬥終於摧毀瞭質量效應4號中繼器以及Reaper在銀河系的基地。

遊俠網

  三代:3700萬年前收割者來到瞭這裡(一艘巨大的飛船),它是一種非常巨大的半有機、半無機的生命體。雖然失去動力,但是核心仍然在運作,通過電磁脈沖的形式影響周圍或者內部的有機生命;它們每隔50000年就會出現一次,收割銀河系中最高的智慧文明種族(化為己用,融合),並將該文明徹底消滅。在這個50000年的輪回裡,收割者發現主角的表現超過預期,它對人類相當的感興趣。質量效應4號中繼器被摧毀之後,它決定親自上場·········

遊俠網

註解
  Reaper:收割者,一種外來的種族,其文明科技程度遠遠高於銀河系;它們每50000年收割一次·········
  神堡:星盟的總部,曾今銀河系最先進的文明種族普洛仙人留下的,也是收割者每次進行收割時的地方,一個陷阱。
  幻影人:塞普魯斯組織首領,塞普魯斯是一個人類組織,一代中是個恐怖組織,似乎並不可完全信任。
  質量效應中繼器:擁有外太空跳躍(又叫折疊)技術的一種巨型超時空傳送器,宇宙中一切"雲遊"都隻能靠它來完成。
  質量效應4號中繼器:被收割者控制,幾千年來從未有飛船能穿越,都是有去無回。

遊俠網

第一章:地球危機

前沿:
  主角Shepard被要求參加國防委員會,他們在太空前哨戰發現瞭一些異乎尋常的東西;Shepard在anderson的帶領下來到國防委員會,再那裡他認出這是收割者。人類中隻有Shepard對收割者有所瞭解,正在他們討論的時候月亮已經被收割者摧毀,並且也迅速來到瞭地球。Shepard的唯一想法就是:找到他的飛船:諾曼底,並且去聯合銀河系所有的力量,拯救人類。

遊俠網

任務攻略
  1:這一關是教學關,為瞭讓玩傢熟悉操作和這些老隊友。按V鍵打開任務指示,R鍵換彈藥,F鍵按一下近身攻擊,按住特殊的近身攻擊;空格鍵:按住奔跑;掩護物邊按一下掩護,再按跳過;障礙物按住跳過;互動鍵。
  2:這裡有幾波敵人,找好掩護之後不難解決;畫面左上角是主角的技能欄,分別按數字鍵使用。這些技能我會單獨開貼說明。
  3:使用信號接發器聯系上飛船,Shepard登上飛船。anderson決定留下:我哪兒都不去,這裡需要我;Shepard,你有你自己必須要做的事,就這樣吧。

遊俠網

遊俠網

遊俠網

遊俠網

遊俠網

遊俠網

《質量效應3》遊俠專區:http://game.ali213.net/forum-485-1.html

第二章:火星記事

前沿:
  安德森決定留在地球,他命令主角Shepard前去cidatel(星堡,銀河系的中心、首都)尋找幫助。Shepard正要前往星堡,hackett通信過來,要求主角趕往火星;人類在火星發現prothean(普洛仙人)的遺跡之後一直在研究。在火星的研究基地,可能有些突破,有一些可以消滅Reaper(收割者,見劇情註解)的檔案。毫無疑問,Shepard瞭解之後果斷前去尋找這根救命稻草。

遊俠網

任務攻略
  1:來到火星,發現地面的信號都中斷瞭,下來後發現基地的保安人員都死瞭,顯然有人先他們一步來到瞭這裡。走進一看,發現是塞普魯斯組織(見劇情註解)的成員,一路殺進去。
  2:進入內部找到liara,她告訴Shepard,這裡留下的普洛仙人的遺跡中有個檔案,關於計劃消滅收割者的;不過這個計劃還沒有實施就被收割者收割瞭。顯然,現在在搶在塞普魯斯組織前面拿到這個檔案。
  3:眉目傳情一會之後,按V鍵看到任務提示打過去吧。這裡有個地方需要你開啟機關之後跳到上面過去,一波一波的敵人,由於是動作模式技能點都是自動加的,就打過去。
  4:來到一間控制室發現早有瞭來過瞭這裡,一個女人。一路過去,途中碰到一架自動機槍,按提示一步步掩護過去。又是一場接著一場的戰鬥,有個地方需要你控制兩邊的立場,先把兩個立場移到中間一點,打開大門;再把右邊的立場移到最右邊就能看到出路。
  5:來到檔案室,看到lllusive Man(幻影人,見劇情註解);幻影人告訴Shepard,他需要這個檔案,他要用這個檔案來研究控制收割者:你想想,如果能夠控制收割者,我們會達成怎樣的成就···········
  6:幻影人在分散Shepard的註意力之後,那個神秘女下載完檔案之後破壞瞭檔案;之後你就一直追捕這個神秘女。追上之後又是一頓打打殺殺,將這幾個MM統統扛回諾曼底飛船,前往星堡。

遊俠網

遊俠網

遊俠網

遊俠網

遊俠網

遊俠網

遊俠網

第三章:星堡之旅

前沿:
  在火星找到瞭這份檔案(正在這個神秘女EDL體內),原來這是一件“裝置”;主角主角Shepard來到瞭星堡,準備前去安理會說明地球的現狀,並取得他們的幫助。

任務攻略
  1:來到星堡,按V鍵打開地圖,其中數字標示的都是觸發地點,有電梯、諾曼底飛船的入口(1)、和觸發任務和劇情的NPC。在第二層有個兇器美女,果斷上前邀請入船。
  2:來到一層的理事會,一番交談後理事會表示自己的星球也是焦頭爛額,實在無力幫助地球。Shepard出來後和地球大使交談,並碰到瞭前來的圖銳恩大使,得到他的提示,去幫助圖銳恩擺脫困境並大傢相互協助。
  3:星堡中有很多的觸發劇情對話和一些支線以及商店,大傢多逛逛;其中4層醫院中ASHLEY正在接受治療,途中會遇到DR.CHAKWAS對話後可以邀請加入飛船。

遊俠網

遊俠網

遊俠網

遊俠網

第四章:聯合Turians(圖族)

前沿:
  俗話說助人助己,主角Shepard登上飛船之後準備前去PALAVEN星系幫助圖銳恩,並得到他們的幫助。飛船上有很多層,其中五層是武器裝備所,還有個猛男在等著你鞭打······2層是指揮室,星雲地圖也在這裡;這裡多逛逛,還有個支線任務,在三層的盟友室找到前面被打暈的EDL,並可以請她加入。這裡提一下,新來瞭一個妹子副官,我還是看我的藍妹子去瞭。

任務攻略
  1:來到指揮室啟動星雲地圖,找到目的地:palavens moon(就在serpent nebula內),進入之後找到這個星球。顯然這裡收割者和圖銳恩的戰鬥正在如火如荼之中,圖銳恩也是隻能在地面上頑強抵抗。(艦隊神馬的在外太空碰到收割者都是浮雲·······)
  2:來到地面,找到圖銳恩的一個將軍,被告知前去守住一個通訊塔;這裡上來的都是一些屍化雜兵,很好解決。之後交完任務並守住這個基地,這裡有一架重機槍,也是非常簡單。
  3:碰到瞭老朋友GARRUS,他是戰鬥天才;特別是遠距離的狙擊,後期必帶的人物(當然,你也可以全帶妹子······)。然後和他一起前去清光這裡的敵人,途中最難對付的是一些BRUTE:護甲很高、血厚、傷害高、近戰沖鋒型。在最後的基地有一把離子槍,一槍就能解決一個BRUTE;還有一個可以拉開距離,使用手雷,並控制隊友使用破甲彈殺之。(左邊藍MM的技能是浮力球,右邊好基友的技能就是破甲彈)
  4:打完戰鬥,邀請圖銳恩入夥;Shepard的得力幫手GARRUS入隊。

遊俠網

遊俠網

遊俠網

遊俠網

第五章:SURKESH:聯合Krogans和Salarians(克族和斯族)

前沿:
  圖族將軍告訴Shepard,靠現在這些力量根本無法和收割者對抗,還需要得到克族和斯族的幫助。主角Shepard準備前往斯族的飛船和他們開個議會,討論一下聯合的可能性。

任務攻略
  1:打開星雲地圖,其中帶有:Fule Depot的地方是加油的地方,一旦你離開星系是提示你燃料不足就需要去加滿。其中帶有:Mass Relay的地方是量子中轉器,也是你離開這個星系跳轉其他地方的裝置。通過Mass Relay跳到銀河系,找到:Annos Basin,去那裡開會。
  2:一番討論,Wreav表示必須先去SURKESH找到我們克族的妹子,她是克族治愈不育癥的關鍵;這樣,我們才同意和你們合作。一番討論後眾人決定前去SURKESH。
  3:來到SURKESH,正在談話間塞普魯斯組織又前來湊熱鬧,顯然他們也得到瞭消息,並不想Shepard壯大。這裡按V鍵提示一步步打過去,這裡的裝甲兵比較多,都用基友的破甲技能;由於前面在飛船的5層升級瞭好幾次武器,現在打這些敵人很簡單。有些地方需要你使用梯子上去,最後會出來一個裝甲獸;拉開距離,手雷,破甲;期間消滅出來的敵人。

遊俠網

遊俠網

遊俠網

遊俠網

第十五章:地球大決戰

前沿:
  收割者知道瞭星堡就是催化劑,從外面已經不可能進入星堡;但在地球的倫敦,地球軍團的總部,那裡有一架穿梭機可以直接到達星堡。現在Shepard要做的就是下令所有銀河系的聯盟開往地球,拖住收割者;並讓所有艦隊保護煉獄裝置來到星堡壘;自己帶領所有的敢死隊來到倫敦進入穿梭機來到星堡,激活催化劑。

任務攻略
  1:來到倫敦,使用地上的武器摧毀大炮,讓所有敢死隊下來。下來後來到戰前基地,這裡碰到瞭Shepard找來的所有的戰友。
  2:徒步前進前往戰車導彈處,一路上有多很多的敵人,各種收割者的小弟;不過打到這裡的玩傢,對這些敵人應該是不懼瞭,難度不高。
  3:來到導彈車邊,這裡要啟動兩遍程序;第一次比較好防禦,看到女妖優先拉開距離殺死;會一下子出來很多的戰獸,這裡也要集中火力使用散彈槍一個個解決。
  4:開啟一遍程序之後難度大大上升,一開始就出來兩個女妖和各種各樣的敵人;註意右邊的房子裡有醫療箱,救命的;這裡的敵人殺不完的,你要做的是存活到導彈發射提示,並去激活程序。
  5:之後就是劇情+劇情+劇情;收割者和有機生物誰對誰錯無法判斷,不過哪裡有壓迫哪裡就有反抗;作為有機的智慧生物,情感總是第一位的;我選擇希望。

遊俠網

遊俠網

遊俠網

遊俠網

=========遊俠攻略組招募=========
入組要求:
1、責任心。能第一時間參與攻略的認領和分配,積極完成任務
2、時間。有較為充裕的時間來制作和完成任務。
3、。能適應較多類型的遊戲。
4、給力。基本的文字功底,和遊戲文化底蘊。
點擊這裡,進入攻略組報名貼
急招

擅長英語並且對PC攻略制作有愛的人。
如果你覺得滿足以上條件,請加QQ:582928054

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *