《質量效應3》生化 元素 科技爆炸組合

生化爆炸組合(Biotic Explosion combo)

簡稱BE,一般是通過一個生化攻擊技能感染打機目標,再用另一個生化攻擊技能引爆,從而達成帶有AoE爆炸效果的組合打擊方式。

=不是所有的生化技能都能組合成生化爆炸(比如:Singularity-》Pull不能發動BE)

=Stasis比較特殊,因為這個技能可以穿透防禦(盾牌或者barriers屏障),所以敵人可以在防禦健在的時候被引爆。但是Stasis面對帶裝甲的目標時會失去效果(比如Atlas)。

=Warp和Reave比較特殊,因為這2個技能可以發動也可以取消生化爆炸組合。和Stasis一樣,它們可以對有盾牌或者barriers的目標組成生化爆炸。而且Warp和Reave是僅有的2個可以在Armor目標上發動BE的技能。

BE連擊表如下:

-Sigularity –> Warp/Throw/Shockwave/Charge/Nova/Cluster Grenade/Reave

-Stasis –> Warp/Throw/Shockwave/Charge/Nova/Cluster Grenade/Reave

-Pull –> Warp/Throw/Shockwave/Charge/Nova/Cluster Grenade/Reave

-Warp –> Throw/Shockwave/Charge/Nova/Cluster Grenade/Reave

-Lift Grenade –> Warp/Throw/Shockwave/Charge/Nova/Cluster Grenade/Reave

-Shockwave (only with Rank 6 Lifting Shockwave evolution) –> Warp/Throw//Charge/Nova/Cluster Grenade/Reave

-Reave – Warp/Throw/Shockwave/Charge/Nova/Cluster Grenade

元素/科技爆炸組合(Elemental/tech Combo)

ME3中還有一些新的combo,其中以元素攻擊為基礎的combo格外明顯。和BE很像,但是觸發條件略有不同。

Fire Explosion 火焰爆炸

-啟動技能可以是:Incinerate,Carnage,Inferno Grenade,Incendiary Ammo

-觸發技能可以是任何帶有直接傷害的Biotic/Tech/Combat技能(啟動技能不算)

-效果:敵人會被火焰傷害的能力感染,觸發後造成AoE效果的火焰屬性爆炸。但是最後觸發技能必須打死被火焰感染的目標敵人才能造成爆炸。

Cryo Burst 冰凍爆炸

-啟動技能可以是:Cryo Blast,Cryo Ammo

-觸發技能可以是任何帶有直接傷害的Biotic/Tech/Combat技能(啟動技能不算)

-效果:冰凍的敵人會被殺死,造成AoE效果的冰凍屬性爆炸,周邊敵人會被直接冰凍。但是最後觸發技能必須打死被冰凍的目標敵人才能造成爆炸。

Tech Burst 科技(或者叫 電擊)爆炸

-啟動技能可以是:Overload,Energy Drain,Sabotage,Disruptor Ammo

-觸發技能可以是任何帶有直接傷害的Biotic/Tech/Combat技能(啟動技能不算)

-效果:被電到的敵人會爆炸,投射出電束打擊周邊敵人。效果和Overload的Chain Overload升級效果很像。和Fire Cryo爆炸不同的是,Tech爆炸不要求觸發技能殺死敵人,比如:Overload-》Incinerate就能啟動tech burst,不論敵人會不會被Incinerate殺死與否。

質量效應3》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/me3/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *