《裝甲核心5:審判日》入門教程

  全新的世界觀

  很多玩傢都對故事的完整性很重視,很高興的是,這次的故事和前面作品的世界觀沒有任何關系。所以大傢不必太擔心,至於neta什麼的我就不能保證瞭

遊俠網

  關於機體的尺寸

  機體的大小從原來的10m濃縮到瞭5m,使得這次的機體更加具有真實感,也許說不定,由於這次大小的改變,以前系列中以雜兵存在的飛機坦克什麼的,會不會成為新的潛在威脅。成為新的強敵……

遊俠網

  QUICK BOOST 更名 HIGH BOOST

  前作中的qb(不是小圓裡的某個東西……),換瞭個名字……

  背部裝備的取消以及新的武器切換系統

  本作中取消瞭背部武器,取而代之的是一個全新的概念,掛架(hanger),顧名思義,就是在肩上裝瞭一個可以切換的架子,在先前放出的影像資料當中都有提及……而且是左右兩邊都可以裝,左手用左手邊,右手用右手邊。

  當然,由於系列有over weight 這個設定的存在,掛一堆大炮什麼的是不可能的……

  外帶說一點,像到這樣掛載點比較特殊的武器從架子上拿下來的樣子是不一樣的。

  通常boost on/off 切換,跳躍鍵功能追加

  前作中,把boost鍵 壓下去,可以實現平移和飛行這樣的在老系列裡實現不瞭的動作,並且也可以通過玩傢的力度來調節輸出功率……本作中增加瞭噴射狀態開啟和噴射狀態終止這樣的設計,並且平移時,也不可以做噴射器調節……

  還有就是boost沒有瞭原先的對機體提升的功能,所以不能像以前一樣天上飛瞭……

  跳躍鍵追加瞭貼墻跳得功能,pv裡也可以看到機體飛簷走壁的英姿……在高處移動的戰鬥,看樣子會因為這個系統的增加,而變得更加豐富。

  化學彈的追加

  在原有的實彈和beam系彈藥之外,新追加的武器彈藥類型:CHEMICAL ENERGY ,同時呢,實彈也更名為KINETIC ENERGY ,運動能量彈(待官方譯名),beam系更名為熱能彈(THERMALENERGY)(待確認),針對這些,本次作品中也對於防禦所重視的方向進行瞭改良。

  所以就目前的資料看,裝出臺以前那種萬能的機子比較困難,當然這裡也不排除隨著玩傢對於遊戲的理解,搞出很多的可能……

  KINETIC ENERGY 就是動能,依靠速度和質量來摧毀對手。 像手槍之類的現代大多數武器都是這種。實彈武器

  THERMAL ENERGY 激光、等離子之類的東東。將物質加熱到高溫然後丟出去的武器。能量武器

  CHEMICAL ENERGY 這個,榴彈炮導彈一類的估計應該算這個吧??

  1) 動能彈武器, 主要為AP彈和普通彈, RF, SG, MG, Sniper用彈種, 因為速度衰減, 殺傷力和精度受距離和風向影響. 通常在直射距離內具有充分的殺傷力和準確度.

  2) 高能武器, 利用高頻能量脈沖或超高溫等離子體雲的超高熱能燒毀目標, 能源和工作物質來源有自由電子, 特殊固體礦物或(化學)氣體/液體物質以及特種金屬等.

  3) 指充填化學能炸藥的HE, HEAT類爆發威力不會隨彈頭速度和射程影響的地雷. 榴彈, 破甲彈, 火箭彈和導彈一類彈種. 其本身存在沖擊波和破片有效殺傷范圍.

  高能武器不知道需不需要補充這一條, 就是變射線彈, 這玩意已經投入實戰至少有近10年時間, 不是小型戰術核武器, 以特種合金為工質,

  主要用於殺傷比如永備工事和載具中的人員, 也有用於定點清除的, 載體通常為導彈或指導炸彈, 屬於隔山能打牛的類型, 屬於絕殺性武器吧. 對中子防護層的穿透力是個機密.

  等離子雲也俗稱電漿, 出光和熱效應外也帶有電磁效應, 這一點在FA中表現得比較明顯.

  另外, 電磁軌道炮在遊戲裡一般也歸為動能彈武器.

  KE:彈速快但威力會隨距離大幅衰減,爆炸產生的爆風衝擊波也算KE

  CE:彈速慢,威力隨距離變化不大

  TE:雖然類似過去的EN武器,但脈衝系性能大改,電漿系可能也會與以往不同,各有特色

  雷達的取消和掃描模式(scanning mode)和リコン(情報收集終端)的追加

  先說明下,リコン這東西我真沒學到過,隻是憑手頭現在看到的資料理解出來的,有什麼好的翻譯方法還望各位指正……

  言歸正傳,這次戰鬥中引入的全新的scan mode 這樣的概念,何謂scanning mode ,中文翻起來就是掃描模式……在戰鬥中呢,通過可以將機器的模式從戰鬥模式切換到掃描模式……主要用途就是看建築物後的敵人的位置。

  在掃描模式下,不能使用武器(那時當然的,不然和雷達有什麼區別),boost消耗下降。リコン在這種模式下可以被呼出,從這個裡面可以知道敵機位置,數據,受損情況等這些左右戰局的要素。

  raven 和 operator 都可以呼出リコン,隻不過operator是誰的都可以看。現在的已經知道的是リコン有尾隨式和據點定點式兩種。忘記說瞭,リコン的俯視視角超贊。

遊俠網

  BOOST CHARGE

  其實從名字中就知道這是怎麼回事瞭,本作中增加瞭腿部動作,(簡單的說就是可以踹人,這是滿足眾多足控的設計呀),當然,這些都是要配合boost charge來實現的。同時,bc的威力和機體重量和速度有關系

  GLIDE BOOST

  比通常boost出力大,en消費大的一種boost,相當於4系列裡的ob,發動條件機體要接觸地面。同時呢,這次可以多個方向飄……

  OVERED WEAPON

  我記得是12月底公佈的吧……這種武器的類型從白刃戰用blade,到遠程大口徑加濃炮,大型導彈以及多方位炮……目前就知道這麼多。在ow(規格外武器)使用時,自機cpu會受到幹擾,戰鬥會有警告信息,機體本身也要持續承受傷害。使用也同時有閑置時間存在。

  當然這個武器的威力,也足以左右戰局。(當然,前提是你打的中……)最後還要說一句,這個武器需要charge的。

  特別說明

  這個隻是在試玩和正式版之前給大傢一個大概的認識罷瞭。因為現在大多數的資料都是日語的,為瞭讓不懂日語,又不太瞭解本系列的朋友們一個大概的認識。第一幹這樣的事情,歡迎各位路過的大大提建議。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *