《莽荒紀》動畫制作花絮曝光 大批場景手稿現世

發佈日期:2015-05-13 09:32:26   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬大多數時候,我們觀賞一部影片、一部動畫,或是玩一款遊戲,吸引大眾眼球的無非是出彩的劇情、新穎的玩法。通常不會去關註這些恢弘場面、主角人物、器具設備是如何制作而來。《莽荒紀》動畫第一集自上線以來點擊量已高達六百萬,其動畫制作相當良心,各種細節張弛有度,背景絢麗,人物動作流暢,在這個遍地崩出翔的年代,制作水平可謂獨領風騷。在莽荒粉們苦等更新第二集之際,一大波原畫手稿驚現於世!一起來看看那些我們喜愛的人物或是背景是如何制作的吧~

      以孟婆和女媧為首,從原畫和手稿對比圖來看,基本還原瞭小說刻畫時最初的人設。圖中的女媧羽衣飄蕩充滿著自然的韻律,面帶微笑比地球上寺廟的大佛更加讓人生出膜拜之心,不管是面容,還是長發,還是羽衣,都具有著非凡的魔力。從設計者一筆一劃中可以看出人物簡煉而不單調,嚴謹而不呆板。筆法沉穩而流暢、轉折變化而豐富,形態準確而生動,筆順有序而和諧,是藝術地增強畫面效果感染力的有效手法。

      在莽荒紀小說中是這麼描寫紀氏西府的:西府城是一座雄偉的城邑,在城內有三座超大型建築,分別是內城、軍營、武殿。內城是紀氏西府族人生活的地方,統治核心。左上角這張圖就是以上三座城池。在手稿中用心的將每一塊磚瓦都精密的繪制出來,更顯動畫的精良。

      作為紀寧修仙途中必不可少的各種怪獸異種,此番經過細膩到粗礦,將黑龍和鬼兵鬼將的兇悍和霸氣展現的淋漓盡致,每一個細節都看得出創作者在創作之時經過反復推敲,深思熟慮才下筆的用心之處。不懼生死的地獄使者,其空洞血紅的雙眼與你對視之時讓你從內心深處感到與死亡的距離是如此之近。設計者將鬼兵身體各處線條極限突出,更顯冰冷無情。

      看過宮崎駿動畫的都知道那種自然真實的畫風,這是傳統2D動畫中做到極致的典范。莽荒紀動畫遵循畫風上的自然,以2D動畫形式構築玄幻世界。區別於3D動畫,三維渲染成二維的角色動作不如二維動畫中的角色的動作來的舒服,始終無法擺脫生硬化,而擺脫瞭生硬化的,風格又過於無厘頭。莽荒紀動畫采用豐富自由的藝術表現形式塑造形神兼備的作品,感染和觸動人的審美意識去感受藝術的神韻而進入美的意境,如同心靈感受天籟悠遠而神奇的述說一樣美妙,更加體會小說場景與動畫場面的完美融合。

      優宅簡介:你竟然這麼無聊的看完文章又看簡介,果然是真愛!既然看瞭那就不妨告訴你,我這別的沒有,但是關於莽荒紀的所有東西一點都不缺!《莽荒紀》頁遊、手遊、動畫、影視等等看的你眼花,還有優宅社區供你和莽荒迷各種扯淡,老板罵你瞭,朋友屌你瞭,作業寫不進去,還不去那塊兒通通氣?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *