《英魂之刃》用暴雪標準打造中國MOBA

發佈日期:2015-11-17 09:09:46   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬檢測自媒體首次曝光微端MOBA網遊《英魂之刃》即將推出公會國戰玩法至今已有月餘,雖然不少玩傢已經迫不及待的想要體驗這種全新的多人競技模式,但遊戲官方似乎顯得相當有耐心,僅僅放出瞭國戰玩法的相關介紹、部分原畫設定以及少量試玩截圖,真是吊足瞭大傢的胃口。

圖1:《英魂之刃》全新國戰玩法上線在即

      其實,《英魂之刃》這種按兵不動的做法在越來越講求功利化、效率化的網遊產業已經相當少見瞭。激烈的市場競爭讓不少遊戲開發者開始追求所謂的“變現能力”,一部資料片、一種新的玩法甚至一個新人物、一款新皮膚都必須火速上線才能最快獲得收益,成為投資人喜聞樂見的紙面數據,在他們看來,也許速度遠遠比質量重要,玩傢口碑、品牌價值都可以放在其次。

圖2:網龍《英魂之刃》項目負責人翁嵐鵬

      真的是這樣嗎?從《英魂之刃》的種種表現來看,似乎並不認同這種觀點。此前,《英魂之刃》制作人翁嵐鵬在向媒體介紹研發團隊和產品立項初衷時曾談到,《英魂之刃》的項目組成員幾乎都是狂熱的MOBA競技愛好者,抱著對這類遊戲的認同和熱情組成瞭現在的團隊,也正是這多一度的熱愛讓他們能夠站在玩傢的角度深入考慮遊戲的玩法設定,相比於其他遊戲團隊來說無疑更加嚴苛。也許,全新的國戰玩法也正在經歷著一段看似痛苦的打磨過程。

圖3:暴雪娛樂有限公司創始人Mike Morhaime

      《英魂之刃》這份精益求精的工匠情懷,很容易讓我們聯想到以跳票和精品聞名的遊戲巨頭暴雪。暴雪創始人兼CEO麥克•莫漢曾有一段引人深思的言論:“這並非什麼饑餓營銷,玩傢們的埋怨也可以理解。可是當遊戲面世以後呢?用不瞭多久,他們隻會在意遊戲好不好玩,而不再記得它曾經多少次跳票。”相比之下,國內無數遊戲開發商缺少的正是這種堅守品質底線的職業精神。

圖4:氣勢恢宏的的國戰大地圖一角

      而對於《英魂之刃》的玩傢來說,等待必然是值得的。全新的國戰玩法將集競技、策略、PVE等元素於一體,除瞭常規的大規模團隊亂鬥,更加入瞭守城BOSS、資源爭奪、輔助攻城器械、BUFF點等豐富的地圖機制,大大增強瞭對戰中的博弈成分。此外,全面升級的畫面表現、15V15多人PK的激爽體驗、為公會榮譽而戰的熱血快感,都將刷新你對MOBA遊戲的單一理解。用暴雪標準打造獨一無二的中國MOBA,讓我們靜待英魂國戰全面上線!

      《英魂之刃》官網:http://cos.qq.com/

      官方微信:

      

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *