《英雄傳說:碧之軌跡》圖文攻略詳解

  《英雄傳說:碧之軌跡》圖文攻略詳解,本文包括瞭全劇情、全支線和全DP的詳解。

  序章:D之殘影 

  探索阿爾泰爾據點 

  為瞭追捕逃犯,羅德伊等四人開始探索阿爾泰爾據點。正說話間,兩隻幻魔從洞口跑瞭出來。此戰熟悉戰鬥操用,四名隊員等級都很高,並且戰技殺傷不小,打這兩隻小怪獸是綽綽有餘。讓亞裡歐斯當前鋒的話,他的核心回路可以在攻擊時回血。戰後取得核心回路“力量”和“盾牌”。 

  進到洞窟,亞裡歐斯說逃亡的那兩人可能躲在有著神秘祭壇的儀式之間。到休息點回復一下,和達德利說話(K,鼠右),按提示調出菜單(H或鼠中),將剛拿到“力量”和“盾牌”分別鑲嵌到羅伊德和諾艾爾的導力器中。 

  繼續探索,此時將等級高的亞裡歐斯排在隊首,魔獸會望風而逃,追上去發動奇襲攻擊。當出現驚嘆號的時候表示附近有道具,調查(K)會拿到物品。裝備瞭“情報”的達德利可以分析魔獸,而其他人用戰鬥探測器也有同樣的效果。 

  在地圖的西部有道石門,需要找機關打開。往東部房間寶箱取得全屬性的耀晶片×30。繼續走熟悉情報分析,找到機關打開石門。穿過石門,從寶箱裡取得“打火機”,記得給羅伊德或諾艾爾裝備。 

  解決掉4隻暴龍,一直走到休息點,再往前找到阿奈斯特和哈爾特曼原議長,不想阿奈斯特釋放出2隻斷罪天使。此戰敵方都是范圍攻擊,隊員的站位盡量分散,盡量用火屬性的攻擊,並用達德利的“號令”來提升戰力。敵人的“下擊暴流”有凍結效果,裝備打火機的話對此免疫。 

  戰後達德利和亞裡歐斯離隊,羅伊德和諾艾爾習得組合技“勇猛之心”。進到二層解決掉一隻魔人花,走到休息點,附近有道石門。往兩側任一條通路走,繞到後面洞穴開機關,回來路上會遇到礦巖領主、石化蜥蜴×2。

  BOSS戰:魔人阿奈斯特 

  進到石門,在祭壇追上阿奈斯特和哈爾特曼。阿奈斯特變身成一隻魔人,此戰要將隊員血量維持在2000點以上,他的“暗神樂”范圍傷害很高。當他蓄力發動“燃燒魔指”,務必用羅伊德的“電擊斬”解除。 

  對手變身為真·魔人阿奈斯特,一劍朝兩人劈來。千鈞一發之際,達德利和亞裡歐斯趕來,四人聯手抗敵。此戰開始用“號令”提升戰力,盡量將隊員分散,對方的“暗黑劍斬”是范圍大傷害技能。為瞭抵抗“暗神樂”的高傷害,所有隊員的HP都要維系相當的水平。 

  戰後魔人焚燒在烈焰中,此時星杯騎士凱文趕到,驅走瞭邪炎,使阿奈斯特恢復原形。 

  回到阿爾泰爾市,達德利和亞裡歐斯離隊,和凱文道別。羅伊德和諾艾爾乘列車回到克洛斯貝爾市,和琪雅和芙蘭倆妹子親昵瞭會,瓦吉和艾莉加入隊伍,進入正篇。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *