《羅馬2:全面戰爭》長槍兵使用心得

  《羅馬2:全面戰爭》長槍兵使用心得

  4.0目前隻能在對方面前拉陣型作為引對方攻擊(是那種拉完陣型長矛剛好能碰到對方),盡量不要使用右鍵點攻擊對方,方陣尋路有問題,很容易做成方陣混亂,如果對方是遠程,要麼拼刀,要麼向對方後方移動,長槍一般在接敵時會自動停下(這就是CA所說的與對方保持距離,蛋疼)。

  還有如果與敵方接觸面不多的時候,可以在原地重新拉陣型(前提對方是擁有陣型攻擊的部隊,AI夠蛋疼瞭的)。

  要逼著敵軍往你槍陣上沖,要實現這一點需要幾個步驟:

  1.槍陣後有能打到他們的dd,首推霸氣滲漏的石弩

  2.他們沒有能打到你的遠程

  3.穩住,一定要穩住

  簡單來說就是保住自己的遠程+滅瞭敵軍的遠程+保持陣型緩步推進(如果是石弩敵軍一般會主動沖你)。

  所以馬其頓方陣得配上強騎或者在兩翼埋伏適量肉搏兵種(輕盾/重步),用騎兵較省事,在敵軍行軍之時輕步必定會和大部隊脫節一點距離,果斷突之但切忌戀戰,過個幾秒就果斷拉出來。

  一般以石弩的射程夠你突個兩三次(敵軍進入射程後會加快速度),我滿編一般四隊騎兵,基本上敵軍遠程最多也就剩個100左右,以現階段遠程的破甲能力和效率你就是站著讓他射恐怕都死不瞭幾個人。

  而等對方大部隊呼啦一下撞上你開瞭穩定的槍陣後,你就可以嘿嘿嘿嘿的指揮剩下的騎兵來一次完美的爆菊瞭。

  友情提示:如果石弩用的爆裂彈請在槍陣接敵前關掉自動射擊。

羅馬2:全面戰爭專題: www.yxdown.com/zt/twrome2/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *