《羅馬2:全面戰爭》傳奇難度玩法個人心得匯總

  《羅馬2:全面戰爭》傳奇難度玩法個人心得匯總:本文涉及界面和操作內政戰爭內戰外交BUGMOD及設置幾個大板塊,方便大傢查詢提問。

  1、界面和操作。

  首先完成好教學任務,大致熟悉這遊戲,具體的操作功能在論壇精華帖和推薦貼裡面有,我在這裡就不一一贅述瞭。

  2、內政。

  遊戲的城鎮是按照省來劃分,建築加成對省內城市均有效用。但是建設數量及建設地點是有限制的,因此主城最好多建一些特殊的黃色圖案的加成建築,那些兵營神廟之類可以建在副城的盡量放在副城裡面建設就好瞭。

  不過這樣也有弊病,畢竟主城有城墻易守難攻,兵營被占瞭招兵估計麻煩瞭點,自己權衡吧。

  這一代的建築設計主要是圍繞糧食、秩序來做文章的。糧食是全勢力通用,單個省負數瞭也無所謂,其他省能平衡回來就行。

  秩序則影響全省,負數高的話省內容易出叛軍。高級建築要麼減糧食要麼減秩序,當然也有少數既加糧食又加秩序的高級萬金油。

  怎樣造建築才是最好的搭配呢?我個人認為首先做好每個省的定位,我把城市主要分為軍事基地跟糧食或者工商業輸出大省。

  軍事基地除瞭出兵營以外多出輔助型例如鐵匠鋪、訓練場之類的,但是這些建築高級瞭會減秩序,要麼在軍事基地守好一隻部隊隨時應對叛軍打怪升級,要麼多出一些加秩序的建築。最好有幾個軍事基地,因為兩種兵營一個造船廠一個攻城機械廠外加一堆軍事加成建築都在一個省份裡面秩序較難平衡,而且萬一被人端瞭也很無奈。糧食輸出大省多建農場牧場以及農業加成的建築,工商業輸出大省則是多建工商業建築及工商業加成的建築。

  我個人是傾向於多造糧食輸出大省的,因為糧食對城鎮增長更有用些,城鎮增長瞭才能擴建,而且糧食多瞭萬一被人占糧倉的時候也不至於斷糧,否則有錢買不到糧食也是悲劇,廣積糧,緩稱王才是正道。

  省份定位好瞭就開始搭配建築。秩序跟省份定位的平衡點最重要,畢竟秩序負數到80以上就很容易出現叛軍。

  當鼠標移動到省份左下角的秩序信息,會出現具體的影響因素以及何時會出現叛亂的信息。

  一般來說文化差異大就建加成自己文化影響力的神廟,奴隸因素大就盡量屠殺敵人別留俘虜,還可以研究科技建奴隸市場來減少奴隸人口。

  行省不穩定一般是出現動亂瞭,攻下城池最好是占領不是掠奪,還可以駐軍穩定一下。

  賦稅因素大可以適當降低稅率,但是隻要建築搭配得好,這個基本上不算是問題,目前我玩的兩個傳奇難度都是最高稅率但是全部地區都保持100民忠的,看來我真是個受人歡迎的征稅暴君…

  這裡說一下我的建築的優先順序,一般是先升級城鎮,高級城鎮影響到駐軍,增長等因素,然後考慮省會的特色建築,最後才是副城的輔助建築。

  說到建築不得不提到科技,研發瞭相應的科技才能造更高級的建築。我的科技研發順序可以跟大傢分享一下,不一定是最好的,也希望能拋磚引玉。

  首先是研發軍事招募老兵→2級兵營→研發經濟招募權貴加成本省稅率→3級兵營→3級秩序加成建築→4級兵營→3級攻城器械所→4級次序加成建築→終極稅率減腐敗加成→終極訓練場。基本上到後期隨便研究,因為我不喜歡海戰,所以不研究海軍科技,一般都是用陸軍平推的節奏。

  3、戰爭。

  策略遊戲我覺得還是要瞭解自己當前控制對象,知道自己的優劣,揚長避短,然後達到目標。

  怎麼玩好這個遊戲的戰爭部分我覺得題目有點大,還是舉例說明吧。

  例如我玩斯巴達就發現地理位置不好,底下有個強大的塞琉古跟他的小夥伴。斯巴達初期經濟不行海軍不行,最好是暫避鋒芒,等發展瞭以後再跟他決戰。

  開局有兩個盟友,我決定舍棄貿易及兩個省會城市帶來的那點蠅頭小利不打雅典和馬其頓,一路北上占下大不列顛跟歐洲北部做大後方,讓兩個盟友拖住塞琉古。事實證明這個策略還是可行的。

  北上期間專門撿軟柿子吃,按照省份劃分推平。推平一個省份不急推進,部隊駐紮好,先把省份建設完成,產生效益不擔心叛亂瞭再出發。

  遇上大勢力占據的省份,先用間諜偵察好這個勢力目前的所有兵力分佈,自己能不能吞下,量力而行,畢竟這一代的電腦打遊擊戰可是一把好手。就這樣一路北上占據好大不列顛建設好瞭,有真正的大後方才放心攻打歐洲北部及其他地方。

《羅馬2:全面戰爭》傳奇難度玩法個人心得匯總

  具體情況如上圖所示,我在這圖裡面設有兩個軍事基地,一個是在第一個占下的城和另一個副城,還有一個在大不列顛,防止塞琉古宣戰。

  斯巴達的高級兵種有限制,因此主力還是以斯巴達長槍加斯巴達勇士為主,四級兵少得可憐不要期望太高。現在有解除兵種上限的MOD瞭,不過據說有BUG,自己慎用吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *