《羅馬2:全面戰爭》修改神殿代碼一欄

  首先是建築屬性所在的文件在building_effects_junction

  這裡是對應的神殿名稱

  jupiter朱比特宙斯神殿也可能被翻譯成朱比特神殿

  mars馬爾斯 戰神神殿

  mercury墨丘利 商業神殿

  minerva密涅瓦 智慧神殿

  neptune涅普頓 海洋神殿

  nymphs寧芙(中文維基上這麼翻的)仙女?

  pantheon這個是5級萬神殿

  vulcan武爾坎努斯 火神? 鐵匠神殿?

  rom_ROMAN_temple_1 這個就是一級神殿

  rom_ROMAN_temple_jupiter_2  這級別開始就有分支瞭

  數字對應遊戲裡的等級

  然後是effectscope這個意思是限定神廟加成的范圍

  this_province 對應神廟所在的行省

  this_region  對應神廟所在的城鎮或城市

  in_all_you_provinces 所有行省

  隻有五級萬神殿才有這個所有行省的功能。 。 。當然我們也可以稍微改變下,讓其他神殿的特殊功能在4級就能使所有行省得到加成。你需要在7個行省建立6個不同的4級神殿,和首都羅馬城建立萬神殿。 。這樣帝國全部區域都能享受到加成。

  順便粘貼下,這個是羅馬神話的神

  雅努斯Iānus 門神;具有前後兩個面孔或四方四個面孔,象征舊年結束和新年開始無

  朱比特Iuppiter 神王;閃電之神宙斯(Ζεύς)

  茱諾Iunō 神皇後;生育之神,婦女的保護者;朱庇特的三姐及妻子希拉(Ήρα)

  墨丘利Mercurius 神的使者;商業、旅行、偷竊及醫藥之神荷米斯(Ερμής)

  維納斯Venus 美神、愛神、夢神(給夢、非管夢) 阿佛洛狄忒(Αφροδίτη)

  瑪爾斯Mars 戰神;朱比特與茱諾之子阿瑞斯(Άρης)

  薩圖爾努斯Satūrnus 農神;朱比特的父親克羅諾斯(Κρόνος‎)

  戴安娜Diana 月亮女神;狩獵及貞操之神,少女的保護者阿狄蜜絲(Άρτεμις)

  阿波羅Apollō 太陽神;藝術、歌曲、詩歌之神;狄安娜的孿生哥哥阿波羅(Απόλλων)

  密涅瓦Minerva 智慧、戰術女神;朱庇特的女兒雅典娜(Αθηνά)

  刻瑞斯Cerēs 豐收女神;朱庇特的二姐狄蜜特(Δήμητρα)

  武爾坎努斯Vulcānus 火及鍛造之神;維納斯的丈夫赫菲斯托斯(Ήφαιστος)

  涅普頓Neptūnus 海神;海洋、地震、馴馬之神;朱比特的二哥波塞頓(Ποσειδών)

  普魯托Plūtō 冥神;朱比特的大哥哈帝斯(Άδης)

  維斯塔Vesta 女灶神;朱庇特的大姐赫斯提亞(Εστία)

  邱比特Cupidō 愛和愛欲之神;維納斯的兒子厄洛斯(Έρος)

  歐若拉Aurora 黎明女神厄俄斯(Έως)

更多相關資訊請關註:羅馬2:全面戰爭專題

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *