《羅小黑戰記》改編手遊?國產動漫IP潛能無限

發佈日期:2015-09-15 12:02:48   發表來源:   編輯者:2015年《大聖歸來》的出現,讓國產動漫經歷瞭一個雞血般的夏天,對IP抱著寧可錯殺不可放過態度的移動遊戲行業,毫無意外地包攬瞭多個國漫IP並相繼推出手遊。在這股國漫IP手遊化的風潮中,國漫治愈系代表作《羅小黑戰記》也應勢推出瞭同名萌系手遊。這款由狼旗網絡研發、天拓遊戲獨代的超萌氣正版國漫休閑手遊是否有望成為2015年IP手遊化的代表作,甚至是朋友圈刷屏作品之一呢?

 

《羅小黑戰記》改編手遊?國產動漫IP潛能無限

曾經有業內人士對《羅小黑戰記》IP遊戲化進行瞭深度點評,認為這個小眾IP改編手遊既需要照顧到女性群體,還需要遊戲內容和品質較高,才能吸引到原作粉絲的關註。在這個基礎上,養成玩法有可能就是這個IP遊戲化的方向。而《羅小黑戰記》這款手遊在玩法上將基礎三消+養成結合成一款益智類遊戲,滿足瞭粉絲對原作萌寵的收集欲,這點有可能成為吸引粉絲關註要素之一。

 

《羅小黑戰記》改編手遊?國產動漫IP潛能無限

而深入到IP還原度層面,《羅小黑戰記》手遊這款遊戲將原作的美術、聲音還原到極致,遊戲美術由原作作者MTJJ親手操刀設計,配音是由原作動畫聲優山新原聲演繹, BGM也是粉絲熟悉的原作主題曲。除此以外,遊戲還將動畫中一些惡搞賣萌的場景還原,一度承包簽名檔、表情包的羽毛球再次被玩壞,並且還有老君山、天明珠等劇情元素,可以看得出,這款遊戲對原動畫的還原度是相當高的。

 

《羅小黑戰記》改編手遊?國產動漫IP潛能無限

對於粉絲而言,IP能否被接受,重在還原度。IP的續航,重在玩法。就目前遊戲玩法的選擇和對原作的還原度來看,《羅小黑戰記》還是有希望在2015年引起粉絲圈的轟動,至於是否能成整個行業的朋友圈的刷屏之作,仍待觀察。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *