《索尼克:世代》boss們的對付方法

Metal sonic

它第一個動作肯定是直沖過來,隻要集中註意力跳起來躲避就行瞭。

其實他在這個時候不是無敵的,可以直接跳起來攻擊他,這樣比等他停下來再撞快多瞭。

它每個動作結束以後會停下來,按下“X”(這裡是指在XBOX的按鍵)加速再跳起來直接撞上去就好瞭,不用跳太高的,不然會從他頭上跳過去。

第二個和第三個動作一般都是放電或者撞路燈其中一個。放電的話,直接跳起來撞上吧,完全沒有問題!又或者他會飛到跑到外面,把電燈撞過來,留意地上的影子,然後趕緊離開就行瞭,躲避的時候不要跑太遠,不然沒多少位置躲避下一個路燈

被擊中三次以後他會全身發電沖過來,一般來說,他全身發電的時候是頂多隻能緊緊跟在後面,所以應該一直跑,等到他身上的電消失以後準備跳起來躲避他的最後一擊。



其實完全可以等圍繞他身上的電球縮小以後,想辦法到他後面,然後直接撞上去,故意被他打中也可以

DEATH EGG ROBOT

先不要太靠近他,不然會被他踩到。他走瞭幾步以後就會準備出拳,站在他和邊緣之間等他出拳然後躲避就可以瞭。

保持距離,等他跳起來,直接跑到他身後攻擊他的屁股,不要用“X”,不然回頭攻擊會更麻煩

擊中兩次以後站在邊緣,升降機會到達第二個場景,然後他會飛起移動到中間,他落地的時候會把你送到平臺上,要是直接被踩到就上不去瞭。著趕緊在平臺上找到藍色的按鈕,然後跳到炸彈身邊,如果不小心撞到炸彈的話,好快點回去按按鈕。等他的拳頭開始旋轉的時候就可以跳開躲避瞭,最好跳到同一高度的平臺。拳頭撞到炸彈的話,就會停住不動,趕緊跳到拳頭上,滾到頭部的時候再跳一次就好瞭。拳頭要是接觸到自己的話,就算有炸彈也不會停下來。

SHADOW

非常簡單,全程一直保持加速追上粉紫色的“能量核心”就可以瞭。
在追上核心的過程,可以留意一下傻兜有沒有在加速,沒有的話直接跳起來攻擊他,讓他一直保持金環很少或者沒有金環的狀態。
不要指望可以在第一階段就幹掉他,因為他的無敵時間結束以後會立即加速。
在快要追上第二個核心以前一定要先攻擊一次傻兜,然後再追上核心。
收集到兩個核心以後,什麼按鈕都不需要按瞭,除瞭左右移動的按鈕,一直移動保證可以撞上石頭(雖然我不知道有什麼用),石頭的碎片會擊中他,但是這還沒完,最後會追上傻兜,和他進行一次親密接觸,讓他身上的金環急劇減少,要是之前攻擊過他的話,他現在肯定身上幾乎沒有金環瞭。
如果這都沒死的話,重來吧……

PREFECT CHAOS

雖然越快到達到他身邊越好,但是真的在他身邊之前,還是節約一下加速條吧,而且隨便加速很容易就掉進水裡掛掉,盡量不用加速跑到他面前不過如果不加速的話,是沒法在水上移動的,要是在他面前就用光加速條的話,直接重來吧……真的在他面前的話,直接加速撞進他體內就可以瞭。

攻擊三次以後就會進行第二階段,基本上就是跳平臺,如果不想死的話,就別加速瞭,不停跳還要註意拉環和彈簧的位置,直接到達他頭上,一命完成完全沒有問題

SILVER

這裡盡量不用加速完全沒有問題,把加速留在某些比較關鍵的時候會比較好,他會先拿起一個車砸過來,這個攻擊實在是太簡單瞭,連屏幕上都有提示怎麼躲……

接下來會變成2D視覺,把三個東西放在頂上,看準拿個先砸下來,躲開來以後趕緊到達那裡以後就安全瞭,砸下來以前他會先旋轉一圈
又或者會拿起幾塊殘骸,可以跳起來攻擊殘骸,到達他身邊直接攻擊他。

在這些攻擊的間隔會放出橫著或豎著的光刃,輕跳或者平移就可以瞭,有時候會換成2D視角,然後他會把殘骸聚集成一堆推過來,跳起到殘骸堆上,然後一直加速,直接到接近她為止,直到跳起來擊中他為止都不能放開加速擊中三次以後他會把殘骸聚成一個大球,當大球落地的時候開始加速,一邊躲避他的攻擊一邊接近他,然後跳起來給他最後一擊(再說一次,加速不能停)!

EGG DRAGOON

一開始的3D視角模式裡面,隻有三個跳板,但是你上瞭第一個就沒辦法上剩下兩個瞭,所以一定不能出錯,
上跳板以後自己註意哪個欄桿才是到達紅圈的,而且要註意上面的尖刺,然後跳過,註意跳的時候不能隨便加速,不然會掉下去。
上紅圈以後,註意在聲音響起的一瞬間攻擊,慢瞭或者快瞭也不行。以後跑一會就回進入2D模式,他隻會在地上放冰彈,制造一個小山,跳過去就可以瞭
反復這樣幾次以後他會在地上放下墻壁,從上面射下冰彈,用三角跳上去,小心一下冰彈就可以瞭,這樣兩次以後又會回到3D模式。
接連幾次會破壞他的身體,接下來開始攻擊他的肚子,肚子比身體更麻煩,3D模式裡面,從紅圈出來以後要等更長時間才可以攻擊他,反應時間也更短。
2D模式裡面,他射玩冰彈以後會上來給人攻擊的機會,在第二階段擊中他的時候會出現一個黑門,進入以後場景會變成空降,一直按著加速躲沒停地移動避他的鉆頭,這裡被擊中的話絕對會影響過關速度
然後接近他的肚子攻擊他。擊中第一次以後也不能停下來,爭取在掉到底之前攻擊第二次,要是每次攻擊的機會都沒有錯過而且沒有死的話,絕對可以拿到S。

TIME EATER

這個……實在是太簡單瞭……
隻要一直加速直到撞到他也沒停地按住就可以瞭,也沒有必要跟著他的行動換人。
跳躍隻是用來攻擊擋路的殘骸,對boss一點用都沒有。
註意收集金環確保不會死就好。
最後他會發出一個大火球,根據提示按鍵就好,而且要一直按住。

索尼克:世代》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/sonicg/

索尼克:世代》遊俠專區:http://game.ali213.net/forum-544-1.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *