《神魔大陸》試玩評測 一款難得的MMORPG手遊

  當年一款神魔大陸,讓玩傢看到瞭原來國產遊戲畫面也能做得如此精美。而今天,神魔大陸的手機版也跟廣大玩傢見面瞭。作為一款移植大作。遊戲能否再現神魔大陸的經典,就讓我們來看下吧。

  作為中國遊戲行業的巨頭,其精美的畫面已經成為完美遊戲的一個標簽瞭,今天介紹的神魔大陸也是如此,手遊版上繼承瞭端遊上3D的遊戲畫面。氣勢磅礴的場景設計,史詩一般宏大的西方奇幻背景,給人一種身臨其境的感覺。盡管遊戲的3D場景目前做得並不是很唯美和出色,經常能看到畫面的模糊感跟模型3D菱角,但遊戲本身透露出來的氣勢和自由度是讓該作達到國內一流遊戲水準。

  在遊戲中,我們面對的不再是細小的場景,重復的地圖,而是一個龐大的、能夠自由跑動的世界,一個真正的ARPG體驗。

  遊戲采用瞭虛擬按鍵的方式控制角色的行動,虛擬按鍵控制人物的行動、攻擊、技能等。遊戲的戰鬥過程非常震撼,但是在戰鬥過程中的操作比較有難度,玩傢可以通過手指在屏幕的滑動來進行畫面的放大縮小和第三視角旋轉等,雖然增加瞭遊戲的視覺體驗,但在實際操作中,玩傢容易在戰鬥時對畫面進行誤操作。反而一定程度上影響瞭玩傢遊戲的體驗。不過還好,遊戲為此加入瞭自動對焦定角色正前方視角的設定,讓操作降低瞭一定難度,不過丸子我仍然不太適應。

  受限於虛擬按鍵的數量控制,神魔大陸的的技能跟端遊比大幅度的減少。隻保留瞭為數不多的技能。

  在遊戲性上,神魔大陸有著很強的可玩性,不管你是在新手階段,還是到瞭遊戲後期,你都可以通過豐富的活動來提升戰力和等級,作為一個標準的MMORPG遊戲,做任務打怪升級,可以說在玩法上跟一般的客戶端遊戲沒什麼的區別。打打小怪獸,做做任務,下下副本。沒事強化一下武器,而且玩傢在可以隨時進行遊戲的同時,也可以體驗到團隊遊戲的樂趣。

  在神魔大陸中玩傢可以選擇5個職業,分別是:戰士、刺客、法師、牧師、血魔。五大職業各有優勢,相輔相成,一起構建瞭奇幻大陸的精彩紛呈。玩傢們可以相互配合,共同戰鬥。雖然可能操作感不強。而且會有一些鋸齒感,不過整體的視覺效果比較令人滿意。

  戰士

  種族:人類

  職業定位:近戰,肉盾(Tank)與輸出(DPS)與兼備

  攻擊類型:物理系和風系精通

  武器:雙手巨劍

  刺客

  種族:狼族

  職業定位:近戰,輸出(DPS)

  攻擊類型:物理系和黑暗系精通

  武器:雙刀

  血魔

  種族:血族

  職業定位:中程,輸出(DPS)和自身治療

  攻擊類型:火系和黑暗系精通

  武器:長匣

  法師

  種族:人類

  職業定位:遠程,輸出(DPS)

  攻擊類型:火系和水系精通

  武器:法杖

  牧師

  種族:精靈

  職業定位:遠程,團隊治療(Heal)和輸出(DPS)

  攻擊類型:水系和光明系精通

  武器:權杖

  《神魔大陸》是一款手機平臺上難得的MMORPG體驗的手遊,遊戲研發商希望把客戶端的模式、客戶頓的遊戲質量完全搬到手機平臺上,讓玩傢拋棄手遊傳統輕量化的特質。當然在你剛進遊戲時,你會被遊戲所營造的3D世界所打動,但往後來自硬件上的問題(卡頓、發熱跟續航)會影響你對遊戲的跟深層次體驗,而虛擬按鍵的操作也會使你在一定程度上無法適應PC端靈活的操作。總的來說,該作作為一個的嘗試有著不錯的初始體驗,但這種體驗受限於平臺本身,而這其中更多的是無可奈何。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *