《瘋狂的麥咭2》同名手遊暢玩評測

發佈日期:2015-04-07 10:14:01   發表來源:廠商供稿   編輯者:小超   湖南金鷹衛視綜藝節目《瘋狂的麥咭》第二季火爆熱播,同名手遊也已火爆推出。《瘋狂的麥咭2》以卡通形象麥咭為遊戲人物,以探索地牢掃蕩骷髏怪為遊戲主線,主打Q萌風格,更采用單、雙搖桿兩種操作模式,到底遊戲體驗如何?小編馬上為大傢評測。 
 【遊戲題材:經典密室地牢 衛視獨傢授權】    神秘的地牢、四竄的怪物、潛伏的大BOSS……地牢題材的遊戲風行多年,獲得億萬玩傢的青睞。這款手遊獲得瞭湖南衛視金鷹卡通《瘋狂的麥咭》正版授權,延續瞭節目的密室地牢題材,主角麥咭闖入地牢,擊殺骷髏怪獲取鑰匙,探索層層地牢成為遊戲主線,探索層層地牢獲取鑰匙成為遊戲的主線。無論對於麥咭粉絲還是大眾玩傢,《瘋狂的麥咭2》都具備一定的吸引力。  【遊戲畫面:形象Q版呆萌 細節小而美】    《瘋狂的麥咭2》中除瞭麥咭有著可愛呆萌的形象,各種骷髏怪也是萌萌噠,這樣的卡通形象能夠吸引廣大女性玩傢。場景方面,風格卡通並且設計精細,小編還發現瞭可愛的遊戲細節:當呆萌骷髏撞向玩傢,而玩傢機智躲開後,骷髏會撞到牆上並在頭上會浮出一個小問號。諸如此類的畫面細節不勝枚舉,不得不說,《瘋狂的麥咭2》的美術設計的確費心不少,稱得上是Q版單機佳作。  【遊戲音效:緊迫不恐怖 遊戲很帶感】    在音效設計方面,《瘋狂的麥咭2》一方面與地牢主題相結合,遊戲整體營造出瞭陰森的氛圍,背景音樂給玩傢一種急於通關營救夥伴的緊迫感,並與麥咭攻擊怪物時的槍炮聲相互交匯,加上敵人死亡時的哀嚎聲、炸彈的爆炸聲等,讓玩傢能有身臨其境的感覺。除瞭聲音小瞭點之外,《瘋狂的麥咭2》的音效總體是可圈可點的。  【遊戲玩法:單雙搖桿任意選擇 操作更簡單】
    《瘋狂的麥咭2》在射擊動作體驗方面設計瞭兩種操作模式:一、雙搖桿操作模式,左搖桿控制移動,右搖桿控制射擊方向,還有其他使用技能的按鈕;二、單搖桿自動瞄準模式,左搖桿控制移動,采用自動瞄準,右邊按鈕控制射擊。具體的操作內容在遊戲的一開始都會有詳細的教程指導。 經小編測試,兩種模式能滿足不同人群的需尋求,自動瞄準的AI設定可靠,我們隻要按住射擊鍵不放,麥咭就可以自動瞄準附近敵人猛烈攻擊,這樣一來即使敵人數量眾多也不至於手忙腳亂,足以滿足一般玩傢的過關需求。  【遊戲關卡:殺怪需策略 通關硬道理】    別以為這是一款隻面向孩子的遊戲,第一次上手《瘋狂的麥咭2》,難免比較輕敵,小編被地牢裡的骷髏虐瞭好多遍之後,才反應過來這遊戲也是需要策略的。    《瘋狂的麥咭2》的冒險之旅按章節進行,每個章節中有4個區域,而每個區域中又有2個或3個樓層供你挑戰,玩傢擊敗每個區域最後一層的BOSS,便能拿到鑰匙,開啟下一區域的挑戰。地牢會刷新出大量怪物,殺的怪越多,能獲得的金幣就多。不過小編發現,打敗多少小怪不是主要問題,在限定時間內打敗boss才是解決事情的關鍵。    另外,玩傢還需要註意一些遊戲陷阱也在不起眼的地方守株待兔,一不小心就會掉入,鐵釘板、巖漿池都有可能。加上時間相當緊迫,要想通關,實屬不易。  【遊戲道具:種類豐富 獲取方式多樣】    《瘋狂的麥咭2》中有很多幫助通關的道具,有強化傷害的各種武器,也有附加傷害或者效果的炸彈,關卡免死,時間沙漏等等。值得註意的是,增益道具會在一定時間後失效,如何有效高效地有效利用,是玩傢要通過難度很高的關卡時需要多加考慮的。另外,很多單機遊戲的強化武器道具都需要購買,“麥咭”的道具不僅提供購買,也能夠從關卡中獲取,足以滿足不同層次人群的需求。     總結:整體來說《瘋狂的麥咭2》是一款值得體驗的單機遊戲,單雙搖桿操作射擊體驗暢快簡單,適應人群廣。遊戲畫面、音效精美、玩法豐富、道具多樣,而且單機的模式對網絡沒有要求,任何時間都可享受遊戲帶來的樂趣。喜歡的玩傢快快下載試玩吧! 本篇新聞相關連結:
※《瘋狂的麥咭2》官網 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *