《生化危機:啟示錄》勇氣勛章作用詳解

  對於生化危機啟示錄HD裡面的勇氣勛章,可能很多玩傢不太瞭解有什麼作用,由於這個道具在敵方比自己等級高的情況下比較明顯,所以在打一般怪的時候基本上看不出有什麼作用。

  勇氣勛章的英文介紹直譯是“在計算傷害時你調整的等級會被忽略”,很多人以為裝瞭這個,傷害會和不調等級時一樣,這當然是錯的。不過一些人以為勇氣勛章是把武器等級提到原有等級,這是對的嗎?

  當你把級別調到50級,去打裂隙的關卡,你會發現,裝勇氣勛章的傷害會遠遠低於不裝時的傷害。

  其實勇氣勛章的作用是,把怪物的防禦調整到你所設定的級別。比如你吧等級調為40級,那麼你用這把武器攻擊怪造成的傷害都以它們為40級時的防禦力來計算,無論它們現在的等級是多少。當然它們的血量照舊。

  對於打三位一體,勇氣勛章是怎麼起作用的呢?首先怪物的等級普遍會比關卡的推薦等級高一些,裝瞭勇氣勛章後,等於是讓怪物降瞭幾級,這樣打三位一體時你武器的傷害會增加一些,一般會比不裝高30%左右。如果你級別比怪物低很多,那麼裝與不裝的差距會更大,超過10級甚至會有好幾倍差距。

  相信認真看的人會發現勇氣勛章的強大瞭,那就是,即使你到瞭50級,它仍然有用。因為鬼船最後階段,所有的怪都是60級。當你裝瞭這個神插後,傷害會以它們都是50級來計算,你的傷害會大幅度地提高,提高的幅度是以倍數來計算的,遠遠超過瞭其他特定種類怪物加成插件。

  不要再說什麼“勇氣勛章沒用”這樣的傻話瞭,隻要你到瞭39級,盡早找個基友去刷深淵7,8,9的三位一體,盡早擁有三個勇氣勛章(要裝三把武器),媽媽再也不用擔心我打不動怪,單刷鬼船SO EASY。

  經過實驗,發現神插的真正作用應該是“始終讓武器能夠打出全傷害”,這樣解釋更符合遊戲裡對勇氣勛章的介紹。

  應該這樣理解:武器的級別如果低於怪物,打上去會有減傷,級別差距越大減傷越多。當你裝瞭勇氣勛章,武器會忽略和怪物的級別差距,始終打出全傷害。但是有一個特殊情況,如果你設定的等級低於武器等級,武器會被降級,這時你打出的傷害會是被降級後的全傷害,就是說降級超過武器等級會使傷害降低。當然降級的情況下帶神插仍然是有效果的,隻不過打鬼船時,降低自己級別是沒有意義的,因為武器的傷害上限是固定的,過多降級隻會減傷。

更多相關資訊請關註:生化危機:啟示錄專題

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *