《球形精靈》試玩評測 一個巧克力球的奇幻冒險

  在奇幻的森林裡,一顆倔強的“巧克力球”在蔥鬱的草地滾動著,即使面臨著嶙峋的怪石,險峻的峭壁,這顆倔強的“巧克力球”正執著而堅定的進行著它的回歸之旅,這便是由德國獨立工作室帶給玩傢的益智冒險遊戲——《球形精靈》。在這童話般的風景中追尋旅途。

  遊戲采用的是重力感應操作的遊戲方式,玩傢通過傾斜設備來達到移動“巧克力球”,小編我不由想到瞭玩過的最早的重力遊戲平衡球。在遇到障礙物和平臺時,玩傢也可以點擊屏幕讓它一躍而起;除此之外,當然,如果對重力感應的方式實在不適應的玩傢,還可以選擇通過虛擬按鍵的方式來進行操控,另外遊戲也支持外接手柄操作。當然小編個人覺得,還是重力感應操作最展現本作的冒險元素,在那些險峻的道路上,跟隨著球形精靈的移動而左右搖擺,會有一種身臨其境的感覺。虛擬按鍵操作雖然能使遊戲變得簡單,但這種代入感卻顯得薄弱瞭。

  遊戲的畫面非常的美麗。隨著旅途的展開,你會看到很多或奇妙或驚險的場景,從綠地到洞穴,從山坡到懸崖。遊戲在這些場景的表現上十分的出色。3D畫質下,遊戲的畫面建模、色澤搭配以及貼圖渲染都做的十分出色,隨著它的追尋,玩傢也將一同遊歷在這樣的奇幻之中。

  其實遊戲的主題很簡單,幫助落單的“巧克力球”找到同伴和回傢的路。遊戲的整體難度不高,看似如迷宮般曲折復雜的道路,始終會匯合成一條通往終點的羅馬大道,遊戲會在一些關卡中設定需要多個球形精靈合力才能打開的樹門,而玩傢必須在樹林、草叢、花朵間找出相應數量的“巧克力球”,才能開啟下一個前進的方向。

  其實《球形精靈》的冒險核心並不十分出彩,小編在遊戲中並沒有碰到太難的謎題在尋找闖關路徑的過程中,順帶收集一些物品,然而美麗的風景卻讓這段旅途充滿瞭奇幻和感慨,較為便捷的操作卻又能讓你身陷這奇幻其境,如果你喜歡這種輕松休閑的重力遊戲,那就來試試吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *