《特大城市》進出口交易方法

  1.進入遊戲後,你會看到遊戲主界面最上面有一欄各種圖標的菜單

  第一個黃色XL的圖標,是主選單,裡面第一個兩個三角符號的就是交易選項,下面還有藍圖,設置,保存退出等等,以後教學中會講到,都很容易操作和理解。

  橫過來來看,第一個貨幣符號的又兩行數字的,就代表著你城市的財政狀況,很顯然,我作弊瞭,呵呵。底下帶箭頭的那個數字,就是我們常說的流動資金。流動資金對於交易有很大的影響,在後面我會說明。

  第三個兩個小人的,是城市人口,小箭頭代表本輪城市人口湧入數量,上面的是總數量。

  第四個有個黃色條的,那是資源面板。可能你們遊戲中是綠色的,有的是紅色的,綠色的代表著你城市各項資源的充足,黃色代表略微不充足,紅色就是不充足或者太過剩瞭。點開看看,資源如果偏向右,那就是過量瞭,資源偏向左,就是不夠用瞭。你把鼠標放在上面都會有文字提示,很好理解。

  交通的那個就不多說瞭,後期大傢肯定都懂

  2.交易如何進行

  當你的資源面板顯示你的資源不足或者過剩的時候,我們就需要對外進行交易瞭。點擊主選單的第一個交易面板。交易對象基本可以分為兩大類:電腦和自己

  這一點怎麼說呢,電腦,即我們俗稱的奸商,他的名字叫做Omnicorp,他是個奸商,但是有時候我們不得不吃這個啞巴虧,因為我們買入的價格高,賣出的價格低,除非你自己多建幾個城市,和自己的城市交易,價格比較公正,這就是和自己交易瞭。不明白的回帖舉手。

  我們來看看交易面板

  左邊那個HAWAII是我的城市,右邊那個O開頭的就是我們的奸商大哥

  我的城市名稱下的那個貨物運輸量和乘客運輸量代表著是我們城市中的運輸能力

  人口,度假等等資源都是需要消耗客運量→客運量主要體現在機場

  石油,糧食等等資源都是需要消耗貨運量→貨運量主要體現在碼頭和通往城市外界的道路

  很好理解,機場多瞭,或者規模大瞭,你的客運量就會多;碼頭和外界道路多瞭,貨運量也多瞭

  當你的交易面板中藍條占滿瞭你的客貨運量條,那說明你的運量已經滿瞭,相應的資源進出口就無法繼續進行瞭(進出口都需要消耗運量)。

  解決方法:a.新建機場,碼頭,通往外界的道路等等

  b.減少某一項資源進出口量,增加你需要的另一項,俗稱拆東墻補西墻

  3.開始交易

  這是我另外一個新城市的資源情況,很顯然,我這一側無技術勞工,技術勞工,經理人才,精英人才是紅色的數字,這代表這我的人口全面缺乏(因為我還沒興建居民區),其他資源暫時是綠色的,有的是0,有的是>0的數字。這分別代表此項資源剛剛好和此項資源充足且過剩那麼多。

  面對紅色的數字,說明此項資源缺乏這麼多數字,你需要把藍色的移動條向自己那邊,即向左邊拉動相應的量(一般購買量不要超過實際缺口太多,否則造成過量消耗財政)

  這時,你很有可能出現一個新的提示。

  原因是你的城市流動資金不足他需要的量。我們知道你本身負債別人是很難賣給你東西的,所以這時候你就需要努力提高自己城市資金流動量,註意是資金流動量,是箭頭那一行的數字,光是上面的總量滿足是不夠的。一般到這時候我就作弊~~~

  當你滿足瞭他的要求,你往自己方向左邊拉的時候,數字就會跳動,你的紅色數字就會變成綠色的,達到你需要的量的時侯即可,點擊確定完成交易。

  4.如何向對方出售資源

  這個很簡單,往奸商或者你交易的另一個自己建造的城市那邊拉,就是賣出資源瞭。

  有些時候你會發現你拉不動。這時候需要註意,拉不動有兩個原因:1.運量不足 2.流動資金缺乏,參考第3點。

  完成瞭交易,你的城市就可以繼續經營建設瞭,需要什麼資源自己不能滿足,就去奸商那裡買吧~~很簡單。

  5.註意事項

  奸商的總資源量每一項都是999,這是遊戲默認的,意思就是你最多每項資源跟他交易999,而且他的運量也都是999.有人就覺得在後期大規模進出口的 時候不夠用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *