《爐石傳說》中日擂臺賽亂世滅神專訪

  《爐石傳說》黃金挑戰賽中日擂臺賽將於10月25日展開決賽!這是一場由網易與暴雪主辦的一次國際對抗賽事,中日雙方將派出各5人的代表隊,以擂臺賽的方式展開比賽,爭奪賽事冠軍榮譽和15000美金的獎金。

  10月5日, 中日擂臺賽中國區選拔賽圓滿落幕,中國代表隊由此產生!小圓、夜神、亂世滅神、艾瑪和貪睡之薩滿等五位選手將出現在中日爐石對抗賽的總決賽舞臺上,與來自日本的高手一決雌雄。

  現在玩傢可以根據自己的希望為中國隊排兵佈陣,選出自己心目中最強出戰次序。點擊這裡參加活動。

  亂世滅神

  亂世滅神是本次中國代表隊中,天梯排名最高的選手。高居天梯第一的他,在賽前被普遍看好。不少玩傢認為他應該能在預選賽中輕松晉級。預選賽一開始,滅神就落到瞭敗者組,出人意表。好在他在接下來敗者組的比賽中,迅速找回狀態。先是一套奶騎力克風頭真勁的hey,接著又以3:1力克貪睡之薩滿成功晉級總決賽!希望他能在接下來的比賽中,保持好狀態。

  請您簡單介紹一下自己。

  大傢好,我叫沈暘,今年26歲,從事金融工作。除瞭《爐石傳說》以外,也喜歡暴雪出品的其他電競遊戲。當然我也熱愛運動,我乒乓打得還行,有喜歡乒乓的爐友們也可以來找我打球。

  請問您是如何開始爐石之旅的?

  一開始的時候是一個高中同學推薦我玩《爐石傳說》的。在內測第四天的時候他送瞭我一個內測號,讓我和他一起玩。剛開始一起玩爐石的時候,我們為瞭學習卡組各種去打競技場,抽到橙卡就各種開心。到後來一起上大師3,一起你追我趕的就打上瞭傳說等級。

  請問您在天梯上最高打到過多少級?

  最好成績就是傳說第1瞭。

  您覺得爐石傳說最吸引你的地方是什麼?

  《爐石傳說》的職業種類很豐富,卡牌也很多,相互組合就能產生各種不同的卡組。而且跟其他的暴雪遊戲不同,《爐石傳說》對操作的要求不高,每局的時間也短,像我這種上班族,也能享受其中的樂趣。《爐石傳說》帶給我的瞭不一樣的電競感覺。讓我的鍵盤解放瞭。

  請問你最擅長的職業和流派是什麼?

  小德,薩滿,戰士,術士等職業都是我比較常玩的職業,說不好最擅長哪一個,都還行吧。就像我這次預選賽中的表現一樣,我是一個慢熱的人,所以流派的話,我比較喜歡慢速控制流。

  為何會想要參加本次中日擂臺賽?

  打天梯啊,朋友對戰啊,最後遇到的都是熟悉的對手,彼此的風格、卡組都十分熟悉瞭。想接觸到更多風格迥異的卡組和打法,也想體驗下國際比賽的感覺。一開始隻是抱著玩玩看的心態,到後來慢慢的開始認真對待每一場。

  在預選賽過程中讓你印象最深的事情?

  小組第二輪,被艾瑪淘汰的那一輪。那次我的土豪德碰到對面大王術,當時我的牌組裡帶瞭2張王牌,結果到死都沒有抽到,這是讓我鬱悶瞭一段時間。不過現在想想,還是那套卡組,還是有很多需要改進的地方,對戰,尤其是比賽的時候,過度依賴一兩張牌,還是太冒險。

  進入中國代表隊心情怎麼樣?

  能過進入中國代表隊,是我在接連受挫之後,所沒有想到的結果。直到成功晉級,有種劫後餘生的感覺,挺好的,很開心。同時在預選賽的比賽過程中也發現自己的很多不足,對於自我提升還是很有幫助的。

  對日本選手有什麼瞭解嗎?

  日本選手的資料,網上好像不是很充足。因此我對他們不是很瞭解。不過見識過他們在其他卡牌遊戲中的實力,非常出色!

  中日競技對抗是老對手瞭,有什麼話想對未來的日本對手說嗎?

  這是我們兩國選手的第一次正面交鋒,彼此都不是特別熟悉。因此我會在戰略上藐視對手,戰術上重視對手。最想對他們說的是:“朋友,準備好瞭嗎?“

領取禮包 開服表 新遊測試表

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *