《熱血街霸3D》遭二次降權 誰是幕後黑手?

發佈日期:2015-08-31 18:10:51   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬早在4月28日,由歡樂互娛公司開發運營的街機類手遊《熱血街霸3D》,在沒有使用任何刷榜等惡意手段的情況下,被蘋果公司降權除榜。在經歷瞭78封中英郵件,65通跨洋電話連續溝通13天之後,再度回歸App Store付費榜與暢銷榜,被稱業界奇跡。

      而此次,於8月24日蘋果對中國區付費榜所進行的“大清洗”中,《熱血街霸3D》又無辜中槍……當然此次降權,我們也是覺得疑點頗多。

      首先是惡意評論屢見不止。自上一次大規模的推廣之後,遊戲一直在進行版本調整中,希望能給街機玩傢帶來更優秀的遊戲體驗,所以我們的推廣僅是在每一次的版本調整之後進行,來測試調整的數據。為保證用戶的質量和測試數據的真實度,我們的推廣選擇的都是優質大媒體平臺,而每一次更新遊戲包之後,總會伴隨一些惡意評論,說我們“刷榜”“盜號”等。起初我們也曾懷疑合作媒體有假量,但這個懷疑很快被我們否定,因為數據表現優秀,且推廣成本回收正常。根據我們進一步的分析,發現這些評論都相當專業,試問一個玩傢如何知道“刷榜”等專業詞匯。除此之外,惡意評論的時間選擇都非常巧妙,都是跟隨著我們版本更新。可見對我們遊戲的推廣節奏和更新節奏把握的非常準確,針對性很強。

      同時我們也聯系過一些刷榜公司做過瞭解。且不說這樣的行為是犯罪,是違法的,到目前位置還沒有哪傢刷榜公司能有這樣的技術手段去盜號。大傢還記得當初的“反黑聯盟”嗎?因為有人惡意舉報,導致多傢遊戲被蘋果誤下架,而我們懷疑此次的“盜刷”是惡意舉報的升級版。

      另外還有一些媒體新聞,說《熱血街霸3D》是“盜刷”事件受益者,並聲稱采訪過我們的項目負責人。對此,我們表示很憤怒。首先,在這裡聲明,我們的項目負責人並未接受過任何采訪。其次,作為一傢老牌遊戲公司的我們,一直是靠用戶口碑來維持自身形象的,對於侵害用戶權益的行為,我們的態度是堅決反對並嚴厲禁止。再者,對於說《熱血街霸3D》獲益的言論,請問我們益在何處?維持一傢遊戲公司真正屹立不倒的原因,其實除瞭優秀的遊戲,更多的是用戶或是玩傢給予的肯定。水能載舟亦能覆舟,這個道理大傢都懂。而我們怎麼會使用這種讓玩傢反感的行為?對於惡意言論,我們也提出質疑,背後的受益者真正是誰?而主宰此次事件輿論風向的又是誰?

      《熱血街霸3D》作為歡樂互娛公司自研的第一款街機類手遊,自今年4月公測以來,一直有較好的成績表現,多次在IOS付費榜排名中占有一席之地。而《熱血街霸3D》以街機、校園、搞笑無厘頭為賣點,也吸引瞭一批街機、格鬥遊戲愛好者。不得不說,《熱血街霸3D》在情懷或是整體的遊戲體驗上,都做到瞭以玩傢為主的理念。而《熱血街霸3D》多次的版本更新,也從側面說明,我們的團隊一直致力於尋求更加優良的遊戲感受,不僅僅滿足於遊戲畫面及技能釋放的絢麗感,更重要的是將《熱血街霸3D》制作成街機類手遊中的佼佼者。為瞭這個理想,我們的制作團隊一直在努力。

 

      最後,作為此次事件的受害者,《熱血街霸3D》團隊將繼續和蘋果進行溝通,希望能找出背後黑手,讓《熱血街霸3D》像上一次盡快回到IOS榜單中,讓真正喜愛她的玩傢再一次看到涅槃重生的《熱血街霸3D》!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *