《熱血海賊王》夥伴能力分析之暴君熊

        今天給大家帶來的是七武海巴索羅米熊,一直不想寫的原因其實還是因為入手的人不夠多,還未大眾,無奈我實在太喜歡他了,所以且發一貼,滿分五星,不喜輕噴。


        屬性能力:四星半

        三圍目前來說近乎無解,滿滿的優點,高防高攻,很符合原著裡那個如兄如父的存在,給人一種很厚重的感覺,唯一缺點魔防低,當然了對於大熊公來說是缺點,放在其他任何一個必殺夥伴面前都算是優點了。

        果實能力:五星

        我分析了這麼多的夥伴第一次給一個五星。首先大家必須要先知道傷害技能每個都是有不同的判定係數的,傷害和防禦之間也有一個閾值,最終造成的傷害並不是面板攻防的加減,但是唯一有一個能造成固定傷害的東西叫做無視防禦。既然是固定值,那麼你多少防在熊的眼裡都是浮雲,熊逆天的存在並不是他必殺傷害有多麼多麼強,而是有這麼一個根據怒氣附加無視防禦的固定傷害,關於怒氣這就要談一談熊的站位問題了,這個後面會說到。

        陣型要求:四星

        每次都會有人問我陣型,所以我特地開這麼一欄來滿足大家,畢竟單獨開一貼來說陣型倒不如融合到每個夥伴中去講比較有說服力一點,我很不願意談陣型的原因就是因為這遊戲是不存在什麼一陣到底的,陣型放的不好,幾萬戰力的差距想逆襲還是挺輕鬆的,所以我也就大概給大家一點方向,具體細節真的別問我,不想一個頭兩個大…

        先去除兩個陣型,一個是火烈一個是炎爆,這兩個陣型在對陣艾斯和佩羅娜這樣直線與橫排輸出夥伴的面前毫無優勢可言(當然不排除這兩個陣可以破有特定的陣型,只不過一旦被別人知道你的陣型,想贏你太容易了),熊的陣型要求其實是算比較高的,這個也分先手和後手,還有對面鼓舞的前後順序(現在喬巴不送怒了,兩個鼓舞一排,除非三鼓舞不然誰都別想第二回合能放出技能),先說幾個比較常見的陣型:

        第一種:光翼陣

        五號位,不論對面對的是不是雙鼓舞一排都可以在第二回合放出怒氣(三鼓舞除外娜美控怒除外),其他兩個夥伴可以放在一二號位,也可以放在二四或者一三,優勢在於攻守兼備,缺點在於比較怕艾斯佩羅娜娜美這種,對控怒或直線型的夥伴抵抗力比較差,不過現在大多艾斯放中路的比較多,所以必殺只打到熊倒也不是很疼,魔防較高,打三鼓舞羅賓容易些,刷戰場這個陣型是不二之選。

        第二種:暗滅陣

        五號位,優勢和光翼都是差不多第二回合出怒氣,劣勢在於中路後排的鼓舞會比較容易吃到傷害,現在很多人都是艾斯莫利亞,莫利亞上路,艾斯中路,主角下路這種,經常第二回合四號位的鼓舞就撲街了。

        第三種:地裂陣

        四號位或者二號位,這個陣型比較推薦和佩羅娜配合,佩羅娜一號先手控怒,三號放人魚,這樣對面至少有一人前三回合放不出怒氣。劣勢同暗滅,恩…比較怕卡庫吧(不過我估計105以上也沒幾個人用卡庫了),還有三鼓舞羅賓。

        第四種:冰破陣、雷吟陣

        這兩個陣型放在一起說的原因是都有兩個共同點,第一個是這兩個陣型熊放在中路效果都不是很好,因為不論是冰破一號位先手還是雷吟三號位,都很難做到最大輸出,熊的主要任務除了群傷之外,還是為了配合另外兩個主力秒鼓舞,如果對鼓舞的傷害不足,喬巴魔攻高的話很難第一時間秒掉鼓舞結束戰局。第二個是兩主力一排的站位,熊可前可後,唯一不同的是如果僅僅作為純輸出那就放四五號位,如果作為肉盾二三皆可,不過目前有的人還是很喜歡路娜流,雖然我大熊公防禦強,但是面對路飛還是要稍微掂量一下的。順便說一句冰破一號位放個佩羅娜會有奇效。

        第五種:風行陣

        四號位,個人不是很喜歡風行陣,但實際情況卻還不錯,四號位第二回合先手釋放怒氣的話對面有至少兩個夥伴是空怒的,可以觸發果實效果,並且也可以很好的保護好自己的鼓舞,不過很怕橫排輸出夥伴,慎用!

        大概的說了下陣型,雖然廢話挺多的,但我自己都覺得沒什麼用,用什麼陣型還是要看臨場發揮和雙方實力。下面稍微講一下作為最強必殺夥伴,熊是如何坐穩這第一寶座的。

        熊與進階路飛:其實這兩個完全沒有可比性,我之所以放在一起說,是因為作為群體最強,熊本身是無法做到單回合秒人的,也就是說,熊非常適合收割,在對面半血以下的時候熊完全可以做到暴走五殺,一次全體六七萬的傷害輕輕鬆松,這是熊在後期強勢的地方。而進階路飛,一般來說105級中R也能進階路飛了吧(如果你和我說你還沒,我只能說好吧你贏了),路飛的強勢期在於剛進階出來的時候一個必殺秒人,當秒不掉人的時候轉為弱勢期,第二個強勢期在於95甚至 100的戒指出來的時候,而防具可能僅僅有95,可以做到兩個必殺秒人(就算是熊也一樣秒)。總結下來就是熊多回合越打越強(因為對面鼓舞都死光了怒氣很難積累),路飛要先秒掉對面一到兩個關鍵性的人物才可以獲得優勢。

        熊與艾斯:艾斯的優勢在於直線傷害,可以很輕鬆的清掉對面後排鼓舞,劣勢和索隆一樣,比較吃陣型,一但陣型不好,傷害很難打的出來(對面一個滿橙裝喬巴就哭了),而熊不存在傷害打不出來的問題。

        熊與路奇:關於路奇請參見本人關於路奇的分析貼,在這裡我就不多廢話了。

        如果後期必殺夥伴非要弄一個排名的話(只限于100~110級),熊>艾斯>路奇>路飛。

        恩,總結一下吧,熊聲望要求150w,我覺得他的價值絕對對得起這樣一個聲望,不論是推圖,亦或是JJC,適應多種陣型,也可以和多個不同夥伴搭配,你值得擁有。

 

責任編輯:采蘑菇的小姑娘

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *