《火炬之光2》各職業屬性點收益

測試條件,100級人物(單一屬性點以999為測試上限),無裝備(除盾牌,下面內容會提到格擋率問題),無技能

一、力量 – 理論上收益最高的屬性

*力量屬性特性:

1、每點力量加成0.4%的暴擊傷害

2、每點力量加成0.5%的傷害

*力量屬性收益:

1、暴擊傷害上限400%

2、暴擊傷害上限500%全局(400%後需通過“技能”、“鑲嵌”、“附魔”等方式提升)

3、力量對傷害加成無上限(全局)

4、無收益遞減效應

二、敏捷 – 理論上最實用的屬性

*敏捷屬性特性:

1.每點敏捷加成0.2%的閃避/暴擊率

2、有收益遞減效應

*敏捷屬性收益:

1、閃避上限50%(50%後需通過“技能”、“鑲嵌”、“附魔”等方式提升)

2、閃避上限75%全局

3、暴擊率上限>100%全局(奧術統計顯示,且暴擊率含收益遞減效應)

【180點敏捷 = 29.6%閃避/暴擊率】180為結點,180之前收益率為每點敏捷 = 0.2%閃避/暴擊率

180為結點,180之後收益率為每點敏捷 = 0.15%閃避/暴擊率

【300點敏捷 = 42.1%閃避/暴擊率】300為結點,300之後收益率為每1.5敏捷 = 0.1%閃避/暴擊率

三、專註 – 元素(魔法)傷害的王道

*專註屬性特性:

1、每點專註加成0.5%的元素傷害

2、處決幾率忽略

*專註屬性收益:

1、元素傷害無上限

2、著重介紹一個技能

【工程師 – 灰燼石震(餘燼震)】專註加成收益大於力量加成的收益

【工程師 – 火焰錘】最大傷害/平均傷害 比灰燼石震(餘燼震)高出10%~15%左右,缺點是需要能量(充能)的輔助

三、體力 – 不要刻意的堆積

*體力屬性特性:

1、每點體力加成0.25%護甲獎勵

2、每點體力加成0.2%格擋率(格擋率含收益遞減效應)

【理論上465點體力可以達到49.9%格擋率(無盾加成狀態)】

【(含盾且不含“技能”、“鑲嵌”、“附魔”等 狀態下)格擋率上限為50%】

*體力屬性收益:

1、每點體力 = 3.5點血

4種屬性的分析就是這樣,然後總結一下,算是一個小貼士吧

*一味的堆積一個屬性不是一個好選擇(因為屬性都含上限),屬性點配合裝備隻要滿足其上限即可,其他的點數可以投資在其他地方,如果你追求更高的全局上限,你可以通過“技能”、“鑲嵌”、“附魔”等方式提升其全局上限。

*一味的去附魔提升屬性點也並非一個好選擇,可以通過附魔其他屬性來盡量實現效應最大化。

*除工程師之外,其他職業在高難度遊戲環境下,生存都非常困難,因此提升血量的上限和免傷才是最理想的狀態,當然,如果你一味的追求免傷屬性,而忽略瞭其他屬性,那是錯誤的。

*生存的最強屬性組合,應為格擋率、閃避率、免傷率達到全局上限,且你有個天文數字般的血量上限,最好你還有“力場”的支援,不過我覺得這是不可能的。

*不要忽略一些隻有很小幾率觸發的技能(比如工程師的“能量統治”)或者某項屬性(比如1%的擊殺怪物後完全自我治療)。

*火炬2的特色是刷,刷,再刷,雖然遊戲脫離不瞭這個節奏,但其獨立的技能系統,還是給遊戲增色不少,如果你想更好玩,果斷聯機吧。

更多相關資訊請關註:火炬之光2專題

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *