《火影忍者:究極風暴3》出招表之單人對戰

  《火影忍者:究極風暴3》出招表之單人對戰

  說明一下,【】裡面的內容是所在的狀態。【被打】LT:替身術。就是說當你被打的時候按LT鍵可以發動替身術。“+”一般代表同時按,“→”一般代表接下來按。

  攻擊部分:

  1.B、B、B、……:基礎攻擊。最基本的基礎攻擊,但在其上可以發展出不同的招式哦。

  ∟↑方向+基礎攻擊:挑空攻擊。在基礎攻擊的基礎上結尾將敵人挑空。不同人物上方向鍵的加入時機不一樣,但從開始就按著上方向鍵的話肯定能發出來。不同人物挑空後的性能也不盡相同,大部分被挑空者可受身,攻擊者可追擊。部分人物(如迪達拉)無此動作。

  ∟↓方向+基礎攻擊:墜地攻擊。在基礎攻擊的基礎上結尾將敵人墜地。與挑空攻擊一樣性能因人而異,但大部分不可追擊。迪達拉無此動作。

  2.RT+B:摔擲技。簡單來說就是【防禦】+【普攻】。發動慢,范圍小,有特寫,無視防禦是其特點,有一定防反的能力。

  3.方向鍵點擊→B:特殊技。一個需要稍微練習的招式。任何方向的方向鍵按後放開再按攻擊鍵,任何方向的點擊都會導致角色向著敵人方向發動哦。這個就太因人而異瞭,有些人物需要繼續按B才能追加完整攻擊。

  4.【空中】B、B、B、……:空中連擊。簡直……沒什麼可介紹的。本作暫時沒發現其他方向的空中連擊。

  5.X:手裡劍。一般人就射出去一堆手裡劍而已,一般沒什麼用(破敵人攢的忍術?奧義的沖刺狀態可不吃飛鏢)。但有幾個同學卻犧牲瞭自己的基礎攻擊而加強瞭手裡劍的連擊,目前發現的有天天、迪達拉和油女志乃(感謝jk0311同學的提醒)。他們的手裡劍可以像基礎攻擊一樣連擊,同樣加入方向鍵後可以變成挑空的手裡劍和墜地的手裡劍(已經不能叫手裡劍瞭吧……)攻擊。唯一的不同是手裡劍連擊不能靠查克拉沖刺取消哦。(志乃的飛蟲居然每發都有距離極限……本來就不強%¥&*)

  移動部分:

  6.A:跳躍。可加方向鍵改變跳躍方向。跳躍本身沒啥作用,但能變化出各種延伸動作。

  ∟A→A:二段跳。跳躍在半空再進行空中跳躍的動作。除瞭提升高度之外……貌似沒太大別的變化。隻有跳躍造成的浮空能使用二段跳。二段跳不能加入方向鍵,否則會變成接下來的的……

  ∟A→方向鍵+A:忍者移動(下文簡稱忍移)。迅速移動的技術。持續按著跳躍鍵不放可以持續忍移,前提是落地的時候要按著方向鍵(所以隻能在空中變換方向鍵瞭)。二段跳後也可以忍移的。另外忍移的過程中不能發動基礎攻擊和空中連擊,但是卻可以發動忍術、奧義和空中忍術(前提是忍移的空中時發動……)。

  【部分普通攻擊過程中】方向鍵+A:忍者移動。經測試,普攻進行中如果中斷連按普攻鍵,在動作結束前按著方向鍵+A的話,可以讓人物動作結束後進行忍移。剛剛發現的,或許攻擊正在防禦的敵人時可以找機會開溜~不是所有的普攻都可以以忍移收尾的哦!!!

  ∟【忍者移動中】X:忍……鏢。這……也想不出什麼名字瞭,就是可以繼續著忍者沖刺的方向跳躍的同時扔個鏢。如果落地前按著方向鍵和沖刺鍵可以繼續忍移。此招最大的作用是可以給人以賤賤的感覺……制造機會讓敵人沖殺你………………另外放查克拉鏢的話會直接取消忍移的。

  7.A+A:忍者沖刺。兩下跳躍鍵連按,就可以朝著敵人飛過去。碰到敵人會造成一次沖刺硬直(無傷害),一般用來是快速追擊空中敵人的移動技。註意連按跳躍鍵的時候不要加方向鍵,會變成忍移的。雖然啟動速度和沖刺距離都遜色於查克拉沖刺,但是因為不消耗查克拉還是很有必要使用的。地面和空中都可以發動。

  8.【倒地狀態】方向鍵:起身移動。躺著的時候按著方向鍵,起來的時候就會先翻滾向那個方向再起來。

  9.【擊飛/墜地】A:受身。也被翻譯成空中翻滾。擊飛至高點或撞擊地面的時候按跳躍鍵可發動。效果是跳起來……算瞭。很多情況下是不能受身的。墜地攻擊的時候如果揚起瞭大量煙塵就說明此招沒打算給你受身的機會。奧義導致的高空或者下墜也不可能讓你受身。

  10.【被打】LT:替身術。敵人在非特寫鏡頭的時候打你按這個就能替身。本作替身發動相當好按,幾乎不需要抓時機。但是查克拉條下面的替身條是會被每次的替身所消耗的。最多存4個替身。替身沒瞭的話被人連擊真是一點辦法都沒有。如果消耗敵人的替身運用自己的替身無疑是本作戰鬥的重點。

  查克拉部分:

  11.Y:凝聚查克拉。

  ∟Y→B:忍術。有些忍術可以按著B憋一會變成更強的忍術(螺旋丸→大玉螺旋丸)。

  ∟Y→Y→B:奧義。最無奈反擊系的奧義,敵人放很容易中,自己放基本不中……

  ∟【空中】Y→B:空中忍術。不是所有人都有空中忍術的哦~(或者說除瞭鳴人就沒發現有人會……)

  ∟Y→X:查克拉鏢。有的人物是風魔手裡劍,有的就是一堆帶著查克拉的飛鏢。嗯……也不知道有啥用,沒事可以瘙癢一下敵人。另外兩下Y凝聚的查克拉是打不出查克拉飛鏢的。

  ∟Y→A:查克拉移動。很重要的技能!普通狀態下查克拉移動可以讓你迅速的接近敵人,無視手裡劍,碰到敵人後給予沖刺硬直(無傷害)。無論在地面還是在空中都可以準確沖到敵人身上。在攻擊過程中使用查克拉移動的話,查克拉消耗量為2倍,立即取消當前的攻擊進行沖刺。可利用次招有效的進行追擊、反擊和替身追擊。良好的查克拉移動的操作是制勝的關鍵。另外2下Y也可以進行查克拉移動。

火影忍者疾風傳:究極忍者風暴3專題: www.yxdown.com/zt/UINS3/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *