《海賊時代OL》綜合攻略

      遊戲的主線就是買貨,賣貨,發現新城市,各個地方新探險,掙錢,找到NB圖紙,攢資源造NB大船。說起來簡單做起來難。

遊戲開始時候,只有條小商船,隨後要求造了艘小快艇,根本不是各種海盜的對手,不過遭遇海盜時候,繞開點走就OK了。還是分開點一點點寫比較好。

  遊戲中的經濟體系

想掙錢無非幾種方法,倒賣貨物,航行中發現海上物品,搶劫其他貨船,RMB充值(竟然不能直接買錢!!!只能買金幣開寶箱)

倒賣貨物,這個是遊戲的最大特點,目前我就把歐洲走遍了,好幾十個城市,每個城市都有自己的特產(就是最便宜的物品),低買高賣很重要。同時也要注意航程的距離,因為如果為了倒賣物品航行很遠是需要消耗很多補給的,特別是大船,可能一趟貨品掙了3,5000結果為了補給花費過萬。

買賣物品還要注意的就是,投入少賺得也少,例如有些東西很便宜,但是買賣掙的也少,但是有的東西,例如金子,油畫,就能賺好多,總之一定努力買本身價值高的物品,畢竟你的貨艙是有限的。

另外就是倒賣物品時候使用的船,如果你不是想去打海盜,沒必要帶戰艦,都是用商船即可,因為戰艦貨艙少,而且消耗補給品多,很不值得的。

  遊戲中的銀幣、聲望、和金幣。

造船,買賣物品,需要的都是銀幣,這個是最經常用到的。聲望是你發現新的城市,完成各種任務可以獲得的,聲望是用來開啟各種新模塊使用的,例如增加貨艙大小,增加艦隊數量,購買特殊造船材料的。金幣就是用來開寶箱,開了寶箱可以獲得銀幣還有一些特殊船隻的圖紙。

  造船篇

有大船太重要了,不過還是要先有錢,遊戲最初你只能有小船,通過買賣貨品你可以有錢來買一些中型船隻,其實船大船小主要就是貨艙大小,航行速度,耐久度。

可以選擇買船,不過買的船都是那幾種,想要真正海上稱霸,還是需要得到那些特定的船隻必須要先有圖紙,圖紙的獲得就需要去探險完成各種任務,或者直接開啟寶箱來抽獎獲得。

開寶箱可以隨機獲得銀幣,聲望和這些船隻的圖紙,20金幣抽獎一次,我是抽了10多次,反正沒抽中皇家無畏號,誰有皇家無畏號可以拿出來展示一下,我就抽中了兩個突擊戰艦……

有了圖紙,高高興興去船塢造船,但是發現造船是需要好多材料的,而且這些材料都需要在各個城市去隨機碰到才能買到,好複雜,最後我都是用聲望來買了… …

當然,這些木材啊,鐵錠,銅錠可以向好友索取,這個在後面的社交裡面來說。

造船造船,我很高高興興的造了兩艘突擊戰艦,帶了一艘商船出海,在北海很爽快的見到什麼打什麼,海盜什麼的都被我滅了,然後擊潰了地中海海盜,到了地中海發現一些海盜打不過了……好慘,這裡需要注意的就是兩點。

1、如果你要準備出門打海盜,打裝備,就不要帶商船,我很悲情的帶了商船,結果戰鬥雖然勝利,但是商船被摧毀,商船裡面所有貨品全部沉沒……虧總了。

2、做好心理準備,帶戰艦出門,消耗很快,基本上一會兒就是1000多的物品補給,每次停靠港口都需要好幾千塊的花費。另外,作戰時候一定搞清楚自己的優勢,自己是火砲優勢就不要跟人家船搞很近,一會兒近戰水手都死光了也算輸的。

  探險篇

大航海我覺得吸引我的就是探險,開發各種新的未知區域,目前遊戲似乎還在測試階段,只開放了北海和地中海,西非和大西洋還被鎖定未開,估計要等下次更新了。

沿著海岸線航行,會不斷發現新的城市,每次發現新的城市都會獲得聲望,而且不同城市會有不同的事件發生,跟主角要找哥哥的故事吻合。

我覺得我在北海還沒有挖掘完畢,很多地方因為有海盜游弋所以沒有去,也就沒發現。

想去地中海肯定要打一仗,否則是去不了的,我反正用了兩艘突擊戰艦才擊退海盜……

地中海就比北海要大很多,特別是北非的一些城市好熟悉,班加西(哈哈哈,LBY)都好熟悉的,意大利板塊也有很多熟悉的城市,而且有很多觸發事件,不過意大利東部沒有去成功,那塊海域狹窄,又有海盜,還是重型戰列艦,怕打不過,一直沒有正面交鋒! ! !

海上尋寶是很有意思的事情,在航海時候隨時都可以選擇探索(每次是要花錢的),但是海面太大了,不可能隨時探索,所以一定要有尋寶圖。

例如這個尋寶圖就告訴我勇士的頭盔在北海具體位置,一看地圖就知道位置,開過去搜索就OK了,N多藏寶圖,需要完成任務來獲得。

當然海上還會遭遇不少海神啊,女神啊,落水船員之類的。

  副官篇

在每個城市酒館裡面都可以僱傭副官,這個就是成長體係了,有副官會對你航海或者投資買賣有幫助,僱傭了副官就可以開始培養這個副官。

每個副官都有自己的特殊技能(似乎有的也沒有),反正你可以在這個副官身上花費不少,例如買書給他學習之類,然後我辛辛苦苦搞了個副官,因為長途航行,沒有個發工資,最後忠誠度過低跑了……

  社交篇

反正好友多了就一個好處,要東西方便哈哈哈,遊戲我連的是微薄好友,還是挺方便的,我基本都是跟好友要東西,當然在航海中遭遇到好友,也是可以戰鬥的,哇哈哈哈,如果你有NB大船,可以隨便去捏一些小弱弱的。

 

              

責任編輯:採蘑菇的小姑娘

文章來自網絡,若有版權問題請聯繫站長刪除,更多iphone遊戲,請關注iphone台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *