《海島奇兵》紅包人氣爆棚 萬人擠垮服務器

發佈日期:2015-02-17 09:58:07   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬昨日下午,一場遊戲圈的搶紅包大戰拉開序幕。在阿裡巴巴支付寶紅包和新浪微博紅包等互聯網巨頭用紅包對中國網民狂轟濫炸之際,遊戲圈第一個吃螃蟹的人——芬蘭知名遊戲研發商Supercell旗下、昆侖代理的熱門海戰策略手遊《海島奇兵》,首個與騰訊達成微信紅包合作,猛擲500萬現金感恩回饋用戶,昨日在海島玩傢的萬眾期待中開始發放,但不出10分鐘,瘋狂湧入的數十萬玩傢就把紅包服務器擠爆直接當機,火爆程度令人始料未及。

11日,官方致玩傢公告,預告紅包即引發玩傢轟動

      據悉,最早考慮到服務器的承載壓力,《海島奇兵》官方也與騰訊微信紅包方面進行瞭長久的對接溝通和壓力測試,最終設置瞭每天上限100萬個微信紅包的最大承受值,反復測試無誤後,於12日下午17點50分左右最終開放。不料短短的10分鐘時間,最高達到每秒一萬人、平均每秒2000多次的玩傢進入量和領取頻次,不僅瞬間打破微信紅包的流量紀錄,更直接令服務不堪重負直接崩潰。服務器當機後,被卡在領取頁面無法拿到紅包的玩傢達到50萬人,紛紛反饋沒有收到紅包,質疑聲一片。

0分鐘就被擠爆,火爆程度令人咋舌

      對此,《海島奇兵》也以最快速度通過官方微博安撫玩傢情緒,給予正面答復和發佈瞭公告,承諾在服務器修復後補發所有紅包,絕對不讓玩傢有一絲一毫的損失。官方的處理速度和態度在一定程度上獲得瞭部分玩傢的諒解,但鑒於仍然有大量用戶迅速湧入,造成服務器並發過高,堵塞難以舒解,不得不臨時關閉瞭獎金池,對服務器展開搶修。12日晚22點多,紅包被發現又可以正常領取瞭。截至目前發稿,已經有一部分最初擁堵的玩傢收到瞭紅包補發鏈接,對官方的誠信再次表示瞭肯定。一邊領到的玩傢開始在微博曬紅包秀幸福,一邊仍有大量被擁堵延遲領取紅包的玩傢在求解釋,紅包關註度仍巨高不下。隨著春節的臨近,年末紅包攻防戰越發如火如荼,各大廠商的交叉合作簡直令網友眼花繚亂。許多大牌廠商選擇瞭與服務成熟、用戶眾多、設施過硬的騰訊微信合作,通過微信平臺發放巨額紅包,但畢竟遊戲圈尚無重大案例在前,紅包發放效果不能預測。這次的《海島奇兵》可謂是敢吃螃蟹的人,果然一經發佈500萬微信紅包計劃就立即引發瞭玩傢和媒體的關註。但紅包如此短的時候就被爆掉,也著實令所有人始料未及。

      究其原因,《海島奇兵》本身玩傢基數眾多是主要的一方面,自2013年末開始進入國內玩傢視野,這款全球同服的遊戲,早就有中國玩傢沖刺到全球第一而不得不令Supercell公司修改獎杯機制以平衡其他玩傢的先例,去年8月份快樂傢族浩浩蕩蕩的一場代言大戲也把《海島奇兵》瞬時拉升到國人皆知的程度。就在12日晚上,曾為《海島奇兵》代言的何炅謝娜還在湖南衛視春晚現場賣力吆喝,謝娜更是把官方的宣傳語“千次猛攻,不如一次巧取”說成瞭“不如一次下載”,可見主持人本身也對這款遊戲愛不釋手,不然也不會冒著“心虛”對著全國人民調侃這款遊戲。除此之外,近期Supercell公司無論在國內國外都是大動作不斷,《海島奇兵》和姐妹篇《部落沖突》(COC)的轟炸式宣傳投入十分大手筆也成為遊戲圈熱門話題,COC在中國春晚一般的美國超級碗投放數千萬美元的廣告費和斥資千萬成本、邀請大牌明星加盟制作的廣告大片,《海島奇兵》也不例外,著實是更火瞭一把。進入今年2月春節檔期,《海島奇兵》國內大動作也拉開序幕,開始全面覆蓋各類廣告媒體,院線、樓宇、網絡、電視廣告一網打盡,賣萌的廣告宣傳片:“江森,打掉那個巨型加農炮!”讓玩傢過目不忘。綜合而言,《海島奇兵》人氣飆升不無道理,紅包火爆、超出預期也是各方面綜合爆發的結果。回過頭看,《海島奇兵》飆升的國際品牌影響力和居高不下的高人氣,與官方的賣力宣傳不無關系。但《海島奇兵》拿出500萬真金白金答謝中國玩傢支持的這一行為,在遊戲圈是第一個、目前也是唯一一個。過程中的艱辛難以避免,即便紅包被擠爆,玩傢吐槽聲音不斷,但官方目前扔在一片質疑聲中堅持發放,可見其決心和誠信的真實,對於緊急情況解決問題的能力,他們大概也是充滿信心和毅力。我們拭目以待,這場遊戲圈的首例紅包大案將如何收場,帶給我們怎樣的啟迪和反思。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *