《浪漫莊園》夢幻世界浮空而來打破常規模擬經營

發佈日期:2015-10-26 09:24:56   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬檢測模擬經營作為遊戲中的一大分支,現已有著多年的發展歷史。這類遊戲往往能給予玩傢更多的自由,允許他們以自己的意志去經營一傢餐館、一座城市、甚至是整個世界。模擬經營最初以PC單機為主,許多膾炙人口的經營類佳作均是出自這一平臺,如《模擬人生》、《城市運輸》、《海島大亨》等都是大傢熟知的經典作品。後來,隨著網絡與手機平臺的飛速發展,模擬經營又開始進擊網遊、頁遊、手遊行業,並立志在全新的市場延續自己的輝煌。而在這浩浩蕩蕩的跨平臺大軍中,卓越遊戲旗下《浪漫莊園》便是其中標新立異的獨立之作。

      自由、開放是模擬經營遊戲的核心思想,而遊戲行業的發展也進一步深化瞭這一思想的內容。早期的經營模擬都是以單機形式為主,玩傢的行動受到遊戲規則的嚴格限定,玩傢之間相互孤立,無法協作,隻能做到某種程度上的自娛自樂;之後的模擬經營類網遊雖在遊戲中加入瞭玩傢間的互動,但其世界架構依然由遊戲運營商提供,玩傢無法參與遊戲世界、遊戲規則的制定。事實上,直到07年Game3.0概念在遊戲業界正式引入後,模擬經營遊戲才終於實現瞭真正意義上的自由與開放。其中,在國內首開先河、由卓越遊戲全新推出的《浪漫莊園》就是較有代表性的一作。

      Game3.0概念現已被普遍認為是網絡遊戲發展的趨勢所在,《浪漫莊園》能在PC界十年不衰就得益於其超前的遊戲理念。Game3.0開辟瞭玩傢參與遊戲創作的時代,而《浪漫莊園》就是這個新時代的載體。它打破瞭常規模擬經營中喜聞樂見的遊戲模式,讓玩傢真正告別瞭“背板”式的老舊玩法。現在,他們可以按照自己的意願進行遊戲世界的建設、遊戲規則的制定,並通過與其他玩傢的交流互動來協力打造屬於自己的美麗世界。

      經過多年的發展,模擬經營已在行業中有瞭自己的獨特定位,但這並不能阻止其對全新領域的大膽嘗試。《浪漫莊園》是國內首款引入Game3.0概念的模擬經營手遊,其巨大的成功不但指明瞭模擬經營的未來發展方向,也為無數國內玩傢帶來瞭前所未有的獨特遊戲體驗。相信在不久的將來,我們將在國內看到更多模擬經營遊戲的興起,更多類似於《浪漫莊園》的存在。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *